750 grammes
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Dans vos assiettes
30 avril 2010

Verrine fraises mascarpone

Une verrine toute simple , fait avec le fruit de saison La Fraise et des sablès(sésame,pavot,tournesol) de la marque Bonne Maman que j' adore les mettre dans  les verrines,cela donne du croquant .

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INGREDIENTS

(pour 6 verrines)

250 G de mascarpone

250 g de fraises

Des sablès des prés (c' est la marque Bonne Maman qui fait cela)

15 cl de crème fraiche liquide entière froide

4 gouttes d'extrait de cafè

PREPARATION 

Lavez les fraises, coupez les en deux.

Ecrasez quelques sablès avec un rouleau de patisserie,les mettre dans des verrines.

Faire une chantilly avec la mascarpone, crème fraiche et l'extrait de cafè.

Mettre un peu de chantilly sur les sablès .

Mettre des fraises tout autour des verrines, puis remettre le reste de chantilly.

Remettre quelques fraises pour la dèco, et quelques miettes de sablès.

Mettre au frais au moins 3 heures.

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29 avril 2010

Pilons de poulet panès

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INGREDIENTS

12 pilons de poulet

1 citron

paprika

2 oeufs

farine

chapelure

huile

sel, poivre

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez les pilons avec le jus de citron,sel, poivre et le paprika ( environ 1 cuil à soupe).

Bien mèlanger et faites mariner toute une nuit.

Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre, la chapelure dans une troisième assiettes.

Egoutez les pilons.

Passez les pilons successivement dans chaque assiettes,farine,oeufs et chapelure.

Dans une sauteuse ,faites chauffez huile ( 2 à 3 cm d'huile).

Faites frire les pilons 20 à 25 mimutes sur feu doux en les retournant de temps en temps.

Avant de servir mettre les pilons sur du papier absorbant.

Servir aussitôt.

moi j' ai servi avec des pommes de terre au four , mais selon votre gout.

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28 avril 2010

Gaufres salèes au saumon

En cliquant  sur plusieurs blogs , j' ai vu des recettes de gaufres salèes ,l' idèe me plaisait je trouve cela très originale.

Et j' ai repéré une recette dans le magazine Vie pratique gourmand.

Alors j' ai testé et on s' est tous régalès avec une salade voilà un repas pour le soir.

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INGREDIENTS 

150g de rillettes de saumon

450g de farine

100g de beurre demi sel

50 cl de lait

20 g de levure

2 oeufs

huile

sel

Pour le crème,

20cl de crème fraiche liquide entière

sel,poivre

des morceaux de saumon

PREPARATION

Dans un saladier, mèlangez la farine et la levure, puis incorporez le lait tiède, les oeufset le beurre fondu.

Ajoutez le sel,les rillettes de saumon et mixez jusqu'a obtenir une pâte fluide.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Prèchauffez l' appareil à gaufres et huilez le lègèrement.

Faites les gaufres .

Pour la crème chantilly , j' ai pris un syphon , mettre la crème liquide bien froide dedans sel, poivre, fermez et secouez le mettre une cartouche  et au frigo jusqu'au moment de servir.

Pour ce qui n' ont pas de syphon , montez la crème bien froide au batteur sel, poivre.

Pour la présentation, mettre une gaufre tiede  dans une assiette, mettre un peu de chantilly , quelques morceaux de saumon, aneth.

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27 avril 2010

Tarte aux quetsches

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( moi faites maison)

400 g de quetsches (moi surgelée)

150g de sucre en poudre

150 de poudre d' amandes

150g de beurre mou

2 gros oeufs ou 3 petits

sucre glace

PREPARATION

Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs entiers.

Mélangez bien.

Préchauffez le four th6(180°)

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,la mettre dans un moule à tarte beurrer,piquez la avec une fourchette.

Remplissez le fond de tarte de crème d'amandes, puis posez les quetsches (décongéler et bien égouter)en les enfonçant légérement dans le crème.

Saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire 25 minutes.

Servir tièdes ou froides.

(Désolè pour la photo , elle est floue)

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24 avril 2010

Petits cakes au yaourt chocolat

On reprends la même recette des petits cakes au yaourt et on rajoute une gourmandise.

 

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INGREDIENTS

1 yaourt nature

3 oeufs

2 pots remplis de sucre en poudre

3 pots de yaourts remplis de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillè

1/4 de pots remplis d'huile

Des carrès de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffer le four th6( 180°)

Dans un saladier, versez le yaourt. Lavez et essuyer le pot qui servira de doseur.

Fouettez les oeufs entiers et ajoutez les dans le saladier .

Incorporez alors le sucre,la farine,la levure,le sucre vanillè et huile, et mélangez bien jusqu'a obtention d 'une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans les caissettes (j'ai placé les caissettes dans un moule à muffins comme cela ils sont bien calès)

Faites cuire 20 minutes .A environ 10 minutes de cuisson mettre 2 carrès de chocolats sur le dessus de chaque cake.

Laissez refroidir ,servez froid.

 

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23 avril 2010

Gratin de pommes de terre , bacon et cheddar

Ce gratin est simple idèale pour un repas du soir avec une bonne salade.

Dèsolè pour la photo elle n' est pas terrible mais faites  la recette c' est un dèlice.

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INGREDIENTS

Pour 4 à 5 personnes

Environ 700à 800g de pommes de terre

12 tranches de bacon

10 à 12 tranches de cheddar (fromage orange)

7 cl de vin blanc

huile d' olive

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Epluchez les pommes de terre , lavez les , puis les taillez en rondelles de 2 mm d' épaisseur.

Faites les sauter à la poele avec de huile d'olive pendant 15 à 2 minutes, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 210°(th7)

Coupez le bacon et le cheddar en deux.

Dans un plat à gratin beurrer , mettre les pommes de terre cuites,puis le bacon un peu partout entre les pommes de terre , puis le cheddar dessus, puis arrosez avec le vin blanc , salez et poivrez.

Mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes au four.

 

 

 

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21 avril 2010

Verrines de saumon fumé et ricotta

Merci à    lolo http://cuisinelolo.over-blog.com   pour cette super verrine simple pour l'apèritif, on a tous adorès .Par contre moi; au lieu de mettre une crevette pour le dècor j' ai remis du saumon.

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INGREDIENTS

Pour 4 personnes

2 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

3 cuillères à soupe de ricotta

ciboulette,aneth

1/4 de jus de citron

PREPARATION

Coupez en petits dès le saumon fumé.

Melangez dans un bol le jus de citron, la ricotta,la crème fraiche, les herbes.

Puis ajoutez le saumon fumé en gardant pour le dècor.

Mélangez bien.

A l'aide d' une poche à douille remplir les petites verrines, puis finir par quelques dès de saumon et ciboulette.

Metttre au frais et servir.

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20 avril 2010

Petits cakes au yaourt

Voici un gouter simple pour les enfants, ils adorent.

Mes cakes ont été mangès à une vitesse que la prochaine fois j'en ferais plus.IMGP0005

INGREDIENTS

1 yaourt nature

3 oeufs

2 pots remplis de sucre en poudre

3 pots de yaourts remplis de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillè

1/4 de pots remplis d'huile

PREPARATION

Préchauffer le four th6( 180°)

Dans un saladier, versez le yaourt. Lavez et essuyer le pot qui servira de doseur.

Fouettez les oeufs entiers et ajoutez les dans le saladier .

Incorporez alors le sucre,la farine,la levure,le sucre vanillè et huile, et mélangez bien jusqu'a obtention d 'une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans les caissettes (j'ai placé les caissettes dans un moule à muffins comme cela ils sont bien calès)

Faites cuire 20 minutes .

Laissez refroidir ,servez froid.

Si vous aimez mon blog voter pour moi .merci

19 avril 2010

Terrine provençale aux légumes

Si vous aimez les légumes vous allez surement adorer cette terrine.Fais  qu'avec des  légumes et des oeufs.

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INGREDIENTS

2 aubergines moyennes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 courgettes

200 g de tomates

Des petits oignons nouveaux

6 oeufs

1 gousse d'ail

3 brins de basilic

2 brins de thym

sel,poivre et huile d' olive

PREPARATION

Lavez tous les légumes.

Emincez les oignons avec une partie de leur tige.

Plongez les tomates dans l' eau bouillante , pelez les ,épépinez les,coupez les en morceaux.

Pelez les poivrons, coupez les en morceaux.

Découpez les aubergines en dès

Coupez les courgettes en dès.

Chauffez l'huile dans une sauteuse ,faire revenir l'oignon 3 min.

Salez, poivrez et effeuillez le thym.

Ajoutez les poivrons,puis les courgettes et les aubergines.

Faites les revenir 5 min.

Ajoutez les tomates.

Couvrez et faire cuire 30min.

Prechauffez le four th6(180°)

Pelez la gousse d'ail et hachez la finement , rajouter aux légumes.

Dans un grand saladier, cassez les oeufs puis battez les à l'aide d'une fourchette,salez, poivrez.

Mettre le basilic effeuillé dans les oeufs.

Versez la preparation sur les légumes à peine 1 minutes sur feu vif,puis ôtez la poele du feu

Versez la preparation dans un moule à cake silicone.

Couvrez d'une feuille d'aluminium,pratiquez dessus des entailles au couteau.

Faites cuire 40 min.

Laissez refroidir,puis démoulez, servir tranché avec une salade aux pignons.

Et surtout n' oubliez pas de voter si vous aimez mon blog.en remerciant.

18 avril 2010

Verrine pistache,amandes et abricots

Verrines très simple à faire avec des produits simples .

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INGRÉDIENTS

1 / 2 boite d 'oreillons d'abricots

Des tuiles aux amandes

1 pot de crème Mont Blanc Pistache

Une poignee d'amandes effilèes

Une poignee de pistaches concassées

PREPARATION

Ecrasez les tuiles aux amandes et les mettre dans verrines .

Egoutez les abricots, garder le jus et en mettre 2 cuil à soupe dans les verrines

Verser la crème à la pistache dans verrines .

Repartir 2 ou 3 oreillons d'abricot.

Décorer d 'amandes et de pistaches

Mettre au Frais.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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