Approchez approchez j'ai quelque chose à vous dire dans l' oreille.
Eh oui , aujourd' hui je vieillis ola lala.
Pour fêter l' occasion j'ai fait un bavarois ,on adore ça et souvent anniversaire = bavarois.
INGREDIENTS
Pour le biscuits:
300 g de sablès à la noix de coco
90 g de beurre
Pour la mousse à la noix de coco:
180 g de mascarpone
10 cl de lait
30 cl de crème liquide entière
70 g de sucre
3 feuilles de gélatine ou agar agar
125 g de noix de coco
Pour une petite couche de chocolat:
2 feuille de gélatine ou agar agar
150 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide légére
PREPARATION
Ecrasez les sablès et mélanger avec le beurre mou.
Prendre un moule avec fond amovible et remplir le fond du moule.
Battre la crème liquide et le sucre en chantilly, puis ajouter la mascarpone,continuer de battre et rajouter la noix de coco.
Faire chauffer le lait ,puis rajouter la gélatine trempèes et essorèes ,bien mélanger.
Rajoutez le lait tiede à la chantilly , mélanger doucement et verser la chantilly sur les sablés.
Mettre au frais au moins 1h30.
Faire chauffer la crème y fondre le chocolat puis rajoutez la gélatine trempées et essorées , bien mélanger.
Verser sur la mousse à la noix de coco et mettre au frais au moins 1h30.
Pour la déco selon votre imagination, moi j' ai mis tout autour du bavarois des gâteaux Finger, parsemez de noix de coco dessus, et durcit du chocolat parsemer du sucre glace sur du rhoroid pour faire des formes.
Bonne dégustation.
Je voudrais remercier Naailah et Mon Cocon ( désolé pour le retard ) toutes les deux m' ont tagués.
Une pensée à la gentille Christelle du blog Mon Cocon de m' avoir répondu à plusieurs questions que je me posais , Merci.