Fondant au chocolat et caramel au beurre salé de Cyril Lignac
Aujourd'hui je vous partage un fondant ultra gourmande , pour celle qui sont au régime attention vous allez vous faire du mal hihihi... ( j'ai réduit un peu les quantités de sucre et de beurre car un peu beaucoup à mon goût)
Issu du livre de Cyril Lignac n°4.
Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
200 g de chocolat noir
200 g 170g de beurre
50 g de caramel beurre salé
5 œufs
170 g 100 g de sucre en poudre
20 g de farine
PREPARATION
Dans un saladier déposer le chocolat noir concassé et le faire fondre au bain-marie, retirer le saladier, et ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le caramel au beurre salé et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, verser dans le mélange au chocolat.
Ajouter la farine mélanger à nouveau.
Préchauffer votre four à 210°c.
Placer votre moule marguerite sur la plaque alu
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température du four à 120°C et continuer la cuisson pour 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler sur un plat de service
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Marguerite ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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Source: le blog de Delphine Oh la gourmande