Pommes de terre farcie jambon et fromage
Je ne cuisine pas beaucoup les pommes de terre et un soir voulant un peu changer des quiches , des clafoutis ..... voici une idée de repas qui a beaucoup plu à ma tablée.
INGREDIENTS
Pour 8 belles pommes de terre:
8 grosses pommes de terre
100 g de lamelles de jambon
Emmental râpé
Persil
120 g de philadelphia nature
Sel, poivre
PREPARATION
Laver et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.
Laisser les refroidir
Creuser un peu dans chaque pommes de terre avec l'aide d'une grosse cuillère
Garder la chair dans un saladier
Écraser la chair des pommes de terre , puis ajouter la philadelphia , le jambon , saler , poivrer et un peu de persil
Bien mélanger
Remplir les pommes de terre de cette préparation
Parsemez d'emmental râpé
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.
Servir chaud avec une salade.