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Dans vos assiettes
31 octobre 2012

Roulé de poulet à la ratatouille Champenoise aux 6 légumes sauce moutarde à l'ancienne + Partenaire

Eh oui le titre est long , mais ce plat est un vrai régal en bouche .         

     

INGREDIENTS

Pour 6 roulés:

6 escalopes de poulet

1 pot de ratatouille Champenoise aux 6 légumes de chez Légum'andises

20 cl de crème liquide

3 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne 

           

          

PREPARATION

Étaler un peu les escalopes avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Mettre un peu de ratatouille au centre des escalopes

Fermer les escalopes

Envelopper les escalopes dans un film alimentaire en serrant sur les côtés et rouler plusieurs fois en serrant bien les cotés pour former un boudin.

Cuire ces boudins à la vapeur 10 minutes.

Préparer la sauce , faites chauffer la crème avec la moutarde à l'ancienne.

Une fois les boudins de poulet cuit, retirer le film alimentaire ( attention c'est chaud) 

Faites dorer un peu les rouler à la poêle avec un peu d'huile d'olive 

Pour le service , couper en deux les roulés , servir avec la sauce et des céréales provençal ( pour moi). 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire qui me tient beaucoup à coeur car c'est très bonne initiative: Le site e commerce solidaire Légum'andise.

L'association Les Conserveries Solidaires (ACDCS) fabrique et commercialise, sous la marque LEGUM'andise, des bocaux de légumes cuisinés gourmands à partager. 

Les légumes utilisés sont ceux de l'invendus de l'agroalimetaire, et l'association a pour but immédiat de faire travailler 4 personnes en insertion professionnelle dans les ateliers de fabrication de LEGUM'andise, de plus, 5% des bocaux vendus sont reversés à prix coûtant à l'Aide Alimentaire. Le tout est 100% local, le concept, les matières premières, la main d'oeuvre et la fabricaiton viennent de la région Champagne-Ardennes.

voici ce que j'ai reçu :                    

          _A200100

Je voudrais beaucoup remercier Isabelle , qui a été d'une énorme gentillesse , car j'ai eu un gros soucis avec un transporteur de Montpellier pas du tout sérieux j'ai reçu le colis tout cassé et je passe des détails pour me livrer, et la gentille Isabelle à tout fait pour que je reçois un autre colis .

Grâce à elle , j'ai reçu un autre colis en bon état ouf!!!! ce qui nous permet de finaliser notre partenariat ensemble et pour moi de faire de délicieuses recettes avec leurs pots de légumes .

Allez sur leur site solidaire je suis sur que vous allez craquer.......

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30 octobre 2012

Moelleux à la noix de coco sauce carambar

Un délicieux moelleux trouvé sur le blog d'Angie servi avec une sauce gourmande. 

     

INGREDIENTS

200 ml de lait de coco

185 g de farine

180 g de sucre 100 g de sucre

125 g de beurre

50 g de noix de coco râpée

2 oeufs

1 sachet de levure

Sucre glace pour la déco

Pour la sauce:

20 cl de crème liquide 

10 Carambars 

                     

                    

PREPARATION

Mélanger le beurre fondu avec le sucre , la farine , la noix de coco et la levure

Ajouter le lait de coco et les oeufs , bien mélanger

Verser cette préparation dans un moule en silicone

Enfourner pour environ 30 minutes à 190°

Saupoudre de sucre glace lorsqu'il est refroidi

Servir avec une sauce Carambar : faites fondre les Carambars dans la crème , laisser refroidir à tempèrature ambiante. 

     

29 octobre 2012

Tarte au chou fleur et boursin noix

Voici une délicieuse tarte pour faire manger ce légume aux enfants. 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec du pavot)

1 petit chou fleur

1 pot de Boursin au noix

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre 

Persil 

                     

          

PREPARATION

Laver et cuire le chou fleur à la vapeur environ 8 minutes

Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte , piquer la

Mettre le chou fleur au fond de la tarte

Dans un saladier, mélanger la crème avec le boursin et les oeufs.

Saler et poivrer 

Ajouter un peu de persil

Verser cette préparation sur le chou fleur

Enfourner pour environ 35 minutes à 190°.

Servir chaude avec une salade 

     

28 octobre 2012

Muffins à la farine de châtaigne et cannelle

Voici des muffins bien parfumés , c'est la première fois que je testais cette association pas déçu un régal. 

     

INGREDIENTS

160  de farine de blé

100 g de farine à la chataigne de chez Cuisine Emois

80 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

1 belle cuill à soupe de cannelle 

                     

                    

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sucre , la levure , le sel et la cannelle

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait

Mélanger les deux préparations 

Verser dans des moules à muffins pour moi de chez Cuisine Addict 

Enfourner 25 minutes à 180°.

Attendre un peu avant de démouler  

     

27 octobre 2012

Poulet au miel et épices + Partenaire

Voici une recette toute simple mais on s'est vraiment régalé , le poulet a été cuit à la tournebroche de mon four , avec les pommes de terre en dessous  le miel qui est tombé un peu  sur les féculents ............. un délice à refaire......... 

     

INGREDIENTS

1 poulet

5 à 6  cuill à soupe de miel et épices viandes blanches et volailles de chez Le Miel des chefs

Des pommes de terre

Herbes de provence

1 gros oignon

Sel, poivre

Huile d'olive 

                     

          

PREPARATION

Badigeonner le poulet de miel et épices.

Placer le tournebroche dans le poulet

Éplucher et couper les pommes de terre et l'oignon

Placer les dans une plaque du four 

Parsemez les pommes de terre d'herbes de provence , saler , poivrer et un peu d'huile d'olive

Enfourner le poulet et les pommes de terre à 210° pendant environ 60 minutes. 

      

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Les miels des chefs

Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils.
Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs miels et produits de la ruche dans ses propriétés de Charente Maritime et auprès d’apiculteurs récoltants.

Fort de son succès au SIAL de Paris 2010 en remportant le "Grand Prix Tendances et Innovations" avec "La Cuisine au Miel", les Ruchers du Gué viennent de sortir la gamme, plus aboutie et adaptée pour le marché de la GMS, des 4 "Miels des chefs".

Les "Miels des chefs" sont des miels de cuisine conçus à partir de miels et épices sélectionnées en fonction des plats à réaliser: viandes rouges et grillades; volailles et viandes blanches; salades, légumes et poissons; desserts et fruits.

De plus, le « Miel des Chefs » est un produit 100% naturel, sain et qui présente l’avantage d’une meilleure tenue à la cuisson car riche en fructose.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

          _A089795

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26 octobre 2012

Brownies marbré à la ricotta

J'ai trouvé ce brownies chez Sorawel , dommage par contre que mon plat était un peu trop grand mon brownies est un peu plat mais j'ai voulu vous le faire partager car c'est un régal. 

     

INGREDIENTS

150 g de beurre

3 cuill à soupe de cacao en poudre

120 g de sucre

2 oeufs légèrement battus + 1 oeuf

125 g de farine

250 g de ricotta 

                     

          

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Ajouter le cacao , 60 g de sucre et bien mélanger

Ajouter les 2 oeufs battus et la farine

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé

Dans un récipient , mélanger la ricotta , 60 g de sucre et l'oeuf

Déposer des cuillères de crème dans le moule par dessus le chocolat pour créer des effets de marbré

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°. 

     

25 octobre 2012

Tarte au brocolis et bacon

Une tarte salée que nous avons adoré l'association. 

          

INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

1 tête de brocolis

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel, poivre

4 tranches de bacon

30 g de parmesan 

                     

           

PREPARATION

Laver et couper le brocolis

Faites le cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette

Faites une pâte brisée si elle est maison.

Tapisser de cette pâte un moule à tarte ( pour moi de chez Silikomart)

Piquer la pâte avec une fourchette

Mélanger la crème avec les oeufs

Saler et poivrer

Ajouter le brocolis et mélanger

Verser cette préparation sur le fond de tarte

Couper le bacon en lanière et disposer le sur la préparation

Parsemer de parmesan râpé

Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.

     

24 octobre 2012

Mousse à la philadelphia Milka , pommes et pralines + Partenaire

Voici une verrine ultra gourmande. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 belles verrines:

3 pommes

1 cuill à soupe de citron 

1 sachet de sucre vanillé

1 barquette de Philadelphia Milka

2 blancs d'oeufs

3 cuill à soupe de fromage blanc

Des pralines de chez Cuisine Addict 

                     

                    

PREPARATION

Éplucher les pommes et couper les en morceaux

Les mettre dans un plat allant au micro ondes , avec le jus de citron et le sucre vanillé

Faites cuire au micro ondes 8 minutes.

Laisser complètement refroidir puis mettre au frais

Mélanger la philadelphia avec le fromage blanc ( pas mis de sucre car la philadelphia est sucrée mais selon les goûts vous pouvez en rajouter)

Battre les blanc en neige

Mélanger délicatement les deux préparations

Verser dans les verrines puis mettre au frais

Au moment de servir , mettre quelques pommes compotées sur la mousse 

Puis concasser quelques pralines , et mettre sur les pommes

Servir  

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site Cuisine Addict

Cuisine addict est une boutique en ligne de vente d'ustensiles de cuisine , de produits d'épicerie ,d' art de table , d'électroménager, grands choix de couteau .........

Je vous conseille d'y jeter un oeil vous allez sûrement trouver votre bonheur

Voici ce que j'ai reçu de leur part

               _A139911

- une poche à douille

- un thermomètre

- des pralines 

- Un moule en silicone pour muffins

Merci à Antoine pour ce super colis. 

23 octobre 2012

Tarte fine à la courgette avec sa quenelle de chèvre frais et crevettes

Voici une entrée qui fait de l'effet , très rapide à préparer, et le chaud de la tarte et le froid du fromage est un régal. 

INGREDIENTS

Pour 4 belles tartes fines:

1 pâte feuilletée

2 petite courgettes

Moutarde douce de chez Raifalsa et alelor

Sel de piment d'Espellette de chez Provence Tradition

1 pot de chèvre frais ( type petit Billy)

2 cuill à soupe de crème liquide

Sel, poivre 

Ciboulette

Herbes de Provence de chez Provence Tradition

16 petites crevettes de chez Mon poisson 

                     

                    

PREPARATION

Dérouler la pâte et faites des cercles avec l'aide d'un bol.

Placer les cercles sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Badigeonner les cercles de moutarde douce en laissant un petit bord autour

Laver et avec l'aide d'une mandoline coupé les courgettes très fines

Placer les courgettes en rosace sur la moutarde

Mettre de l'herbes de provence et du sel au piment d'espelette

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°.

Pendant ce temps , mélanger le chèvre avec la crème 

Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Équeuter les crevettes 

Au moment de servir , placer les tartes fines dans les assiettes , faire une quenelle de fromage avec l'aide de deux grosses cuillères

Placer les crevettes et pour la déco  tes tiges de ciboulette

Servir aussitôt 

     

22 octobre 2012

Chinois à la pâte pralinée amande

Ce chinois bien gourmand a fait qu'un seul goûter à la maison, mes ados ont adorés.

     

INGREDIENTS

100 g de lait

100 g de beurre fondu

2 oeufs battus en omelette

400 g de farine t55

50 g de sucre

1/2 cuill à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de pâte pralinée amande de chez Mazet 

                     

                    

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients ( sauf le sachet pralinée amande) dans votre cuve de map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Une fois le programme terminé , dégazer la pâte et rouler la en rectangle

Étaler la pâte pralinée amande sur tout le rectangle de pâte

Rouler la pâte

Faites des tronçons ( environ 10 à 12 )

Placer ces tronçons dans un moule à manqué

Laisser reposer 1 heures sous un torchon propre

Badigeonner le chinois de jaune d'oeuf 

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille 

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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