Quiche tomate, brocolis et chorizo
Aujourd'hui je vous partage une recette de quiche qui a fait un succés chez moi ....
Matériel utilisé le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 d'eau
sel
Herbes de Provence
Pour la garniture:
3 CS de sauce tomate
1 petit brocolis
5 belles tranches de chorizo
Sel/poivre
Epices de légumes
Environ 5 rondelles d'oignon rouge
30 cl de crème liquide
2 oeufs
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les herbes de provence et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Laver, couper et faites cuire le brocolis à la vapeur
Puis réserver
Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , les oeufs , sel , poivre et les épices de légumes
Couper le chorizo en morceaux avec l'aide d'un ciseau
Sortir la pâte du frigo et étaler là
Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte dans le moule .
Badigeonner le fond de tarte de sauce tomate
Recouvrir de brocolis
Puis le chorizo
Placer les rondelles d'oignons sur la tarte
Verser la préparation crème /oeufs
Enfourner pour 35/40 minutes à 200°
Servir chaude ou froide
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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