Tourte épinards et Cabécou
Aujourd'hui je vous partage une recette salée , avec toutes les recettes de chocolat ces derniers jours , ça change un peu !!lol
Une idée de tourte qu'on a beaucoup aimé , le mélange de saveurs est un régal ...
Matériel utilisé :le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
5 fromages Cabécou
Sel /poivre
Un peu de Flocons de saveur piment Espilette , tomates , thym et romarin ici
Environ 400 g d'épinards cuits
1 échalote
5 cl de crème liquide
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Eplucher et couper l'échalote en petit
Faites la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poele
Ajouter les épinards et faites fondre , saler et poivrer puis reserver
Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu
Avec le découpoir 13 cm faites 10 cercles
Foncer 5 cercles dans les empreintes ( mettre au frais les 5 autres en attendant de préparer le reste )
Remplir les fonds de tarte d'épinards cuits
Mettre un Cabécou dans chaque empreintes
Dans le pichet verseur ou un bol , mélanger la crème et l'oeuf
Saler , poivrer et un peu de Flocons de saveur piment Espilette
Verser le tout dans les empreintes
Refermer les tourtes avec les 5 autres cercles
Bien souder les bords
Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les tourtes
Enfourner pour 25/30 minutes à 200°
Déguster chaud
Bonne Dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds flexipan air ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici