Tarte sablée au caramel beurre salé et poires
Mon partenaire Jours heureux a renouvelé leurs produits à tester grâce à Isabel de l'agence Feuille de choux , comme ils ont des produits formidables , mon dessert a été vite trouvé , un régal ....
INGREDIENTS
Pour 4 tartes:
Pour le biscuit sablé fait au Cook'in mais peut se faire à la main ou autre robot :
120 g de farine
2 jaunes d'oeufs
90 g de beurre en pommade
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
2 poires
30 cl d'eau
80 g de sucre
1 jus de citron
1 pot de caramel au beurre salé de chez Jours Heureux
2 sucettes Niniches de Quiberon de chez jours Heureux
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°.
Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in
Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .
Versez la pâte sur une toile Silpat puis étalez là au rouleau au format d'un cadre de 23.6 cm et 16.2 cm .
Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.
Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente
Épluchez les poires , couper les en deux enlever le trognon de chaque poire et les imbiber de jus de citron
Dans une sauteuse , faites chauffer l'eau , le sucre et plonger les poires et laisser les pocher environ 20 minutes en les retournant de temps en temps .
Égoutter les et laisser les refroidir
Couper le biscuit sablé en 4 , pour faire de belles tartes
Badigeonner de caramel au beurre salé sur le fond de chaque tarte ( une bonne couche )
Une fois les poires refroidies couper les en lamelles sans couper jusqu'au bout
Mettre une demi poire sur chaque tarte
Couper en petits morceaux deux Niniches de Quiberon et parsemez sur les poires
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
recette du biscuit prise dans le livre Cook'in au menu
Voici ce que j'ai reçu de la part de mon partenaire Jours Heureux