750 grammes
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Dans vos assiettes
30 novembre 2010

Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous présente une tuerie , ce moelleux au goût salé est divine , mon mari en a mangé 2 ( il très gourmand)

Cette recette est à garder.

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INGREDIENTS

150 g de chocolat noir

4 oeufs

110 g de beurre salé

30 g de farine

40 g de poudres d'amandes

50 g de sucre

8 caramels mous au beurre salé (trouver chez Casino)

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)

Mélangez bien à chaque 30 minutes , le chocolat doit être lisse.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporez le mélange chocolat beurre. Mélangez.

Puis rajoutez la farine et la poudre d'amandes , mélanger.

Réserver au frais 30 minutes.

Taillez les caramels en petits dés puis les incorporer dans la pâte , mélanger pour bien les répartir.

Beurrez et fariner des ramequins puis verser la pâte dedans.

Remettre au frais jusqu'au moment de les cuire.

Enfournez 8 minutes th6.

Sortez du four et laissez 2 à 3 minutes , puis démoulez dans les assiettes.

Servir aussitôt.

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Source le livre "moelleux sucrés salés".

ATTENTION dernier jour pour mon concours ICI

 

29 novembre 2010

Tarte Tatin aux poireaux , lardons et Boursin

Aujourd'hui je vous présente un repas du soir avec des légumes de saison , vite préparé et délicieux.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 poireaux

100 g de lardons en allumette

1 pot de boursin ail et herbes

Poivre

Thym

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Rajouter les lardons , le Boursin, le poivre et le thym mélanger et laisser 3 à 4 minutes.

Puis verser cette préparation dans un moule à tarte en silicone .

Recouvrir avec la pâte feuilletée bien enfoncer tout autour les bords.

Cuire environ 30 minutes th6.

Démoulez et servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

28 novembre 2010

Crumble pommes au miel et pralines roses

Voici un dessert facile à préparer et délicieux , que demander de plus......

C'est avec ce délice que je participe au concours de Poyane

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INGREDIENTS

4 pommes

3 cuill à soupe de miel

35 g de pralines roses

60 g de farine

60 g de sucre

50 g de beurre

PREPARATION

Epluchez et couper en dés les pommes.

Faites les cuire avec le miel environ 8 minutes.

Mixez les pralines.

Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre et le beurre pour faire une pâte sableuse

Remplir des ramequins de pommes et émietter la pâte dessus et parsemez de pralines roses.

Faites cuire environ 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid .

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Inspirée chez Nounoutte.

27 novembre 2010

Couronne à la pralinoise et sa chantilly à la lavande

Il y avait longtemps que je n'avais pas présenté un gâteau au chocolat et comme mes enfants en réclamés  alors aux fourneaux.

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INGREDIENTS

200 g de chocolat pralinoise

50 g de sucre

70 g de beurre

3 oeufs

80 g de poudre de noisettes

80 g de farine

1/2 cuill à café de levure

Pour la chantilly:

20 cl de crème liquide bien froide

4 cuill à soupe de sucre de lavande

PREPARATION

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Puis rajouter hors du feu , le sucre et les jaunes un à un , mélanger puis rajouter la levure , la poudre de noisettes, la farine .

Montez les blancs en neige et incorporer les délicatement à la pâte.

Versez le tout dans un moule en couronne et faites cuire 20 minutes à 180°.

Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Pour la chantilly: mélangez la crème avec le sucre , puis filtrer et mettre dans le siphon , fermer et mettre une cartouche au frais jusqu'au  moment de servir.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

26 novembre 2010

Aiguillettes de dinde sauce vache qui rit et sa corolle parmesan aux légumes

En ce moment il y a des concours un peu sur tous les blogs , j'adore me mettre au défi , réfléchir, créer et inventer .

Ce plat est pour le concours de Severine , je me suis éclatée à le faire et en plus c'était un régal , cette sauce est à refaire on a beaucoup aimé.

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INGREDIENTS

Pour 5 personnes:

6 escalopes de dinde

15 g de beurre

15 g de farine

20 cl de lait

6 portions de vache qui rit

Parmesan râpé

Des carottes

Des pommes de terre

PREPARATION

Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes.

Faites les cuire 5 à 6 minutes avec de l'huile d'olive en les retournant , Saler et poivrer.

Faites fondre le beurre dans une casserole ,versez la farine mélanger puis le lait ,faites bouillir en fouettant.

Ajoutez les portions de vache qui rit , mélanger pour les faire fondre . La sauce est prête.

Pour les tuiles de parmesan: sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé et faire 5 tas de parmesan râpé ( bien les espacer) avec l'aide du dos d'une grosse cuillère étaler les tas en forme de tuiles, puis les mettre au four 4 minutes th6.

Une fois cuite , les décoller délicatement et les mettre dans des moules à muffins pour qu'il prenne la forme et laisser refroidir.

Pour les pommes et terre et carottes : les faire cuire à la vapeur puis faire des boules avec une cuillère parisienne .

Pour le servirce: remplir les corolles de parmesan de légumes parsemés de persil , mettre les aiguillettes avec la sauce.

Servir chaud .

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25 novembre 2010

Tarte caramel beurre salé et chocolat

Ce délicieux dessert je l'ai trouvé chez     Trop fastoche        , je l'ai fait en tarte  elle l'avait fait en tartelettes ici .

Pour la déco de ma tarte j'ai fait des tuiles de Carambar.

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INGREDIENTS

Pour la pâte sucrée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre

5 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de poudre d'amandes

Pour le caramel:

24 Carambar

20 cl de crème liquide

60 g de beurre salé

Pour le chocolat:

15 cl de crème liquide

180 g de chocolat noir

4 Carambar pour la déco

PREPARATION

Pour la pâte , mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le lait puis faire tourner jusqu'à que la pâte soit granuleuse puis rajouter le lait et faire tourner jusqu'à ce que ça devienne une boule.

Couvrir de papier et mettre 1 heure au frais.

Puis la mettre dans un moule à charnière et la remettre au frais.

Pour le caramel, dans une casserole mettre la crème et les carambar sur feu doux.

Bien mélanger pendant 5 minutes et rajouter le beurre , mélanger pour obtenir une crème bien lisse , laisser refroidir.

Cuire à blanc la pâte 15 à 20 minutes.Laisser refroidir.

Déposer le caramel au fond de la tarte.

Pour le chocolat: portez la crème à ébullition  et verser le chocolat grossièrement haché.

Attendre 2 minutes puis mélanger délicatement du centre vers l'extérieur.

Une fois de la ganache est bien homogène couler sur le caramel .

Mettre au frais au moins 1 heure.

Pour les tuiles : sur une plaque recouvert de papier sulfurisé mettre les 4 Carambar bien espacés et cuire 4 minutes th6.

Une fois cuite (attention cela va vite) les laisser refroidir et les mettre sur la tarte au moment de servir.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

24 novembre 2010

Pitch au Nutella

Voici un délicieux goûter , où je suis sûre que vous allez craquer.

Cette gourmandise on la  retrouve aussi chez  Biscottine , chez Axoulle et chez Lou.

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INGREDIENTS

20 cl de lait

1 cuill à café de sel

40 g de sucre

30 g de beurre coupé en dés

350 g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

Nutella

Un peu de lait pour dorer

PREPARATION

Mettre dans votre MAP tous les ingrédients sauf Nutella.

Lancer le programme Pâte.

Une fois le programme fini , partager la pâte en 8 boules .

Etalez les boules sur un plan fariné , tartiner au centre de Nutella

Refermez les bords surtout bien les souder entre eux.

Laissez gonfler au moins 30 minutes.

Badigeonner de lait.

Mettre au four 15 minutes  à 200°.

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23 novembre 2010

Nids de pâtes

Voici une bonne idée de présenter une autre façon  les pâtes , s'accompagnent  très bien avec une viande , poissons ou une tranche de jambon pour un soir.

J'ai trouvé cette recette chez lolo.

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INGREDIENTS

250 g de taglatielles 250 g de linguines

6 tomates séchées

1 oignon (j'ai oublié)

4 cuill à soupe de parmesan

4 oeufs

25 cl de crème liquide

Basilic

PREPARATION

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec 2 minutes en moins.

Les égoutter et les répartir dans des moules en silicone ( pour moi moules à financiers)

Coupez les tomates séchées en dés et les répartir sur les pâtes.

Battre les oeufs avec la crème , puis le parmesan et le basilic.

Répartir cette crème dans les moules.

Cuire 25 à 30 minutes th6.

Démoulez et servir chaud.

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22 novembre 2010

Flan à la violette et noix de coco

Je vous présente un flan original , bien parfumés à la violette et noix de coco.

Un petit dessert qui est bien appréciable en fin de repas.

C'est avec ce délice que je participe au concours de Clém sur les flans.

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INGREDIENTS

25 cl de lait

2 oeufs

6 cuill à soupe de sirop de violette

2 cuill à soupe de sucre

Pour la déco:

De la noix de coco

9 gouttes de colorant rouge

6 gouttes de colorant bleu

 

 

PREPARATION

Faites chauffer ( sans le faire bouillir)  le lait avec le sucre .

Puis mettre le sirop de violette, laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajouter le lait tiède petit à petit tout en fouettant.

Versez dans des moules allant au four.

Cuire au bain marie 40 à 45 minutes th6.

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: mettre de la noix de coco dans un bol et mélanger avec les colorants.

On obtient de la noix de coco violette.

Au moment de servir , mettre un peu de noix de coco colorés sur les flans et rajouter un bonbon de violette de chez Bien Manger

Et dégustez.

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Les petites verrines (bocaux) viennent de mon partenaire Cuistoland

 

21 novembre 2010

Tourte aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je présente une tourte cela change d'une quiche , un régal pour un repas du soir.

Cette recette je l'ai trouvée chez Syl

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INGREDIENTS

2 pâte feuilletées

3 poireaux coupés en rondelles

150 g de saumon fumé 200 g de saumon fumé

1 noix de beurre  Huile d'olive

15 cl de créme liquide 20 cl de créme liquide

1 oeuf 2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Faites revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis le saumon en dés et le poireau cuit.

Déroulez une pâte , la mettre dans un moule à tarte .

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Puis recouvrir de la 2 ème pâte , bien souder les côtés.

Faire une cheminée au centre avec un papier alu.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 20 à 25 minutes th6.

Servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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