Aujourd'hui je vous partage une tarte au citron meringuée avec des petites roses au lemond ..
J'ai voulu créer du waouh à cette tarte qui normalement est simple , mais avec le nouveau moule boutons de roses de chez Guy Demarle je me suis un peu éclatée !! lol
J'espère que vous allez aprécier ce dessert gourmand ...
Matériel utilisé : le moule tarte couronne ,le moule boutons de roses et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
300 g de spéculoos
120 g de beurre fondu
300 g de jus de citron jaune( environ 6 citrons )
Zeste de 3 citrons jaunes
130 g de sucre
6 oeufs
150 g de beurre
4 feuilles de gélatine
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
PREPARATION
Placer le moule tarte couronne sur la plaque alu perforée
Avec l'aide du tornado ou un mixeur
Mixer les spéculoos et verser le tout dans un bol
Puis ajouter le beurre fondu, mélanger à la spatule
Puis tasser la préparation dans le fond du moule à tarte
Réserver au réfrigérateur pendant le reste de préparation
Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole , verser 130 g de sucre, les oeufs, le jus de citron et les zestes.
Mélanger au fouet puis cuire la crème sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements en mélangeant sans cesse.
Oter la casserole de la source de chaleur, incorporer la gélatine préalablement essorée entre les doigts puis le beurre en morceaux , mélanger bien le tout
Placer le moule boutons de roses sur une plaque alu perforée
Verser le lemond dans 10 roses puis laisser un peu figer et mettre au congel au moins 3 heures voir une nuit
Verser le reste de lemond sur le fond de spéculoos et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures voir une nuit
Quelques heures avant de servir , faites la meringue
Verser les blancs d'oeufs sur un cul de poule ou une cuve de robot pour monter les blancs
Fouetter ( batteur électrique ) jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser puis ajouter progressivement le sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Transférer la meringue dans une poche munie d'une douille de votre choix,
Démouler la tarte sur un plat de service
Décorer la tarte puis dorer au chalumeau de pâtissier ( surtout pas au four ).
Démouler les roses de lemond , les coller par deux
Soit vous les placer de suite sur votre tarte en les calant avec la meringue ( attention elles va rendrent un peu d'eau comme elles sont encore congelées mais pas trempées la tarte)
Ou attendre la décongélation et placer les roses au dernier moment
Décorer avec des billes de chocolat ou autres
Réserver la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment du servir
Notes: Si vous êtes interessés par le moule tarte couronne et le moule boutons de roses ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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