750 grammes
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Dans vos assiettes
31 août 2023

Moelleux chocolat et mirabelles

Aujourd'hui je vous propose un moelleux chocolaté et fruité ..... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 10 moelleux :

3 œufs

65 g de sucre glace

10 g de cacao non sucré

40 g de farine

80 g de poudre d'amandes

90 g de beurre

10/15 Mirabelles

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes 

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre 

Puis ajouter la farine et le cacao 

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation 

Placer le moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Laver et couper les mirabelles en petits morceaux

Placer les dans les empreintes

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule biscuits ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

29 août 2023

Clafoutis aubergines et gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis salé..... tellement pratique ce genre de repas le soir ...

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 aubergines

2 gousses d'ail

200 g de gorgonzola

1 CS bombée de maïzena

3 œufs

200 g de lait

Sel / poivre

Épices de légumes

12 tomates cerises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les aubergines en dés

Dans un poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive les aubergines et l'ail écrasé

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la gorgonzola

Puis ajouter la maïzena et le lait

Mélanger le tout

Saler , poivrer et les épices de légumes

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée

Mettre les aubergines dans le moule

Verser la préparation

Puis les tomates cerises entières dans le moule

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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27 août 2023

Tarte au citron vert et mirabelles façon madeleine

Aujourd'hui je vous propose une tarte qui a été apprécié auprès de mes convives .....

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Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Biscuit madeleine 

100 g de sucre 

3 œufs 

100 g de farine 

1 CC de levure 

1 citron vert  

100 g de beurre 

Des fruits frais 

 Compotée de mirabelles

350 g de mirabelles

 1 noix de beurre

 1 CS de cassonade

 200 g de mascarpone

200 g de crème liquide 30%

30 g de sucre glace

Zeste de citron vert

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine et la levure

Puis le beurre fondu et le zeste d'un citron vert

Placer votre moule carré sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 12/15 minutes à 200°

Pendant ce temps , laver et couper les mirabelles en deux

Dans une poêle , faites fondre le beurre et la cassonade

Et faites revenir quelques minutes les mirabelles

Pressez un jus de citron vert

Une fois le biscuit madeleine cuit , avec l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du biscuit de jus de citron

Laisser refroidir et démouler sur un plat de service

Mettre la compotée de mirabelles sur le biscuit en laissant un bord

Monter en chantilly , le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et le zeste de citron vert

Décorer avec l'aide d'une poche à douille et douille de votre choix votre tarte

Et décorer le centre avec des fruits frais et mettre un zeste de citron vert 

Mettre au frais jusqu'à la dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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24 août 2023

Mini cannelés roquefort et noix

Aujourd'hui je vous propose une autre version de mini cannelés pour vos prochains apéros .....

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Matériel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

270 g de lait

30 g de beurre

120 g de roquefort

1 œuf

1 jaune d’œuf

70 g de farine

50 g de noix

sel, poivre

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 220°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger dans un cul de poule , l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine.

Incorporer le lait tiède.

Couper le roquefort en petits morceaux
Et le rajouter à la préparation

Concasser les noix et les mixer avec l'aide du tornado

Puis les rajouter à la préparation
Saler, poivrer

Placer votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes
Enfourner pour environ 25 minutes à 220° (cela dépend des fours, il faut qu'ils aient une jolie couleur caramélisée)
Laisser refroidir les cannelés.

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini cannelés ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000