Tarte à l'ananas meringuée
Voici une délicieuse version de tarte meringuée , avec l'ananas qui apporte de la fraîcheur , un régal .
INGREDIENTS
1 Pâte sablée ( pour moi faite maison au Cook'in)
Pour la crème d'ananas :
5 feuilles de gélatine
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
1 ananas
Pour la meringue suisse ( faite au Cook'in )
3 blancs d'eoufs
120 g de sucre
PREPARATION
Si vous faites votre pâte sablée maison , préparer votre pâte 30 minutes avant et mettre au frais
Étalez votre pâte et foncer un cercle de pâtisserie ou un moule à tarte
Recouvrir votre fond de tarte de papier sulfurisé et d'haricots secs
Enfournez pour environ 20 minutes à 200 °.
Préparez la crème d'ananas:
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide .
Épluchez l'ananas et mixer toute la chair
Battre les oeufs et le sucre
Faites chauffer le beurre et la purée d'ananas
Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , mélanger
Laisser un peu refroidir , puis ajouter cette préparation au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant
Une fois refroidit , verser la crème d'ananas sur le fond de tarte cuit .
Pour la meringue Suisse: ( Cook'in )
Placez le fouet sur les lames
Versez les blancs d'oeufs et une cuill à soupe de sucre
Minuteur 2 minutes vitess 3
Ajouter le reste de sucre
Minuteur 4 minutes temp 50° vitess 5
Puis refroidir la meringue
Minuteur
4 minutes vitess 4
Remplir une poche à douille avec une douille St Honorés et décorer votre tarte
Faites chauffer votre meringue au chalumeau
Dégustez frais