Moelleux mousseux au citron
Aujourd'hui je vous propose des moelleux avec une texture mousseux et parfumés au citron , un pur régal en bouche .
Recette trouvée sur le blog de Julia et Agathe .
INGREDIENTS
4 oeufs
80 g de beurre
100 g de sucre
120 g de farine
2 citrons non traités
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes de citron et le jus des citrons
Puis la farine tamisée, la levure et le beurre fondu.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l’autre préparation.
Versez la préparation dans des empreintes briochettes.
Enfourner pour 15 minutes à 180°.
Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.
Clafoutis aux courgettes et tomates cerises
On profite des légumes de saison pour déguster de bon clafoutis salés .
INGREDIENTS
75 g de farine
4 oeufs
100 g de fromage blanc
30 cl de crème liquide
2 courgettes
Gruyère
Persil
Sel, poivre
Des tomates cerises avec la queue
PREPARATION
Laver et râper les courgettes.
Dans un cul de poule , battre les oeufs
Ajouter la farine et le fromage blanc, puis la crème
Saler , poivrer et un peu de persil
Ajouter les courgettes et le gruyère râpé
Mélanger
Mettre l'empreinte grand rond sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans l'empreinte
Mettre quelques tomates cerises avec la queue légèrement dans la pâte
Enfourner pour 25 minutes à 200°.
Servir chaud
Muffins aux noix et huile de noix de pécan
Il y a quelques temps mon partenaire des huiles Guénard , m'a fait la surprise de m'envoyer leur nouvelle huile de noix de pécan , et bien sûr je les testais dans des muffins bien moelleux et ce léger goût de noix juste parfait, un régal. Merci pour cette découverte .
INGREDIENTS
260 g de farine
1 sachet de levure
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
10 cl de lait
6 cl d'huile de noix de pécan de chez Guénard
15 noix
2 cuill à soupe de cacao non sucré
PREPARATION
Concasser les noix et les couper en morceaux
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , la levure ,le cacao et le sel
Dans un autre récipient , battre les oeufs , l'huile et le lait
Mélanger les deux préparations
Ajouter les noix , mélanger un peu.
Verser cette préparation dans des caissettes ou moules à muffins
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Attendre qu'ils refroidissent pour déguster
Tarte aux fraises et mascarpone
Me revoilà , oh là là en ce moment , je ne publie pas beaucoup , dernière semaine avant les vacances , je vais essayer de vous régaler pendant la semaine avant la pause .
Aujourd'hui , je vous propose des tartelettes ultra gourmandes , le fond de tarte est un sablé fait au Cook'in mais vous pouvez le faire à la main , garnis de fraises et une mousse de mascarpone , un régal .
INGREDIENTS
Pour 4 tartelettes:
Pour les fonds de tartes:
120 g de farine
2 jaunes d'oeufs
90 g de beurre en pommade
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
Pour la mousse :
300 g de mascarpone
100 g de sucre glace
l'extrait de vanille
des fraises
PREPARATION
Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in
Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .
Poser sur une toile Silpat un cadre moyen , puis versez la pâte .
Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.
Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente.
Battre au batteur le mascarpone et le sucre glace , puis ajouter l'extrait de vanille.
Couper le biscuit en quatre , avec l'aide d'une poche à douille et la douille st Honoré decorer les fonds de tartes
Laver et couper en deux les fraises et les placer sur les tartelettes
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster
Cuajada aux fraises
Pour profiter bientôt des dernières fraises , nous les avons dégustés dans un bon cuajada .
On adore à la maison ce flan / clafoutis qu'on peut varier avec tous les fruits de saison.
INGREDIENTS
1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)
2 oeufs
2 pots de farine
4 pots de lait
1 pot de sucre
50 g de beurre
1 cuill à soupe d'arome de vanille
250 g de fraises
PREPARATION
Lavez et coupez les fraises en dés
Dans un saladier, mélanger le yaourt , les oeufs , le beurre fondu , le sucre , la farine et la lait.
Bien mélanger
Ajouter l'arome de vanille
Puis les fraises
Versez cette préparation dans le moule Tablette Demarle
Enfournez pour 40 minutes à 180°.
Tartines d'aubergines , tomates et mozzarella
Voici une idée de repas pour un soir , qui a bien plu à ma tablée .
INGREDIENTS
Pour 6 tartines aubergines:
3 belles aubergines violettes
5 à 6 tomates
2 boules de mozzarella
Sel , poivre
Herbes de Provence
Huile d'olive
PREPARATION
Lavez les aubergines , et les faites cuire environ 8 à 10 minutes à la vapeur .
Couper les en deux
Placer les aubergines sur une toile Silpat
Lavez les tomates et coupez les en rondelles
Placer 3 à 4 tranches de tomates sur les aubergines
Salez , poivrez tous les aubergines
Coupez la mozzarella en tranche
Placez 3 tranches de mozzarella sur les tomates
Parsemez d'herbes de Provence et un filet d'huile d'olive .
Enfournez pour environ 20 à 25 minutes à 200°.
Dégustez chaud