750 grammes
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Dans vos assiettes
30 septembre 2023

Moelleux aux pommes et quetsches

Aujourd'hui je vous partage un dessert de saison et gourmand , on a adoré ....

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Matériel utilisé : le moule grands ronds OHRA de chez Guy Demarle 

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Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

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Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

C'est votre 1ère commande?

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Contactez moi ici pour plus d'infos 

20230928_100321-01

INGREDIENTS

4 œufs

90 g de sucre

8 quetsches

1 pomme

250 g de mascarpone

120 g de farine

½ sachet de levure

2 CS de jus de citron

Amandes hachées

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le mascarpone et le jus de citron

Ajouter la farine et la levure

Mélanger le tout

Éplucher la pomme

Puis couper en dés la pomme et les quetsches

Ajouter les fruits à la préparation

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Parsemer d'amandes hachées sur les moelleux

Enfourner pour 22/25 minutes à 200°

Bonne dégustation

28 septembre 2023

Bouchées chocolat et caramel au beurre salé

Aujourd'hui , je vous partage une petite gourmandise pour accompagner votre café ou thé , ça vous dit ? 

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Matériel utilisé : le moule mini spirales OHRA de chez Guy Demarle 

20230927_213113_0000

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INGREDIENTS

Pour 20 bouchées :

50 g de chocolat noir

70 g de beurre

60 g de sucre

30 g de farine

45 g de poudre d'amandes

3 blancs d’œufs

Caramel au beurre salé

Framboises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Puis ajouter le sucre , la farine et la poudre d'amandes

Battre à la cuillère magique légèrement les blancs d’œufs

Ajouter les à la préparation

Mélanger le tout

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 15/20 minutes à 180°

Laisser refroidir et démouler

Remplir les cavités de caramel au beurre salé et une framboise

Bonne dégustation

26 septembre 2023

Tarte aux courgettes , tomates séchées et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée que j'ai réalisé dans le nouveau cadre inox perforé carré.......

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Matériel utilisé : le cadre inox perforé carré OHRA de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

1 pâte brisée au curry

2 courgettes

5 tomates séchées

4 rondelles de fromage de chèvre

1 œuf

10 cl de crème liquide

Sel , poivre

1 oignon rouge

Un peu de chapelure

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer une toile Silpain ou autre sur la plaque alu perforée

Puis placer votre cadre

Étaler votre pâte et la placer dans le cadre ( tailler les bords qui dépassent)

Mettre au frais en attendant de préparer le reste

Laver et couper en rondelles les courgettes

Émincer l'oignon

Dans une poêle , faites revenir l'oignon et les courgettes quelques minutes pour qu'elles soient légèrement fondantes

Saler et poivrer

Sortir le cadre , parsemer un peu de chapelure sur le fond de tarte ( pour absorber l'eau des courgettes)

Puis mettre les courgettes

Couper les tomates séchées en petits morceaux et les placer dans la tarte

Puis couper le chèvre en dés et le mettre dans la tarte

Mélanger l’œuf et la crème liquide , saler et poivrer

Verser la préparation dans la tarte

Enfourner pour 30/35 minutes à 200°

Bonne dégustation

24 septembre 2023

Madeleines citron et pépites au chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette pour accompagner votre café ou votre thé ou pour une idée pour les goûter...... 

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Matériel utilisé : le moule madeleines allongées OHRA de chez Guy Demarle 

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20230918_113609-01

INGREDIENTS

Pour 28 madeleines allongées 

2 œufs

80 g de beurre

80 g de sucre

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 zeste de citron jaune 

80 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Puis le zeste de citron et les pépites de chocolat 

Placer votre moule madeleines allongées sur la plaque alu perforée 

Remplisser les empreintes avec l'aide d'une poche à douille 

Puis mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

Préchauffer votre four à 200° pendant que votre préparation est au réfrigérateur.

Enfournez pour environ 12/15 minutes à 200°

Bonne dégustation 

23 septembre 2023

Oursons vanille et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise toute choupi ... ils sont à croquer .....

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Matériel utilisé : le moule 12 oursons OHRA de chez Guy Demarle 

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20230922_182705-01 (1)

INGREDIENTS

Pour 11 oursons :

120 g de beurre

3 œufs

100 g de sucre

30 g d'huile d'olive

150 g de farine

½ sachet de levure

1 CC de vanille en poudre

1 CC de cacao non sucré

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le beurre fondu et la vanille

Puis l'huile d'olive ,Mélanger

Ajouter la farine et la levure

Mélanger le tout

Prélevez 2 CS de pâte et ajouter le cacao , mélanger à la spatule

Placer le moule oursons sur la plaque alu perforée

Mettre la préparation cacao dans les creux des empreintes ( oreilles , bouches , pattes )

Mettre 5 minutes au congel pour que le chocolat durcit

Puis remplir les oursons avec la préparation vanille

Bien étaler la pâte dans les extrémités

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Bonne dégustation

21 septembre 2023

Mignardises amande , orange et fromage blanc

Aujourd'hui je vous partage des mignardises sucrées ultra gourmande .... attention une appelle l'autre ......

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Matériel utilisé : le moule mignardises OHRA de chez Guy Demarle 

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20230918_125127-01

INGREDIENTS

70 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

120 g de fromage blanc

80 g de farine

60 g de poudre d'amandes

1 CC de levure

45 g de jus d'orange frais

Zeste d'orange ( ½)

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter le fromage blanc , mélanger

Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes

Mélanger le tout

Ajouter le beurre fondu , le jus d'orange et le zeste

Placer votre moule mignardises sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Démoulez et dégustez

19 septembre 2023

Tatin de légumes d'étés et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une version de tatin salée.... tellement pratique ce genre de repas le soir 

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Matériel utilisé : le moule grands ronds OHRA de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 courgette

1 petit oignon rouge

2 petites tomates

1 pâte feuilletée et demi

1 boule de mozzarella

Poivre /sel

Épices de légumes

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Laver les légumes

Puis les tailler en dés

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive .

Poivrer , saler et les épices de légumes

Placer le moule Grands ronds sur une plaque perforée

Disposer le mélange de légumes au fond de chaque empreintes

Couper la mozzarella en 6 tranches

Placer 1 tranche dans chaque empreintes

Faire des cercles avec un emporte pièce de 13 cm dans la pâte feuilletée.

Puis disposer chaque cercle sur la préparation en glissant bien la pâte sur les côtés.

Faire un petit trou au centre de chaque pâte pour que la vapeur sorte.

Enfourner pour 30 minutes à 200°

Servir chaud,

17 septembre 2023

Fondant chocolat et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose un fondant ultra gourmand .... réalisé dans le nouveau moule queen je l'adore il va devenir mon chouchou...

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Matériel utilisé : le moule queen et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

250 g de chocolat noir

150 g de beurre

100 g de sucre

4 œufs

70 g de farine

Caramel au beurre salé

Amandes hachées

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat

Dans un cul de poule , fouettez avec un batteur les œufs et le sucre pour doubler de volume

Ajouter le chocolat /beurre fondu

Puis la farine

Placer votre moule Queen sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

Puis verser du caramel au beurre salé dans les cavités du fondant

Et parsemer d'amandes hachées

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Queen ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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