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Dans vos assiettes
20 août 2022

Feuilletés pesto, tomates et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple , rapide et bonne .....

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Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 feuilletés 

1 pâte feuilletée 

Pesto 

4 tranches de tomates

4 tranches de chèvre 

1 jaune d'oeuf

Sésame

Herbes de Provence 

4 tranches de jambon Italien 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Dérouler une pâte feuilletée

Couper les bords arrondis pour former un carré 

Puis couper en 4 pour former 4 feuilletés 

Placer les sur la toile Silpain 

Badigeonner les feuilletés de pesto 

Replier un peu les 4 coins du feuilleté au centre

Placer une tranche de tomate , puis une tranche de chèvre 

Parsemer d'herbes de Provence 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Et Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les bords et parsemer de sésame

Enfourner pour 15/20 minutes à 200°

Déguster chaud avec une tranche de jambon Italien 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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17 août 2022

Financiers au chocolat et pêches

Aujourd'hui , partage d'une recette de financiers ultra gourmande ......

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Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

110 g de beurre

35 g de farine 

95 g de sucre glace 

125 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs 

100 g de chocolat noir 

2 pêches 

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170 °

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette 

Filtrer le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la farine 

Incorporer les blancs sans être battus

Puis ajouter le beurre noisette 

Faites fondre le chocolat et le rajouter à la préparation 

Bien mélanger le tout 

Placer le moule mini cakes sur la plaque alu perforée 

Versez la préparation dans les empreintes

Laver et couper les pêches en lamelles

 Placer deux lamelles de pêches dans les financiers 

Parsemer de pralin 

Enfourner pour environ 20 minutes à 170°

Attendre refroidissement avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini cakes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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15 août 2022

Quiche sans pâte aux 2 courgettes et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir ......

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3/4 petites courgettes vertes

3/4 petites courgettes jaunes 

15 cl de lait

3 oeufs 

20 cl de crème liquide

1 bonne CS de pesto

1 CC d'épices Ensoleillées 

Sel/poivre

Tomates séchées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver les courgettes

Puis faire des lamelles fines avec une mandoline compacte ou classique 

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée

Superposer une tranche de courgette verte , puis jaune puis verte ,rouler tout en ensemble 

Puis placer les "rouleaux de courgettes " dans le moule à tarte 

Faites jusqu'à épuissement des lamelles de courgettes

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait , la crème liquide , pesto , sel , poivre et épices 

Verser cette préparation dans le moule .

Couper des tomates séchées ( quantité au pif) en morceaux en mettre un peu entre les courgettes 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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13 août 2022

Gâteau vanille , abricot et ricotta

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité , très simple à faire et délicieux ......

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Matériel utilisé : le moule layer cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

115 g de beurre fondu

100 g de sucre

190 g de farine 

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel 

2 oeufs 

370 g de ricotta 

1 CS de vanille liquide 

5 gros abricots + 2 gros pour le Décor 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre. Mettre de côté.

Dans un  cul de poule  , fouetter ensemble tous les ingrédients secs (sucre, farine , levure chimique et sel ).

 Puis ajouter les œufs. 

Commencez à mélanger délicatement de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet . 

Ajouter le fromage ricotta, le beurre fondu refroidi et la vanille.

 Mélanger jusqu'à ce que tout soit incorporé. 

Laver et couper les 5 abricots en dés et les mélanger dans la préparation 

Placer votre moule layer cake sur la plaque alu perforée 

Versez votre préparation dans le moule

Disposez le reste des abricots dessus que vous aurez coupé en dés 

Enfourner pour 40/45 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne Dégustation 

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Source :le blog de Bakingwithnessa ici 

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule layer cake ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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11 août 2022

Cookies géant cœur spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un cookies ultra gourmand .....

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Materiel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

280 g de farine 

1 CC de levure

130 g de cassonade 

150 g de beurre mou

1 oeuf

120 g de pépites de chocolat + 20 g pour le dessus 

200 g de pâte à spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre

Ajouter l'oeuf , mélanger

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites de chocolat 

Mélanger le tout 

Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée 

Remplir la moitié de préparation 

Faites ramollir 5 secondes la pâte à spéculoos au micro ondes 

Puis l'étaler sur la préparation cookies 

Recouvrir avec le reste de préparation 

Puis mettre les 20 g de pépites de chocolat 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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8 août 2022

Moelleux aux prunes, chocolat blanc et citron vert

Aujourd'hui un partage de délicieux moelleux fruités et chocolatés qui ont fait succés chez moi.....

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Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

70 g de beurre

3 oeufs

70 g de sucre

100 g de farine

1/2 sachet de levure

80 g de lait 

1 citron vert

120 g de chocolat blanc

3/4 prunes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le lait , le jus d'un citron et le beurre fondu

Mélanger le tout 

Puis ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer le moule savarins carrés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Laver et couper en dés les prunes et les mettre dans la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir puis démouler 

Faites fondre le chocolat blanc puis remplir les cavités des moelleux 

Et ajouter des zestes de citron vert 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule savarins carrés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 août 2022

Tarte rustique nectarines et mûres

Aujourd'hui je vous partage une délicieuse tarte fruitée et de saison ......

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Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte:

100 g de sucre glace 

200 g de beurre doux

370 g de farine 

1 oeuf

1 pincée de sel 

1 CC de vanille liquide

Garniture :

3 Nectarines 

Une belle poignée de mûres

2 CS de cassonnade 

2 CS de poudre d'amandes 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Préparer la pâte : mettez tous les ingredients dans un robot ou kitchenaid 

Faites pétrir votre pâte pour former une boule 

Filmer la pâte puis la placer 30 minutes à 1 heure au frais 

Laver les fruits 

Couper les nectarines en lamelles 

Placer la toile silpain sur la plaque alu perforée 

Sortir votre pâte du frigo 

Etaler votre pâte en forme de cercle 

Puis la placer sur la toile Silpain 

Parsemer d'amandes en poudre sur le fond de tarte ( en laissant les bords) 

Puis faites une rosace avec les lamelles de nectarines 

Au centre mettre une belle poignée de mûres

Rabattre la pâte tout autour 

Saupoudrer le tour de pâte de cassonnade puis d'amandes effilées 

Enfourner pour 30/35 minutes à 200°

Faites glisser la tarte sur un plat de service 

Mettre un peu de nappage neutre 

Décorer avec des mûres 

Bonne dégustation 

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4 août 2022

Tatin d'aubergines , tomates et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une tatin salée qu'on a beaucoup apprécié ......

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

3 aubergines

1/2 oignon rouge 

1 à 2 tomates

1 pâte feuilletée 

1 petit reblochon 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les aubergines en petits cubes 

Emincer l'oignon 

Dans une sauteuse ,faites revenir un peu d'huile d'olive et ajouter les oignons et les aubergines 

Laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 10 minutes 

Saler , poivrer et des épices de légumes

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Couper 6 tranches de tomates et placer les au fond de l'empreinte

Recouvrir un peu d'aubergines 

Couper le reblochon en morceaux 

Mettre des morceaux sur les aubergines 

Recouvrir avec le reste d'aubergines

Puis le reste de reblochon 

Dans la pâte feuilletée , faites des cercles avec le découpoir 13 cm 

Puis les placer dans les empreintes en rentrant bien la pâte dans les bords 

Faites un trou au centre dans la pâte pour échapper l'air

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Attendre un peu avant de démouler 

Et parsemer les tatins de sésame 

Bonne Dégustation 

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2 août 2022

Gâteau de pépites de chocolat noir

Aujourd'hui je vous partage un gâteau simple et super bon ..... on a adoré .....

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Matériel utilisé : le moule couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

300 g de farine

175 g de beurre

100 g de sucre muscovado

1/2 sachet de levure

2 oeufs 

15 cl de lait 

200 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et le beurre en morceaux avec vos doigts en les frottant ensemble pour obtenir un aspect sableux 

Ajouter le sucre et la levure , mélanger 

Puis ajouter les oeufs et le lait , mélanger 

Puis enfin les pépites au chocolat 

Placer le moule couronne sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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Source :le blog oh la gourmande ici 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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