750 grammes
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Dans vos assiettes
11 octobre 2012

Tartelette fine poire/cannelle

Nous aimons beaucoup les tartes fines , voici une délicieuse version en plus rapide à faire.

     

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

3 à 4 poires

1/2 citron

2 cuill à soupe de cassonade

1 cuill à soupe de cannelle 

                     

                    

PREPARATION

Étalez la pâte sur un plan de travail

Avec l'aide d'un moule à tartelettes découper des cercles cannelés dans la pâte .

Mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis réserver au frais.

Pressez le demi citron

Eplucher les poires et couper les en quatre 

Retirez le coeurs puis couper les en lamelles fines

Arrosez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas 

Répartissez les lamelles de poires sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant tout autour une petite marge.

Mélanger la cannelle et la cassonade et saupoudrez-en les tartelettes

Enfourner environ 30 minutes à 190°.

A la sortie du four , refroidir les tartelettes sur une grille

Servir tièdes ou froides 

     

10 octobre 2012

Chaussons à la tomate et thon

Une version de chaussons tout fait maison qui était délicieuse. 

     

INGREDIENTS

300 g de farine

100 g de beurre mou

6 cl d'eau tiède

1 pincée de sel

1 moyenne boite de thon

1 boite de pulpe de tomates

2 cuil à soupe de crème liquide

Poivre

Basilic

Sésame 

                     

                    

PREPARATION

Avec l'aide d'un robot (ou vos doigts) , mélanger la farine , le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Une fois que la pâte est sableuse ajouter l'eau et pétrir pour former une boule.

Mettre au frais 30 minutes.

Étaler la pâte et avec l'aide d'un bol faites des cercles.

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté , la pulpe de tomate , la crème , le basilic , saler et poivrer

Mettre un peu de préparation sur la moitié des cercles 

Puis refermer bien avec l'aide d'une fourchette

Badigeonner d'un jaune d'oeuf les chaussons

Et parsemez de sésame

Enfourner pour environ 30 minutes à 180 °.

Servir chaud avec une salade 

     

9 octobre 2012

Cake au citron et elben

Voici de délicieux petits cakes trouvés chez Natt. 

     

INGREDIENTS

125 g de beurre fondu

250 ml de sucre  150 ml de sucre

375 ml de farine

125 ml de lait fermenté (elben)

Un zeste de citron

2 cuill à soupe de jus de citron

1 cuill à café de levure chimique

2 oeufs 

                     

                    

PREPARATION

Mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs , le jus et le zeste de citron 

Puis le lait fermenté

Incorporer le beurre fondu , mélanger

Verser dans des moules de votre choix (pour moi financiers)

Enfournez pour 30 minutes à 180°. 

     

8 octobre 2012

Croc cake à la courgette, cheddar et jambon

Voici un cake originale qui est parfait pour un repas du soir et surtout une autre façon de manger un croque monsieur.

     

INGREDIENTS

Environ 10 tranches de pain de mie sans croûte

3 oeufs

20 cl de crème liquide

15 g de parmesan

4 tranches de jambon

6 toastinettes de cheddar

2 courgettes

2 cuill à soupe de l'huile d'olive de chez Olive et Bio

2 pincées de sel aux piments d'Espellette de chez Provence et Tradition

Poivre 

                     

          

PREPARATION

Laver et râper les courgettes.

Faites les revenir 5 à 7 minutes avec de l'huile d'olive

Saler et poivrer.

Laisser un peu refroidir

Placer au fond et sur les côtés d'un moule en cake des tranches de pain de mie ( bricoler un peu pour que les tranches recouvrent bien le fond et les côtés)

Battre les oeufs avec la crème

Verser un peu de crème sur le fond du moule à cake en la faisant pénétrer dans le pain.

Ajouter un peu de courgette

Puis 3 tranches de cheddar , puis une tranche de jambon coupé en deux ( bricoler également pour faire la taille )

Puis renouveler l'opèration jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain et de crème 

Parsemez de parmesan

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°.

Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite

Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

Laissez tiédir avant de servir. 

     

7 octobre 2012

Verrine de prunes jaunes , mascarpone et praline + Partenaire

Voici une délicieuse verrine qui a fait un succès à ma table. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 verrines:

Environ 700 g de prunes jaunes

2 sachets de sucre vanillé

200 g de mascarpone

50 g de sucre

2 oeufs

Quelques pralines de chez Mazet 

                     

                    

PREPARATION

Laver , essuyer et couper en morceau les prunes

Mettre les prunes dans une casserole avec le sucre vanillé et faites compoter environ 15 minutes.

Laisser refroidir complètement

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter le mascarpone , et battre à nouveau

Monter les blancs en neige ferme

Puis les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.

Remplir au fond des verrines de compote de prunes

Avec l'aide d'une poche à douille , mettre la préparation de mascorpone sur la compote de prunes.

Mettre au frais au moins 2 heures

Au moment de servir, mettre quelques pralines concassées dans chaque verrines. 

     

PARTENAIRE 

Je vous présente mon nouveau partenaire les Pralines Mazet.

Confiseur de luxe depuis trois générations, est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale depuis 1636.

La maison Mazet c’est tout d’abord une confiserie artisanale que Léon Mazet acheta il y a de ça 107 ans, vous y retrouverez une gamme de douceurs et chocolats ainsi que la célèbre Prasline Mazet (praline) de Montargis, cette délicieuse amande caramélisée.

Nos confiseries et chocolats sont fabriquées artisanalement dans le plus grand respect de la tradition. La recette de la Praslines (pralines) reste inchangée depuis sa création.

Le croquant des pralines révèle une puissance des goûts mélangés qui subliment les sens. Une aventure que certains poussent jusqu’à faire tiédir les pralines avant de les déguster ! Ce bonbon d’une simplicité insolente est le résultat d’un travail accompli chaque jour par nos confiseurs qui répètent les gestes appris dans le respect d’une tradition ancestrale. Séchées, triées et emballées, nos Praslines (pralines) vous arrivent dans leurs jolies boites en fer décorées et rehaussées d’or et de bleu profond, ou dans leurs étuis imprimés aux armes de la maison.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Merci à Fabien pour ce colis gourmand.

6 octobre 2012

Feuilletés à la ricotta et chorizo

Voici une entrée que j'ai trouvé sur le blog de Sophie , un régal ces feuilletés. 

     

INGREDIENTS

Pour 8 feuilletés:

2 rouleaux de pâte feuilletée

8 tranches assez épaisses de chorizo

200g de ricotta

un peu d'emmenthal râpé

des graines de pavot

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

                      

          

PREPARATION

Dérouler les 2 pâtes enlever les bouts arrondis de la pâte , puis faites 4 carrés dans chaque pâte.

 Déposer une cuillère à café de ricotta et une tranche de chorizo assez épaisse sur chaque carré de pâte.

Saupoudrer de gruyère râpé, replier les bords des feuilletés 

Badigeonner de chaque feuilletés de jaune d'oeuf battus et parsemez de graines de pavot.

 Enfourner environ 20 à 25  minutes, surveiller la coloration à température 190 °.

Servir tiède avec une salade.  

     

5 octobre 2012

Tarte aux pommes et aux baies de Goji+Partenaire

Grâce à mon partenaire j'ai pu découvrir ces baies qui a fait un régal de cette tarte.

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée ( commerce ou maison comme moi)

5 pommes

15 cl ce crème liquide

2 oeufs

60 g de sucre

2 poignées de baies de Goji

Rhum

                   

                  

PREPARATION

Pendant 1 heure, faites macérer les baies de Goji dans un peu de rhum.

Étaler la pâte et placer là dans un cercle à pâtisserie de chez tout pour les chefs

Placer la pâte au frais

Eplucher les pommes avec l'aide d'un épluche pommes de chez Tavules prix

Mettre les pommes bien rangées sur le fond de tarte

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le sucre

Puis ajouter les baies égouttées , mélanger

Verser cette préparation sur les pommes

Enfourner pour 35 minutes à 180°.

Servir cette tarte froide.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire   Les Baies Goji qui viennent directement de Chine.

Le Gogi, la perle rouge de l'Himalaya, est un petit fruit semblable à une petite cerise rallongée. Délicatement sucrées et légèrement acides, les baies de Gogi séchées sont consommées depuis bien longtemps en Chine et au Tibet. Le Gogi est abondant en vitamines, en oligo éléments et en minéraux. Il renferme 18 types d'acides animés et 21 oligo-éléments comme le phosphore, le calcium, le lithium, le fer, le Germanium organique, ...

Enormément prescrit par la médecine chinoise pour ses propriétés uniques, le fruit de gogi est utilisé comme un revitalisant qui rallonge l'espérance de vie et qui raffermit le système immunitaire

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Voici ce que j'ai reçu

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3 octobre 2012

Muffins aux cranberries

Voici des muffins qui viennent du magnifique blog de Samar ............un délice.

    

INGREDIENTS

150 g de beurre

140 g de sucre 100 g de sucre

190 g de farine

1 cuill à café de levure

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill à café de vanille

125 g de cranberries séchées

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une constitance mousseuse

Incorporer les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajouter la vanille , la farine et la levure

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les cranberries en prenant soin de bien soulever la pâte

Verser la pâte dans des moules à muffins ou caissettes et remplir au 3/4.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    

2 octobre 2012

Croque courgette et chèvre

Voici un délicieux croque que ma fille et moi avons beaucoup aimé , les gars un peu moins mais bon dés qu'il y a de la courgette dans les recettes "ça coince".

    

INGREDIENTS

Pour 5 grands croques:

1 belle courgette

10 grandes tranches de pain de mie

10 rondelles de chèvre

Sel, poivre

Huile d'olive de chez Olive et Bio

                   

         

INGREDIENTS

Laver et râper la courgette

Dans une poêle , faites revenir la courgette râpée avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.

Saler et poivrer

Beurrer les tranches de pain

Mettre un peu de courgette (environ 2 cuillères à soupe) au centre de 5 tranches de pain

Mettre deux rondelles de chèvre sur chaque tranche

Puis placer une tranche de pain beurré

Faites cuire vos croques , dans un appareil à croque , ou comme moi un grill viande ou dans un four.

Déguster chaud

    

1 octobre 2012

Pancakes au lait Elben

Quand j'ai vu ces pancakes chez Christelle puis chez Lou j'ai tout de suite craqué aucun regret un régal.........

    

INGREDIENTS

350 ml de lait Elben

250 g de farine

150 ml de lait

3 oeufs

50 g de beurre

1 cuill à café de fleur de sel

1 cuill à café de levure chimique

1 cuill à café de bicarbonate

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la bicarbonate.

Faites un trou ajouter les oeufs , le lait Elben et mélanger à nouveau

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le beurre  une fois celui ci fondu verser le liquide dans le saladier en mélangeant doucement

Dans une poêle huilé et bien chaude , déposer une petite louche de pâte.

Dés que les bulles apparaissent sur le dessus du pancake , le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Déguster

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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