Trio de financiers sucrés
A la maison on adore les financiers , aujourd'hui je vous partage 3 goûts différents en une seule cuisson .....
Matériel utilisé : le moule cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
120 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
40 g de farine
4 blancs d'oeufs
140 g de beurre
Garniture
1 CC de vanille liquide
Amandes effilées
1/2 zeste de citron
1 CS de jus de citron ou limoncello
25 g de pistaches non salées
1 CC arôme de pistaches
PREPARATION
Préchauffer votre four à 150°
Dans une casserole , faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette
Filtrer le beurre et reserver
Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la farine et la poudre d'amandes
Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette
Puis les incorporer à la préparation avec l'aide d'une spatule
Puis ajouter le beurre noisette , mélanger à la spatule
Séparer la pâte en trois ( environ 160 à 175 g )
Dans le premier bol , ajouter la vanille et mélanger
Dans le deuxième bol , ajouter le zeste et le jus , mélanger
Mixer les pistaches en poudre
Dans le troisième bol, ajouter les pistaches et l'arôme , mélanger
Placer votre moule cubes sur la plaque alu perforée
Remplir 12 cubes d'une préparation ( celle avec la vanille mettre des amandes effilées sur le dessus des cubes )
Remplir 12 cubes d'une autre préparation
Remplir 12 cubes de la dernière préparation
Enfourner pour 20/25 minutes à 150°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule cubes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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