750 grammes
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Dans vos assiettes
28 octobre 2021

Moelleux à l'orange et amandes

Aujourd'hui je vous partage une recette simplissime parfumée à l'orange et amandes , je peux vous dire qu'on s'est régalés ....

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Matériel utilisé : le moule lingots cannelés , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

( pour 9 lingots )

3 oeufs 

100 g de sucre 

80 g de beurre 

10 cl de jus d'orange frais 

120 g de farine 

1 CC de levure 

2 belles poignets d'amandes entières 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Presser l'orange 

Ajouter 10 cl de jus d'orange , mélanger 

Faites fondre le beurre puis réserver 

Ajouter à la préparation la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule lingots sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Avec l'aide du tornado , mixer les amandes en laissant un peu de morceaux 

Parsemer les amandes sur les moelleux 

Recouvrir d'une toile de cuissson 

Enfourner pour 20 minutes à 180° 

Enlever la toile et poursuivre la cuisson 5 /7 minutes à 180°

Laisser refroidir et déguster 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule lingots cannelés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

26 octobre 2021

Tartelettes brocolis au Boursin figue et noix

Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelettes salées ...

On profite que la saison des brocolis arrivent pour varier un peu la façon de manger ce légume .

Ces tartelettes ont fait un succés à ma table, le mélange de saveurs et la petite touche croustillante grâce au noix était un régal .

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Matériel utilisé : le moule grands ronds flexipan air , le découpoir 13 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte :

200 g de farine 

100 g de beurre

75 d'eau

1 pincée de sel 

1 CS de mix épices ( cacahuètes , sésame ) 

Pour la garniture :

1 Tête de brocolis 

2 oeufs 

150 g de Boursin figues et noix 

Poivre et sel 

Quelques Noix fraiches 

 

PREPARATION 

Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid 

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .

Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes 

Couper et laver le brocolis et faites le cuire à la vapeur environ 8/10 minutes 

Egoutter le brocolis et réserver 

Etalez la pâte , avec l'aide du découpoir 13 cm faites des cercles 

Placer le moule grands ronds ( flexipan air) sur la plaque alu perforée 

Puis placer les cercles dans les empreintes en fonçant bien la pâte dedans .

Mettre au frais en attendant de préparer le reste 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un bol , mélanger le boursin et les oeufs 

Poivrer et saler , mélanger le tout 

Sortir les tartelettes du frigo 

Mettre des brocolis sur les fonds de tartelettes

Verser la préparation Boursin/oeufs sur le brocolis 

Parsemer de morceaux de noix fraiches 

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Se déguste chaude 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 octobre 2021

Moelleux aux pommes et Toblerone

Aujourd'hui je vous partage , une recette de moelleux de saison et toujours ultra gourmande avec le Toblerone ....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes ,le coupe pommes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 8 moelleux 

4 blancs d'oeufs 

120 g de poudre d'amandes 

80 g de sucre glace 

2 CS de maizena 

1 ou 2 pommes selon grosseur 

Toblerone 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et la maizena 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme 

Incorporer les blancs délicatement à la préparation 

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Avec l'aide du coupe pommes , couper les pommes en quartiers 

Puis les couper en petits dés et mettre dans les moelleux 

Couper des morceaux de Toblerone et les rajouter avec les pommes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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21 octobre 2021

Flan noix de coco et pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide à faire et très bon.

Je vous conseille de le préparer la veille , les flans seront meilleurs ...

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Matériel utilisé : le moule dômes triangle , le coupe pommes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

40 cl de lait de coco

20 cl de lait

80 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

80 g de maïzena

30 g de noix de coco râpée

2 belles pommes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Versez les laits dans une casserole et porter à ébullition.

Fouettez les oeufs avec les sucres .

Puis ajouter la maïzena .

Versez le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole.

Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.

Placer le moule dômes triangle sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds d'empreintes de préparation ( j'en ai rempli 12 )

Avec le coupe pommes , couper les pommes en quartiers puis les coupés en petits dés 

Ajouter les dés de pommes dans les empreintes 

Puis recouvrir avec le reste de pâte , lisser bien la préparation avec une spatule

Enfourner pour 30/35 minutes à 180° 

Laissez refroidir puis mettre au frais ( meilleur préparer la veille).

Servir au choix avec un coulis de framboise , chocolat , caramel au beurre salé ou comme moi de la pâte à spéculoos ( que j'ai ramolli quelques minutes au micro ondes ) 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule dômes triangle ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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19 octobre 2021

Pizza hot dog

Lors d'un apèro , j'ai voulu m'amuser un peu avec le moule barquettes savarins , pour créer une version originale du "hot dog " .

En faisant le plus simple , le fond est une pâte pizza maison et la garniture hot dog 

Et bien , je peux vous dire qu'ils ont eu un succés fou .....

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Matériel utilisé : le moule barquettes savarin et la plaque alu perforée de Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

150 g d'eau froide 

30 g d'huile d'olive 

1 sachet de levure spécial pizza 

250 g de farine 

Origan 

6 Knackis

Moutarde 

Ketchup 

Oignons frits 

 

PREPARATION

J'ai préparé ma pâte à pizza au I-Cook'in , vous pouvez l'a préparé avec un autre robot ou à la main 

Mélangez l’eau, l’huile et le sachet de préparation pour pâtes à pizza dans le bol.

25 Secondes 40° vitesse 2 

Incorporez la farine , l'origan et mélangez.

20 secondes vitesse 2

Une fois les ingrédients mélangés, commencez le pétrissage.

1 minute - fonction pétrissage 

Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul-de-poule couvert d’une toile de cuisson ou d’un torchon pendant 10 minutes.

Après cette pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air et faites des boules de 20g 

Placer le moule barquettes savarin sur la plaque alu perforée 

Mettre une boule de pâte dans chaque empreintes et aplatisser la pâte pour qu'elles prennent bien la forme du moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/20 minutes à 200° 

Laisser un peu refroidir 

Remplir les cavités des savarins de moutarde et de ketchup 

Parsemer d'oignons frits 

Puis placer une demi knacki que vous aurez rechauffé 1 minute au micro ondes 

Décorer avec de la moutarde ou du ketchup 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule barquettes savarin ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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18 octobre 2021

Mini cannelés chèvre et miel à la truffe

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de mini cannelés en apèro , je sais qu'à chaque fois c'est succès garanti à grignoter ces petits choses gourmandes ...

J'ai voulu changer de saveurs , je suis fan de l'association chèvre et miel donc hop c'est parti pour la mettre dans les minis cannelés .

Un délice ..... mon miel était à la truffe encore plus de saveurs en bouche mais un miel classique est très bien aussi pour réaliser la recette .

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Matèriel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

500 g de lait 

100 g de farine 

70 g de beurre 

1 oeuf entier + 1 jaune 

1/2 bûche de chèvre 

Miel à la truffe ou au choix 

Sel /poivre 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200° 

Dans un casserole , faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu 

Verser le tout sur la farine , mélanger 

Puis ajouter l'oeuf entier , fouetter , puis ajouter le jaune d'oeuf , fouetter bien le mélange 

Saler et poivrer 

Couper en petits dés le fromage de chèvre et incorporer les à la préparation 

Placer votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée 

Remplir la moitié des empreintes de pâte 

Mettre un filet de miel dans chaque empreintes

Puis remplir les empreintes ( en laissant environ 1 mm en haut des empreintes ) 

Enfourner pour 35 / 40 minutes à 200° 

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Mini cannelés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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16 octobre 2021

Flan d'épinards et jambon sec

Aujourd'hui je vous partage une idée de flan , toujours appréciable à table avec une salade ou pour accompagner viandes ou poissons ...

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Matériel utilisé : le moule briochettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

600 g d'épinards frais 

20 cl de lait 

10 cl de crème liquide 

3 oeufs 

40 g de parmesan 

Sel /poivre / épices légumes ( Mix épices de chez Guy Demarle ) 

Jambon sec tranches fines 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200° 

Couper les queues des épinards et les laver 

Faites les suer avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à qu'ils réduisent de volume 

Réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le lait et la crème 

Puis ajouter le parmesan , mélanger 

Ajouter le sel( pas de trop le jambon est salé) , le poivre et les épices de légumes 

Puis ajouter les épinards , mélanger à la spatule 

Placer le moule briochette sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Rouler les tranches de jambon sec et les placer au centre de chaque flans 

Enfouner pour 25 minutes à 200°

Se déguste chaud ou froid 

Bonne dégustation 

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13 octobre 2021

Biscuits moelleux aux jaunes d'œufs (Hélénettes )

Aujourd'hui je vous partage des petits biscuits moelleux à souhaits , 

Un délice un appelle le deuxième ... et pratique quand il nous reste des jaunes d'oeufs vraiment une recette à garder ... 

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Matériel utilisé : le moule 20 pains de table et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

80 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 200° 

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser refroidir

Dans un cul de poule ,mélanger les jaunes avec le sucre 


Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la poudre d'amandes.

Mélanger à la spatule 

Placer le moule 20 pains de table ( ou une toile de cuisson )  sur la plaque alu perforée 

Façonner une douzaine de boules légèrement aplaties et les placer dans le moule 

Enfourner et laisser 8 à 10 min (mais pas plus, sinon les biscuits perdraient leur moelleux).

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule 20 pains de table ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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Source : le blog de Nadine 

12 octobre 2021

Bouchées de semoule , fromage et mousse d'avocat

Aujourd'hui , je vous partage des petites bouchées pour un apèro ou à manger avec une salade .

Ces petites bouchées ont une belle couleur jaune , j'ai mis dans la préparation un peu d'épices recettes ensoleillées( de chez Guy Demarle )

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Matériel utilisé : le moule feuilles , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 œufs

120 g de semoule fine

1CC de levure

80 ml de lait

40 g de parmesan

200 g de fromage frais de chèvre ( style petit Billy )

Sel , poivre

2 CC d'épices recettes ensoleillées de chez Guy Demarle 

Ciboulette

Mousse : un avocat , 3 à 4 CS de st Morêt , sel , poivre ,épices italiennes ,1CC de citron

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule ,battre les œufs

Ajouter la semoule crue et la levure .

Délayer avec le lait tout en fouettant .

Ajouter le fromage de chèvre émietté ,le parmesan ,la ciboulette ciselée ,  sel , poivre et les épices

Mélanger de nouveau .

Placer le moule feuilles sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes et recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 15 /20 minutes à 180°

Pendant ce temps : mettre dans le tornado , l'avocat , le fromage , sel , poivre , les épices et le citron 

Mixer jusqu'à une belle texture lisse

Une fois les bouchées cuites , laisser refroidir

Puis décorer avec une poche à douille de mousse d’avocat et parsemer de sésame noir

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule feuilles ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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11 octobre 2021

Tarte rustique quetsches et amandes

A la maison , on adore les tartes rustiques 

Pour profiter des quetsches dont la saison est très courte j'en ai profité pour faire une délicieuse tarte .

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Matériel utilisé : la toile Silpain ou la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 g d'eau 

45 g de poudre d'amandes 

sel 

1 sachet de sucre vanillé

Garniture :

6/ 7 quetsches 

4 CS de poudre d'amandes 

Cassonnade 

1 jaune d'oeuf 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , la poudre d'amande ,le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les quetsches en 4 

Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle 

Placer votre toile Silpain ou toile de cuisson  sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte sur la toile 

Parsemer les 4 CS de poudre d'amandes en laissant un bord tout autour 

Rajouter les quetsches en quartiers en formant une rosace 

Rabattre la pâte tout autour 

Parsemer de sucre de cassonade et d'amandes effilées 

Battre le jaune d'oeuf 

Badigeonner le tour avec l'aide d'un pinceau 

Parsemer le tour d'amandes effilées 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200° 

Se déguste tiède ou froid 

Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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