Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
Aujourd'hui je vous présente une tuerie , ce moelleux au goût salé est divine , mon mari en a mangé 2 ( il très gourmand)
Cette recette est à garder.
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir
4 oeufs
110 g de beurre salé
30 g de farine
40 g de poudres d'amandes
50 g de sucre
8 caramels mous au beurre salé (trouver chez Casino)
PREPARATION
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)
Mélangez bien à chaque 30 minutes , le chocolat doit être lisse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le mélange chocolat beurre. Mélangez.
Puis rajoutez la farine et la poudre d'amandes , mélanger.
Réserver au frais 30 minutes.
Taillez les caramels en petits dés puis les incorporer dans la pâte , mélanger pour bien les répartir.
Beurrez et fariner des ramequins puis verser la pâte dedans.
Remettre au frais jusqu'au moment de les cuire.
Enfournez 8 minutes th6.
Sortez du four et laissez 2 à 3 minutes , puis démoulez dans les assiettes.
Servir aussitôt.
Source le livre "moelleux sucrés salés".
ATTENTION dernier jour pour mon concours ICI