Financier praliné et abricot
A la maison , nous sommes fan des financiers et j'aime beaucoup les faire en format "géant"...
Pour cette fois çi , j'ai rajouté du praliné , des abricots et pour le croquant du pralin ... un régal ....
Matériel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
95 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
35 g de farine
4 blancs d'oeufs
110 g de beurre
70 g de praliné
3 beaux abricots ou plus
Pralin
PREPARATION
Préchauffer votre four à 160 °
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette
Filtrer le beurre et réserver
Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la farine
Incorporer les blancs sans être battus
Puis ajouter le beurre noisette
Faites fondre quelques secondes le praliné au micro onde pour l'assouplir et le rajouter à la préparation
Bien mélanger le tout
Placer le moule à tarte rectangulaire sur la plaque alu perforée
Versez la préparation dans le moule
Laver et couper les abricots et les placer dans la préparation
Parsemer de pralin
Enfourner pour environ 20/25 minutes à 160°
Attendre refroidissement avant de démouler sur un plat de service
Bonne dégustation avec une boule de glace !
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rectangulaire ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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