750 grammes
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Dans vos assiettes
28 avril 2013

Vacances

Comme le titre l'indique , je pars une semaine me ressourcer dans le Pays Basque.

Une semaine de détente , de promenades , de visites et de retrouver ma soeur de Paris avec ses deux loulous .

Je vous laisse la clef de mon blog , si vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais un honneur .

à Bientôt

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27 avril 2013

Cake au saumon et philadelphia

Voici encore un repas rapide à faire et délicieux trouver chez Natt 

     

INGREDIENTS

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 barquette de philadelphia au saumon 1 barquette de philadelphia ail et fines herbes

1 cuill à soupe de lait

du saumon fumé (environ 3 tranches)

poivre 

                

               

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure

Ajouter les oeufs et le philadelphia puis le lait

Mettre des morceaux de saumon fumé

Poivrer

Verser la pâte dans la moule de votre choix pour moi le moule Marguerite.

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes. 

     

25 avril 2013

Briochettes

Pour les personnes qui me suivent sur Facebook, vous avez vu que mon assistant culinaire est arrivé dans ma cuisine... le COOK'IN de chez Guy Demarle.

Bien sûr ce week end j'ai voulu tester mon nouveau joujou, alors j'ai fait les briochettes de Cécile , un régal la mie est bien filante en plus elles sont rapides à préparer avec mon nouveau assistant.........

      

INGREDIENTS

2 oeufs

lait fermenté pour moi (lait + oeufs = 300 gr)

1 sachet de levure Gourmandises pâtes briochées de Guy Demarle 

500 g de farine

50 g de sucre

80 g de beurre

                

               

PREPARATION

Pesez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait jusqu'à arriver à 300g.

Ajoutez la levure.

Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.

Ajouter la farine et le sucre

Programmez 1 minute fonction pétrin

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.

Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes.

Façonnez vos briochettes et mettez les dans les empreintes posées sur votre plaque alu perforée

Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez vos briochettes d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes.

Bien sûr , vous pouvez faire ces briochettes dans votre robot , Map, ou autres.... 

     

Si vous voulez tester la levure gourmandises pour pâtes briochées de Guy Demarle mon code est HER16024 qui vous donne droit à 3 euros de remise pour votre premier achat.

24 avril 2013

Tartelette au poireau et confit d'oignon

On profite de la fin de saison des poireaux pour faire des délicieuses tartelettes..... 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce ( maison pour moi avec des herbes de provence)

1 pot de confit d'oignons de chez Jours Heureux

Emmental

3 à 4 poireaux

Huile d'olive 

                

               

PREPARATION

Préparer votre pâte brisée en mettant des herbes de Provence .

Laver et couper en rondelles avec un couteau de chez Eden Webshops.

Faites revenir les poireaux environ 8 minutes avec un peu d'huile d'olive

Saler et poivrer

Foncer vos moules à tartelettes de pâte brisée , piquez là avec une fourchette

Mettre au fond de chaque tartelettes une cuillère à soupe de confit d'oignons

Recouvrir de poireaux 

Parsemez d'emmental

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 200°. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Eden webshops .

Déjà je voudrais m'exuser pour le retard de ce post, ces couteaux sont devenus indispensables pour toutes mes préparations culinaires je les adore.......

Edenwebshops.fr fait partie du groupe KATO, une société néerlandaise.

Large choix de couteaux de qualité supérieure, dans chaque catégorie de prix, à commander avantageusement en ligne ! Quelle que soit la taille ou le genre souhaité, vous trouverez chez nous le couteau approprié !

Notre boutique de couteaux en ligne ne propose pas seulement des couteaux à des prix avantageux, mais offre également un excellent service. La quasi totalité des couteaux que nous proposons sont en stock. Le statut actuel de livraison est visible en face de chaque produit. Si vous n’êtes pas satisfait du couteau que vous avez commandé, vous pouvez nous le renvoyer gratuitement.

Edenwebshops.fr ne vend pas seulement les couteaux de marques célèbres, mais également des couteaux de poche et de cuisine Eden, notre marque propre. Comme nous les importons nous-mêmes, nous sommes en mesure de proposer un excellent rapport qualité/prix !

 Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                              _3312636

23 avril 2013

Clafoutis au kiwi et praliné + Partenaire

Vous savez qu'on adore les clafoutis à la maison , voici encore une délicieuse version . 

     

INGREDIENTS

120 g de farine

70 g de sucre

50 g de beurre

4 oeufs

20 cl de boisson praliné de chez Bjorg

3 kiwis

Sucre glace 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.

Ajouter le beurre fondu et la boisson praliné

Répartir la préparation dans des moules briochettes de chez Demarle 

Éplucher et couper en petits dés les kiwis

Ajouter les dés de kiwis dans les moules à briochettes

Enfourner pour 20 minutes à 190°.

Déguster bien frais. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire BJORG .

Depuis 25 ans, Bjorg propose exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, respectueux de l’environnement et du bien-être de tous.

Bjorg s'engage pour une alimentation Bio, qui privilégie les ingrédients non raffinés et riches en nutriments pour des recettes équilibrées : la Bio-Nutrition, respectueuse du corps et de la nature.

Manger moins gras est certainement une recommandation à suivre, mais nous pouvons aussi manger « mieux gras » c'est-à-dire manger des graisses de meilleure qualité, en quantités modérées, ce qui représente une meilleure approche pour le contrôle des graisses dans le sang et pour la santé à long terme.

C’est la raison pour laquelle Bjorg a décidé de s’engager à réduire la teneur en acides gras saturés de ses produits.

Pour cela, Bjorg s’est lancé dans un long travail de recherches avec ses partenaires, en limitant l’utilisation de l’huile de palme dans ses recettes, et en la substituant, lorsque cela est technologiquement possible, par d’autres huiles plus riches en acides gras insaturés.

Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site , il est très bien fait et avec de bons produits pour la santé.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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22 avril 2013

Moelleux au pesto rosso et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux trouvé sur le blog de Nanou, j'ai juste changé le pesto, car à la maison on préfère le rosso. 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de farine

20 cl de lait

50 g de parmesan

1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso

Des vaches qui rit

Sel et poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger avec une fourchette.

Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer le pesto et le parmesan râpé.

Répartir la préparation dans 6 moules à muffins et déposer au centre de chacun une vache qui rit.

Enfourner pendant 18 minutes à 210°.

Servir chaud avec une salade. 

     

21 avril 2013

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Les fraises arrivent sur les étals , voici un délicieux dessert trouvé chez Maiwenn. 

     

INGREDIENTS

15 spéculoos

150 g de fromage philadelphia

4 cuill à soupe de crème liquide

3 cuill à soupe de sucre

20 g de beurre

Fraises

Pépites de nougatine 

                

               

PREPARATION

Réduire les spéculoos au robot avec le beurre fondu.

Repartir le mélange au fond des verrines , bien tasser.

Fouetter la philadelphia avec la crème et le sucre

Verser ce mélange sur les biscuits

Laver les fraises et couper les en petits dés 

Déposer les sur la philadelphia 

Parsemez de pépites de nougatine

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

     

18 avril 2013

Gâteau salé au chorizo et Kiri

Dés que j'ai vu ce gâteau salé chez Lolo , le soir même il était dans notre assiette, un régal avec une salade. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

150 g de farine

2 œufs

15 cl de lait entier tiède  lait fermenté tiède

1 cuill à café de levure chimique

3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre 

Garniture :

100 g de chorizo

4 fromages type kiri

60 g de fromage râpé

Origan 

        

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile

Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages kiri.

Les verser dans la pâte avec le fromage râpé et l’origan.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle ( pour moi 26cm) et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé).

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid. 

      

17 avril 2013

Moelleux au chocolat et lait fermenté

Dés que j'ai vu ce moelleux sur Facebook du blog d 'Angie , j'ai voulu le tester pas déçu un régal...... 

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir 

80 g de beurre

200 ml de lait Ribot fermenté

250 g de sucre  110 g de sucre

100 g de farine

1 cuill à soupe de levure chimique

4 œufs

1 cuill à café de vanille liquide 

                

               

PREPARATION


Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis lissez la préparation.

Ajoutez ensuite le lait fermenté et mélangez .

Ajoutez les œufs un à un et mélangez encore.

Dans l'autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

Versez ensuite le mélange au chocolat et mélangez-bien.

Finissez en incorporant la vanille liquide.

Versez la préparation dans le moule marguerite de Guy Demarle

Faites cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 180°. 

     

16 avril 2013

Cake au saumon et asperges

Le soleil est arrivé , retour des cakes salés........ 

     

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

5 cl de huile d'olive

8 cl de vin blanc

100 g d'emmental

4 tranches de saumon fumé 

1 bocal de petites asperges vertes 

Aneth

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les oeufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vin blanc

Mettre l'emmental , aneth 

Couper le saumon en petit dés et le rajouter à la préparation

Égoutter les asperges , garder environ 8 asperges et couper les autres en dés

Ajouter les asperges coupées en dés dans la préparation, mélanger

Verser la préparation dans un moule à cake 

Mettre les asperges gardées de côté , sur le dessus de la préparation.

Enfourner 40 minutes à 190°. 

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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