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Dans vos assiettes
31 juillet 2012

Cake au fromage blanc , pépites de chocolat et à l'orange

Voici un délicieux cake léger avec le fromage blanc, gourmand avec le chocolat et bien parfumé avec l'orange.

    

INGREDIENTS

150 g de farine

200 g de fromage blanc

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 zeste d'une orange

3 oeufs

120 g de pépites de chocolat

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , les pépites de chocolat et la levure.

Puis ajouter le sucre et le zeste d'orange.

Versez le fromage blanc et les oeufs , bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule à cake pour moi ( le moule à cake à fond amovible de chez Simaco shop)

Cuire au four 35 à 40 minutes à 190 °.

Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler.

    

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30 juillet 2012

Clafoutis de tomates cerises et boules de mozzarella

Coucou tout le monde , les vacanciers sont revenus , nous avons passé d'agréables vacances 12 jours de beau temps , de magnifiques randonnées , nous avons profité à fond mais malheureusement la reprise du boulot est aujourd'hui snif snif........

Je voudrais vous remercier de vos commentaires pendant mes vacances et aux personnes qui ont testé mes recettes pendant mon absence.

Je reviens avec un clafoutis salé aux ingrédients du soleil.

    

INGREDIENTS

50 de farine

3 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

150 g de tomates cerises

150 g de petites boules de mozzarella

Aneth

Sel , poivre 

                   

                   

PREPARATION

Laver et essuyer les tomates cerises.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine

Puis ajouter le fromage blanc et la crème liquide

Saler , poivrer et ajouter de l'aneth

Beurrer 4 ramequins

Mettre quelques tomates cerises et boules de mozzarella dans chaque ramequins

Versez la préparation dans chaque ramequins

Mettre au four à 190 ° pendant 30 à 35 minutes

Servir chaud avec une salade.

    

17 juillet 2012

Pause

Eh oui comme le titre l'indique je mets mon blog en pause , nous partons aujourd'hui dans les Alpes à La Plagne .

Nous allons profiter à fond , randonnées , piscine , sauna .............. trouvé un peu de fraîcheur par rapport aux chaleurs dans le sud.

Nous revenons le 28 juillet.

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Surtout si vous testez une recette de mon blog dites le moi ..........à mon retour je vous ferais avec plaisir un honneur.

A bientôt et merci pour votre fidélité et vos commentaires qui fait toujours chaud au coeur.

 

16 juillet 2012

Moelleux au chocolat au lait et framboises

Voici un délicieux moelleux que j'ai trouvé sur le blog d 'Anne.

INGREDIENTS

Quelques changements pour moi par rapport à Anne.

4 oeufs

120 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure

20 cl de crème liquide

2 tablettes de chocolat au lait

300 g de framboises

                    

         

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant

Ajouter la crème et mélanger

Faire fondre le chocolat au micro ondes

Puis l'ajouter à la pâte , bien mélanger

Verser la pâte dans un moule rectangulaire de chez Master cusine

Mettre les framboises sur toutes la surface

Cuire 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

    

15 juillet 2012

Bagels

Je vois partout des bagels , j'ai voulu tester et j'ai fait un fort succès chez moi.

J'ai pris la recette chez Yaya.

    

INGREDIENTS

15 cl d'eau

15 cl de lait

30 g de sucre

1/2 cuill à soupe de sel

40 g de beurre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Pour la cuisson:

1 litre d'eau

50 g de bicarbonate de sodium

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

graine de pavot ou sésame

                   

         

PREPARATION

Versez dans les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme PATE

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplati et former un trou au centre .

Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole

Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface

Déposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler.

Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Laissez les refroidir et couper les en deux.

Tartiner les de philadelphia ail et herbes

Mettre deux tranches de tomates , une demi tranche de jambon et une tranche d'emmental.

Fermez les bagels et déguster.

    

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14 juillet 2012

Honneur n°21

Comme chaque mois je mets avec plaisir des blogs qui ont testé une ou plusieurs recettes .

On commence par:

Lou avec le crumble framboises et noix de coco

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Kakou avec le gâteau cookie geant

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Sandrine avec l'amandine aux fraises

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Et encore Sandrine avec les verrines fromage blanc straciarambar

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et encore Sandrine avec le gâteau aux courgettes

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Lucia avec les Flapjack

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Natt avec l'amandine aux fraises

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Mami Dany  avec les galettes de coquillettes de jambon et tomates

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Vero avec les brioches à la crème

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Jeanne avec la terrine roquette et saumon

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Et encore Jeanne avec le sorbet fraise

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Syssye avec le gâteau aux courgettes

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Stéphanie avec les bouchées de surimi

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Alberie avec le gâteau aux courgettes

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Yas avec les croquettes de purée

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Breeavec les financiers aux Smarties

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Merci à toutes je suis très fière de faire cette honneur chaque mois.

Je vous souhaite un bon 14 juillet.

13 juillet 2012

Barquettes à l'Ovomaltine

Voici une idée pour un goûter avec cette délicieuse pâte à tartiner , je me suis inspirée des barquettes spéculoos de chez Cécile .

    

INGREDIENTS

2 oeufs

90 g de sucre

90 g d'Ovomaltine

90 g de farine

90 g de crème fraîche

                   

                   

PREPARATION

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs

Ajouter l'Ovomaltine, puis la farine et la crème fraîche

Mélanger bien

Remplir les empreintes en forme barquettes de chez Kookit

Cuire 13 minutes à 200°.

    

12 juillet 2012

Salade de pâtes

Voici une bonne salade de pâtes qui est très appréciable  en ce moment avec les chaleurs.

    

INGREDIENTS

Des coquillettes cuites

3 tomates

Des olives noires

Du basilic

1 poivron rouge

1 pot de cube de fromage ail et herbes

Sel, poivre

1 cuill à soupe de vinaigre de cidre

5 cuill à soupe d'huile d'olive

                   

                   

PREPARATION

Laver et couper en dés les tomates et les poivrons.

Couper en rondelles les olives

Dans le saladier Rosti Mepal préparer la vinaigrette , sel, poivre , huile d'olive et vinaigre

Mettre les pâtes cuites , les tomates , les poivrons , les olives et les dés de fromage

Ciseler le basilic avec l'aide du ciseaux à herbes de chez Birambeau.

Mélanger le tout et garder au frais jusqu'au moment de servir.

    

11 juillet 2012

Glace à la noix de coco + Partenaire

Voici une délicieuse glace qui rafraîchit.

    

INGREDIENTS

40 cl de lait de coco

20 cl de crème liquide

80 g de sucre

50 g de noix de coco

2 jaunes d'oeuf

Des fruits rouges pour le coulis

                   

         

PREPARATION

Dans une casserole, faites chauffer sans ébullition le lait de coco et la crème.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre

Versez le lait de coco sur les jaunes , en mélangeant

Remettre sur feu doux , en mélangeant sans ébullition

Hors du feu, ajouter la noix de coco , bien mélanger

Faites turbiner 30 minutes dans une sorbetière

Mettre la glace dans des moules en silicone pour moi de chez Lustensil de cusine

Mettre au congélateur au moins 1 heure

Passez à sortir la glace 10 minutes avant de servir.

Servir avec un coulis de fruits rouges.

    

PARTENAIRE

je vous présente mon nouveau partenaire Lustensil de cusine. Filez sur leur site il y a un grand choix , vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Bienvenue dans l’univers de LustensiL DE CUISINE, un acteur, désormais, incontournable de la vente à domicile d’ustensiles de cuisine et des Ateliers Culinaires.

LustensiL DE CUISINE est né de l’imagination de deux jeunes mamans, qui ne trouvaient pas LE spécialiste, original et abordable pour équiper leurs cuisines,  satisfaire leurs délires culinaires et soifs d’apprendre de nouvelles astuces de Chef.

Leur idée a commencé à germer et, en parlant autour d’elle, elles se sont vite rendues compte qu’elles n’étaient pas les seules à chercher ce type de produit.

Mettre à profit leur expérience au service des particuliers, en créant la société LustensiL DE CUISINE, leur est alors apparu comme une évidence !

Soucieuse du côté pratique et ludique que les ustensiles doivent vous apporter, elles choisissent leur collection afin de vous faciliter la vie dans votre cuisine tout en épatant famille & convives.

Les Vendeurs à Domiciles Indépendants, véritables bras armés de la société, vont vous faire découvrir ou redécouvrir, réunions après réunions, comment se faciliter la vie dans la cuisine.

Ils organisent, en fonction de vos disponibilités, des Ateliers Culinaires gratuits pendant lesquels vous pourrez avec votre famille, amis ou collègues réaliser des recettes simples, manier des ustensiles & accessoires performants et apprendre pleins d’astuces de Chefs.

Si le rôle d’ambassadeur vous tente ou si vous souhaitez organiser un Atelier Culinaire, nous sommes là pour tout organiser . N’hésitez pas à nous contacter :

LustensiL DE CUISINE 10 sente des Fleurs 95240 Cormeilles en Parisis

Tél. : +33 (0) 9 50 53 49 01 - contact@lustensil.com

A tous mes lecteurs , la boutique Lustensil vous offre 10% de reduction sur l'ensemble de leur boutique avec le code DANSVOSASSIETTES

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Un joli moule en silicone avec de jolies formes , encore merci à Anne -Cécile pour ce partenariat

10 juillet 2012

Cuajada au chorizo et boursin

Aujourd'hui je vous présente un délicieux cuajada salé et rapide à faire.

    

INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

2 mesures de farine

4 mesures de lait

50 g de beurre

1 pot de Boursin ail et fines herbes

8 tranches de chorizo

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le yaourt , le beurre fondu et les oeufs

Ajouter la farine puis le lait

Mélanger puis ajouter le boursin et le chorizo coupé en petits morceaux

Bien mélanger le tout

Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone ou beurré

Cuire 40 minutes à 180°.

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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