750 grammes
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Dans vos assiettes
25 octobre 2013

Mini donuts + Partenaire

Grâce à mon nouveau partenaire , j'ai réalisé un goûter qui a été fort apprécié par mes gourmands à la maison.

    

INGREDIENTS

250 g de farine

100 g de sucre

1/2 litre de lait

2 cuill à café de sucre vanillé

3 oeufs

50 ml d'huile de tournesol

2 cuill à soupe de levure

1 pincée de sel

200 g de chocolat noir

vermicelles

             

PREPARATION

Dans un cul de poule , mettre la farine, la levure , le sucre , le sucre vanillé et la pincée de sel , mélanger

Faites un puits et ajouter le lait , les oeufs et l'huile

Avec l'aide d'un mixeur , mélanger bien cette préparation qui doit être lisse.

Faites chauffer l'appareil à donuts

Huiler un peu la surface de cuisson

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque cavités de donuts.

Laisser cuire à température moyenne

Puis laisser refroidir les donuts

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie

Tremper les donuts dedans puis parsemez de vermicelles de couleur

Laisser durcir au frais et déguster

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon partenaire Objetmania

Objetmania offre une  large sélection de produits innovants et de qualité où chacun peut trouver son bonheur : équipement High-tech ou électroménager, petits ustensiles ludiques de cuisine en passant par les pendules murales design, les montres, les jeux, sans oublier les luminaires, les bagages, les diffuseurs d’huiles essentielles et les stations météos… bref, des articles design et surprenants

De nombreuses marques sont présentes sur Objetmania.com dont Domoclip et  Kitchen Artist. L’univers « Maison » vous offre un choix  important d’articles pour décorer, cuisiner ou dresser une table. Mais notre univers « Maison » ne s’arrête pas à ça puisqu’il vous propose également des luminaires, des stations météos, des produits dédiés au bien-être, des bagages et des pendules murales.

« Tout ce dont vous avez besoin pour la maison et plus encore… » 

Vous suivez les tendances ? Vous êtes à la recherche d’une idée cadeau ? Alors allez chez Objetmamia le site des idées, des objets et des cadeaux !  Suivez leurs nouveautés sur leur page Facebook

Voici ce que j'ai eu le plaisir de recevoir de leur part: APPAREIL A DONUTS

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22 octobre 2013

Gratin de légumes et camembert + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de légumes avec du bon fromage fondant...

    

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

5 tomates

2 courgettes

1 petit camembert

Sel, poivre

Herbes de Provence

Huile d'olive Farigoule du Domaine de L'oulivie

              

PREPARATION

Laver et couper en rondelles les tomates et courgettes.

Placer les rondelles de légumes dans un plat ou ramequins

Enlever la croûte du camembert et couper le en petits morceaux.

Placer quelques morceaux de camembert sur les légumes

Saler , poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence sur les légumes

Puis mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur les légumes

Enfournez pour environ 30 minutes à 180 °.

Déguster chaud

    

PARTENAIRE

Je vous propose mon nouveau partenaire Domaine D'oulivie , je suis très contente de vous présenter ce partenaire car il vient de ma région de l'Hérault .

Situé sur la commune de Combaillaux, en plein coeur de la garrigue, L'Oulivie est un domaine oléicole familial de plus de 50 ans d'histoire.
 Grâce à leur travail et leur désir constant de nouveautés, ils en font l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault avec près de 10000 arbres.
Les oliviers sont cultivés dans le respect des traditions, le domaine est en agriculture biologique.

Soucieux de redonner à leur région une partie de son patrimoine, ils réhabilitent d'anciennes variétés d'oliviers comme la Violette de Montpellier. 


Vous pouvez assister à un atelier de dégustation: vous sera proposé pour apprécier les différentes variétés d'huiles d'olive et leurs arômes si spécifiques.

Et aussi faire une balade dans le verger: vous permettra également de mieux comprendre leur plaisir à faire vivre cet arbre si emblématique et mystérieux. 
 
Si vous venez dans la région , n'hésitez pas à partager leur histoire et leur amour pour l'olivier.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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21 octobre 2013

Escargot brioché

Aujourd'hui un peu de boulange , il y avait longtemps ,pour ma part préparé avec le Cook'in , mais vous pouvez tout à fait les faire avec un autre robot ou main...

    

INGREDIENTS

2 oeufs

240 g de lait

40 g de sucre

530 g de farine

1 sachet de levure brioche Gourmandises Demarle

80 g de beurre

Nutella ou sucre perlé

              

PREPARATION

Cassez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait.

Ajoutez la levure.

Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.

Ajouter la farine et le sucre

Programmez 1 minute fonction pétrin

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.

Laisser lever dans un cul de poule recouvert d'une Silpat au moins 30 minutes.

Mettre l'empreinte Silpain Tartelettes sur une plaque alu perforée.

Dégazez la pâte et faites des boules .( environ une quinzaine)

Étalez chaque boules puis badigeonner du nutella ou mettre du sucre perlé

Rouler les pâtes pour former un escargot , et placer chaque escargots dans les empreintes.

Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez vos escargots d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau ( pour le sucre perlé vous pouvez en remettre dessus)

Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes.  

    

19 octobre 2013

Cake au bacon et vache qui rit

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de cake salé, eh hop on regarde dans le frigo et avec un joli moule Demarle , le repas est fait.

    

INGREDIENTS

8 tranches de bacon

8 cl d'huile d'olive

220 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

10 cl de vin blanc

10 portions de vache qui rit

Sel, poivre

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Faire un puits au centre et y casser les oeufs 

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger

Ajouter les portions de vache qui rit coupés en morceaux.

Puis ajouter le bacon coupé en lamelles

Remuer délicatement 

Verser la pâte dans un moule à cake ou comme moi le moule Bavarois Demarle

Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Déguster chaud ou froid 

    

18 octobre 2013

Mini St Honoré façon Bounty

Aujourd'hui je vous propose une tuerie en bouche qui vient du blog de Stéphanie que j'ai eu la chance de faire sa connaissance  lors de la convention Demarle à Lille . Eh bien sûr , sans oublier que cette gourmandise vient au démarrage du blog de Cécile.

    

INGREDIENTS

50 g de beurre

2 œufs

80 g de sucre

100 g de noix de coco râpée

50 g de farine

80 g de chocolat noir

80 g de crème liquide

              

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180° 

Poser les empreintes mini-Saint-Honoré sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule faire blanchir les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Ajouter la noix de coco et la farine.

Garnir vos petites empreintes au 3/4 quart (il vous restera un peu de pâte pour refaire une petite fournée)

Enfourner pendant 15 minutes à 180°.

Pendant ce temps préparer la ganache :

mettre le chocolat noir et la crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde.

Bien remuer pour lisser.

Lorsque les mini-saint-Honoré sont démoulés et refroidis garnir le centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.

    

17 octobre 2013

Flan aux courgettes et saumon

Je reviens avec une idée rapide pour un soir , fait avec la nouvelle empreinte Demarle que j'adore.

    

INGREDIENTS    

30 cl de crème liquide

50 g de maïzena

4 oeufs

70 g de parmesan

Poivre , aneth

4 belles tranches de saumon fumé

1 à 2 courgettes ( selon la taille)

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , la crème et la maïzena

Puis ajouter le parmesan , le poivre et l'aneth

Laver et râper la courgette

Couper en petit morceaux le saumon

Ajouter à la préparation la courgette et le saumon , mélanger

Remplir de cette préparation des empreintes de votre choix pour moi petit cake ondulé Demarle

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid

    

10 octobre 2013

Petite pause

 

 Comme vous savez je suis conseillère Guy Demarle et samedi je vais faire un salon VDI à Arles ( si vous êtes dans le coin venez me faire un petit coucou ) , je vous laisse quelques jours car j'ai beaucoup de préparation pour une totale réussite pour ce salon du moins je l'espère .

 

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ATELIER GUY DEMARLE 

Je me déplace dans les départements 34,30,13,11,84,66 voir 12.

Si vous avez envie de passer un moment de partage , d'échanges et de convivialité, alors invitez vos ami(es) chez vous, nous préparons des recettes simples et rapides, dont le résultat impressionne et démontre les qualités exceptionnelles des moules Flexipan.
Plus besoin de matière grasses, ils sont sains pour la santé, ils s’adaptent à tous les fours, au congélateur et au micro-onde, démoulage parfait dés la sortie du four, et pleins d’autres avantages…
Eh bien sûr , nous dégustons et vous vous régalez!!!!!
Vous souhaitez découvrir ou redécouvrir les moules Flexipan, le robot multifonctions Cook’in et les accessoires professionnels Guy Demarle à travers un atelier culinaire.
N'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements 
En plus vous pouvez recevoir des cadeaux pour vous remercier .

                                                                      sans-titre

9 octobre 2013

Bavarois aux fruits rouges et fromage blanc

Toujours pour mon buffet , j'ai réalisé un délicieux bavarois , finir la soirée avec un bon dessert fruité , léger et qui coule tout seul rien de plus appréciable... 

Ce dessert vient du blog de Mimi.

    

INGREDIENTS

Cadre inox 33.5 x 23.6 cm et tapis génoise Demarle:

Pour la génoise faite au Cook'in:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Pour le bavarois aux fruits rouges:

300 g de fromage blanc

50 cl de crème fraîche liquide entière

350 g de framboises

80 g de sucre glace

7 feuilles de gélatine 

Pour le miroir aux fruits rouges:

300 g de framboises

4 feuilles de gélatine

50 g de sucre glace

       

PREPARATION

Pour la génoise au Cook'in:

Séparer les blancs des jaunes

Insérer le fouet dans le bol du Cook'in

Mettre les blancs et programmer 1m30 vitesse 4

Enlever le verre doseur et régler 1 m 30 vitesse 4 et insérer le sucre par l'orifice.

Puis programmer 20 secondes vitesse 2 en insérant très vite par l'orifice , les jaunes et la farine .

Repartir la génoise dans le tapis génoise

Enfourner à 180 ° pendant 10 à 12 minutes. 

Laisser refroidir.

Préparez le bavarois :

Mixez les fruits rouges avec 50 g de sucre glace

Filtrez le coulis de fruits rouges au chinois

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Faites tiédir le coulis dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine essorée.

Mélangez bien et laissez refroidir un peu. 

Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu

Puis ajoutez le coulis de fruits rouges et mélangez bien. 

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace restant

Puis incorporez celle-ci au mélange précédent en procédant avec délicatesse.

Disposez la génoise dans le cadre inox

Versez l'appareil à bavarois dessus

Lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

Préparez le miroir:

Mixez les fruits rouges avec le sucre glace

Puis passez ce coulis au chinois.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites tiédir le coulis dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Versez le miroir refroidi sur le bavarois 

Laissez figer au réfrigérateur toute une nuit ou journée.

Décorez de framboises et servez bien frais.

    

8 octobre 2013

Terrine de saumon

Samedi soir, j'ai organisé un apéritif dînatoire chez moi pour 18 personnes , J'avais préparé une terrine très fraîche et rapide qui à fait un grand succès à mon buffet.....

La recette vient de chez Nanou

    

INGREDIENTS

5 oeufs

3 cs rases de maïzena

2 boîtes de saumon au naturel (2x160g)

20 cl de crème semi-épaisse

12 cl de lait

20 g de concentré de tomates

10 g de ketchup

Sel, poivre

Piment d'espelette

Persil

3 ou 4 rondelles fines de citron non traité  (j'ai oublié)

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (sinon 180°).

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la maïzena

Puis ajouter le lait, la crème, le concentré de tomates, le ketchup et le saumon émietté.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le persil.

Verser le tout dans un moule à cake (facultatif : disposer 3 ou 4 rondelles de citron dans le fond que j'ai oublié)

Cuire au bain-marie pendant 1 heure. pas besoin de bain -marie avec le moule à cake Demarle cuisson pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mettre au frigo.

    

7 octobre 2013

Gâteau moelleux au Nutella

Me revoici avec quelques jours de pause , je reviens avec une gourmandise qui vient de chez Lolo bien sûr , un régal.....

    

INGREDIENTS

150 g de farine

120 g de sucre 100 g de sucre

120 g de beurre 100 g de beurre

3 œufs

1 yaourt

200 g de Nutella

1 sachet de levure

              

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

Puis ajouter le yaourt et le beurre fondu en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter la farine  et le sachet de levure et bien mélanger à nouveau.

Incorporer  le Nutella.

Verser la préparation dans un moule 

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°.

Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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