Cheesecake au chocolat blanc et Oreo
Voici un cheesecake très très gourmand , le chocolat blanc avec ces fameux biscuits c'est un régal.
Ce dessert vient du blog de Céline.
INGREDIENTS
250 g de biscuits Oreo
250 g de ricotta
250 g de fromage frais 250 g de fromage blanc
2 oeufs
100 g de chocolat blanc
75 g de sucre
50 g de beurre
1 cuill à café de vanille liquide
1 cuill à soupe de sucre glace
PREPARATION
Poser un cercle ou un cadre de pâtisserie comme moi ( de chez Cuistoland) sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone de chez Silikomart.
Mixer 180 g de biscuits d'Oreo avec le beurre fondu.
Étaler cette pâte dans le fond du cadre en tassant bien.
Dans un saladier, mélanger la ricotta , le fromage blanc , le sucre , les oeufs et la vanille.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Incorporer le reste de biscuits émiettés.
Verser cette préparation sur le fond de biscuits.
Cuire au four pendant 1 heure à 150 °.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.
Saupoudrer de sucre glace .