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Dans vos assiettes
31 janvier 2022

Tourte épinards et Cabécou

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , avec toutes les recettes de chocolat ces derniers jours , ça change un peu !!lol 

 Une idée de tourte qu'on a beaucoup aimé , le mélange de saveurs est un régal ...

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Matériel utilisé :le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées 

5 fromages Cabécou 

Sel /poivre 

Un peu de Flocons de saveur piment Espilette , tomates , thym et romarin ici

Environ 400 g d'épinards cuits 

1 échalote 

5 cl de crème liquide 

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Eplucher et couper l'échalote en petit 

Faites la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poele 

Ajouter les épinards et faites fondre , saler et poivrer puis reserver 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Avec le découpoir 13 cm faites 10 cercles 

Foncer 5 cercles dans les empreintes ( mettre au frais les 5 autres en attendant de préparer le reste ) 

Remplir les fonds de tarte d'épinards cuits

Mettre un Cabécou dans chaque empreintes 

Dans le pichet verseur ou un bol , mélanger la crème et l'oeuf 

Saler , poivrer et un peu de Flocons de saveur piment Espilette 

Verser le tout dans les empreintes 

Refermer les tourtes avec les 5 autres cercles 

Bien souder les bords 

Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les tourtes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds flexipan air  ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

29 janvier 2022

Financiers tigrés

Aujourd'hui je vous partage , encore une gourmandise chocolatée .... oui oui on est accro au chocolat !!

Une recette simple comme d'habitude , mais les financiers font toujours leur petit succès 

J'ai testé dans le nouveau moule bonbons qui sort le 1er février sur le catalogue Guy Demarle ...

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Matériel utilisé : le moule bonbons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de beurre 

60 g de farine 

100 g de poudre d'amandes 

100 g de sucre glace 

4 blancs d'oeufs 

100 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la poudre d'amandes , le sucre glace 

Puis ajouter les blancs d'oeufs ( non battus) 

Mélanger le tout à la spatule 

Faites fondre le beurre

Puis l'ajouter à la préparation 

Puis les pépites de chocolat 

Mélanger le tout 

Placer le moule bonbons sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 13 /15 minutes à 180°

Démouler sur une grille et laisser refroidir 

Décorer avec du Nutella ou chocolat fondu 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Bonbons ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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27 janvier 2022

Flan fondant au citron vert avec sa coque au chocolat

Aujourd'hui , je vous partage une recette sucrée dans une des nouveautés du nouveau catalogue Guy Demarle qui sort le 1er février .

Nous avons adoré la texture de ce flan fondant et avec la coque au chocolat pour plus de gourmandise....

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Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 jaunes d'oeufs 

1 oeuf entier 

100 g de sucre 

2 petits Suisses ( 60g x2)

30 ml de lait 

1 CS d'extrait de vanille 

1 zeste de citron vert 

180 g de farine 

1 CC de levure 

90 g de beurre fondu 

160 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un bol , mélanger la farine et la levure 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'oeufs ,l'oeuf entier et le sucre 

Ajouter les petits Suisses , le lait et la vanille et les zestes de citron vert 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure ( ne pas trop mélanger )

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger le tout 

Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Une fois cuit , laisser le refroidir dans le moule 

Puis démouler sur un plat de service 

Laver votre moule 

Préchauffer votre four à 100°

Placer votre moule rectangle sur la plaque alu perforée

Mettre 160 g de chocolat noir 

Enfourner pour 6 minutes 

Une fois que le chocolat est fondu , avec l'aide d'un pinceau remonter le chocolat sur les cotés pour former la coque 

Remettre le flan fondant dans le moule 

Puis laisser prendre au congel environ 30 minutes 

Démouler délicatement sur un plat de service 

Décorer avec des zestes de citron vert sur la coque 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule rectangle cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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26 janvier 2022

Lasagnes champignons et jambon cru

Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qu'on a beaucoup aimé , ça change des lasagnes bolos .....

Je réalise toujours mes lasagnes dans ce moule carré Guy Demarle , il est top pas besoin de beurrer et surtout le nettoyage d'une facilité ...

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Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 15 plaques de lasagnes 

Environ 600 g /650 g de champignons de Paris frais 

6 belles tranches de Jambon cru 

500 g de Béchamel maison si possible 

20 cl de crème liquide

Huile d'olive 

Sel , poivre , muscade 

120 g d'emmental râpé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Pelez et émincez les champignons et faites-les sauter dans une poêle avec de un peu d'huile d'olive et faites-les dorer 8 /10 min.

Réaliser votre béchamel maison ( ou du commerce )

Emincer en chiffonnade le jambon cru 

Dans la béchamel , ajouter les champignons , le jambon cru ,5 cl de crème liquide, sel , poivre et muscade 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule carré sur la plaque alu perforée 

Versez 10 cl de crème dans le fond du moule

Rangez 5 plaques de lasagne et garnissez la moitiè de la préparation puis l'emmental râpé 

Faites 1 autre couche de la même façon 

Terminer par une couche de plaques de lasagnes , verser 5 cl de crème liquide et parsemer d'emmental râpé 

Enfournez à 180° pour 35/40 min.

Servez chaud accompagner d'une salade.

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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25 janvier 2022

Bouchées au chocolat et clémentines caramélisées

Aujourd'hui je vous partage encore une recette avec du chocolat , je suis gourmande et addict ... eh oui !!!

Pour ceux et celles qui me suivent sur instagram , voici en détail la recette que vous avez vu hier en réels .

Chocolaté , fruité et un peu d'accidité un délice ces bouchées ...

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Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

15 g de cassonade 

3 oeufs 

80 g de sucre glace 

90 g de beurre fondu 

90 g de farine 

1 CC de levure

15 g de cacao 

20 quartiers de clémentines 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre glace 

Ajouter le beurre fondu , mélanger 

Puis ajouter le farine , la levure , mélanger 

Et ensuite le cacao , bien mélanger le tout 

Placer votre moule mince pies sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds d'un peu de cassonade 

Puis placer un quartier de clémentines dans chaque empreintes 

Recouvrir les clémentines de préparation chocolat avec l'aide d'une poche à douille ou autre .

Poser la toile de cuisson sur le moule 

Enfourner pour environ 12/14 minutes à 180°

Démouler et laisser refroidir 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Mince pies ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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Inspiration : Ici 

23 janvier 2022

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous partage  un fondant ultra gourmande , pour celle qui sont au régime attention vous allez vous faire du mal hihihi... ( j'ai réduit un peu les quantités de sucre et de beurre car un peu beaucoup à mon goût)

Issu du livre de Cyril Lignac n°4.

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Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir
200 g 170g  de beurre
50 g de caramel beurre salé 
5 œufs
170 g 100 g de sucre en poudre
20 g de farine

 

PREPARATION 

Dans un saladier déposer le chocolat noir concassé et le faire fondre au bain-marie, retirer le saladier, et ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le caramel au beurre salé et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, verser dans le mélange au chocolat.
Ajouter la farine mélanger à nouveau.
Préchauffer votre four à 210°c.
Placer votre moule marguerite sur la plaque alu 

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température du four à 120°C et continuer la cuisson pour 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Marguerite ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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Source: le blog de Delphine Oh la gourmande 

20 janvier 2022

Clafoutis brocolis et chèvre

Aujourd'hui je vous partage un clafoutis salé , un peu original .....

J'ai enroulé les clafoutis de poitrine fumé , je peux vous dire que j'ai eu des waouh et qu'on sait régaler ..

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 Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

12 tranches de poitrine fumés 

20 cl de crème liquide 

10 cl de lait 

3 oeufs 

1 CS de farine 

Sel , poivre et muscade

Environ 300g / 400 g de brocolis cuit 

6 Tranches de bûche de chèvre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule Grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre 2 tranches de poitrine dans chaque empreinte tout autour 

Dans le pichet verseur ou un bol , mélanger les oeufs , la crème liquide et le lait 

Puis ajouter la farine , sel , poivre et muscade 

Mélanger bien le tout 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Disposer dans les empreintes le brocolis cuits en petits bouquets 

Couper les tranches de chèvre en petits dés 

Puis le mettre dans les empreintes , en les enfonçant lègèrement dans la préparation 

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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18 janvier 2022

Crumb Cake framboises et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un Crumb Cake ultra gourmand ...

Vous allez me dire c'est quoi ça : Le crumb cake est un nouveau de gâteau qu'on voit un partout maintenant c'est un mélange de deux recettes : le crumble et le cake.

Le crumb cake allie la texture moelleuse du cake avec le croquant du crumble pour un résultat très gourmand ...

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Matériel utilisé : le moule carré , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 oeufs

200 g de farine 

100 g de sucre roux

120 g de beurre fondu

60 g de fromage blanc 

1/2 sachet de levure

1 CS de vanille liquide

Des framboises

Crumble : 90 g de beurre froid, 90 g de sucre roux , 120 g de farine , 50 g de poudre d'amandes

Caramel au beurre salé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule ,Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

Ajouter ensuite le beurre fondu et le fromage blanc , bien mélanger 

Ajouter enfin la farine , la levure et la vanille 

Placer le moule carré sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le fond du moule 

Déposer vos framboises dessus afin de couvrir la surface 

Mettre dans le tornado ( si vous n'avez pas le tornado dans un cul de poule et mixer avec vos mains ) : tous les ingredients pour le crumble et mixer bien le tout 

Terminer la préparation du crumble avec vos mains 

Bien émietter avec vos doigts et verser le crumble sur les fruits 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service

Décorer votre crumb cake de caramel au beurre salé 

Déguster avec une boule de glace un délice !

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17 janvier 2022

Galette amande et praliné

Aujoud'hui je vous partage enfin une recette de galette de rois ....

Avec la crème d'amande , j'ai rajouté du praliné amandes et noisettes ( que je trouve sur la boutique Guy Demarle je vous ai mis le lien plus bas ) , ça change avec ce petit goût en plus , un vrai régal ....

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Matériel utilisé : la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées épaisses

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

8 g de maïzena

2 oeufs

100 g de praliné , amandes et noisettes ( lien ici )

2 cuill à soupe de rhum 

1 oeuf entier avec un peu de sel  pour la dorure

 

PREPARATION 

Placer une toile de cuisson sur la plaque alu perforée 

Disposer une pâte feuilletée sur la toile , mettre au frais 

Préparation de la garniture:battre le beurre coupé en morceaux puis ajouter le sucre glace , bien tout mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un par un, les amandes en poudre, la Maïzena, le praliné ( si besoin passer le 30 secondes au micro onde pour l'assouplir ) et le rhum

Bien mélanger le tout 

Avec l'aide d'une poche à douille sans embout , faire un escargot avec la préparation sur la pâte en commençant par le centre et en laissant un bord tout autour d'environ 2 cm 

Placer la fève

Humidifiez avec de l'eau le bord de la pâte

Placer la deuxième pâte sur la préparation en soudant bien tout autour.

Faites des traits sur la galette et un petit trou au centre pour ne pas que la galette gonfle de trop

Battre l'oeuf entier et un peu de sel puis badigeonner la galette ( ne pas faire les bords)

Mettre au congel 1 heure ( plus votre galette sera froide plus il y aura un meilleur feuilletage )

Préchauffer votre four à 200°

Badigeonner à nouveau d'oeuf la galette

Enfourner à 200° pour 30/35 minutes.

Déguster tiède ou froide. 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile de cuisson ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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16 janvier 2022

Moelleux spéculoos et poires

Aujourd'hui je vous partage des moelleux sucrés , recette simple et gourmande ....

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Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

200  g de mascarpone 

3 oeufs 

2 poires

50 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

30 g de farine 

90 g de pâte à spéculoos Crunchy 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter la mascarpone puis la pâte à spéculoos 

Mélanger bien le tout 

Ajouter la farine et le sucre vanillé 

Mélanger 

Placer le moule donuts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Eplucher et couper les poires en cubes 

Ajouter les dés de poires dans les empreintes en appuyant légèrement dans la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule donuts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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