Ce dessert est une pure gourmandise, on s'est régalés la preuve mon mari en a mangè deux.
C' est avec ce délice que je participe au concours de nounoutte59 ,le thème est sur la fraise.
Si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu' au 10 juillet pour lui envoyer votre recette.
INGREDIENTS
Pour les socles:
200 g de palets bretons
80 g de beurre
Pour la mousse:
350 g de fraises
200 g de fromage blanc lisse
100 g de sucre
30 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
2 cuill à soupe de sirop de fraises
Pour la gelée à la pistache:
10 cl d'eau
50 g de sucre
1 feuille de gélatine
20 g de pistaches mondées non salées
1 goutte de colorant vert
PREPARATION
Préparez la mousse: faites ramollir les feuilles de gélatine .
Lavez et coupez les fraises ,mixez les .
Dans un saladier, mettre la purèe de fraise , le fromage blanc et le sucre,mélangez.
Dans une casserole ,portez à ébullition le sirop de fraise avec une cuill à soupe d' eau, puis retirez du feu.
Essorez la gélatine et faites la fondre dans le sirop très chaud , en fouettant.
Incorporez le sirop au fromage blanc.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la préparation.
Chemisez des petits moules de film alimentaire.
Répartissez y la mousse et la mettre au frais au moins 2 heures.
Préparez la gelée: faites ramollir la gélatine.
Mixez les pistaches .
Portez le sucre,l'eau et les pistaches à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Retirez du feu ,mettre un couvercle et laissez infuser 15 minutes.
Filtrez le sirop et ajoutez le colorant.
Essorez la gélatine et la faire fondre dans le sirop chaud en fouettant.
Creusez un petit trou à l' aide d' une cuill à café dans les mousses.
Versez y un peu de gelée , placez ensuite les mousses au frais au moins 2 heures.
Pour le socle: émiettez les biscuits et bien mélangez avec le beurre fondu.
Prendre des emporte piece un peu plus grand que les mousses.
Sur du papier sulfurisé, mettre des biscuits à l' aide des emporte pièce bien tasser pour faire un joli socle.
Mettre les socles au frais.
Au moment de servir, dèmoulez tout doucement les mousses et les mettre sur chaque biscuit.
Servir aussitôt.