Tarte à la rhubarbe meringuée + Partenaire
On profite des fruits de saison pour faire de délicieuses tartes.
INGREDIENTS
Pour 6 tartelettes :
1 pâte sablée ( maison pour moi)
4 tiges de rhubarbe
3 jaunes + 1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de citron
15 cl de crème liquide
50 g de sucre
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre glace
PREPARATION
Éplucher la rhubarbe et couper la en tronçons
Faites la compotée avec le sucre vanillé et le jus de citron environ 15 minutes
Laisser refroidir complètement
Rouler la pâte et avec l'aide d'un bol faites des cercles un peu plus grand que vos cercles à pâtisserie de chez Tout pour les chefs
Mettre la pâtes dans les cercles et mettre au frais
Mélanger les jaunes , l'oeuf entier , la crème et le sucre
Ajouter la compote de rhubarbe , mélanger
Verser cette préparation dans les fonds de tarte
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 190°.
Laisser refroidir
Fouetter les blancs en neige très ferme avec le sucre glace .
Remplir une poche à douille de meringue , et mettre sur la rhubarbe
Faites griller la meringue avec l'aide d'un chalumeau de chez Bona Reva
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire Bona Reva.