750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
23 janvier 2022

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous partage  un fondant ultra gourmande , pour celle qui sont au régime attention vous allez vous faire du mal hihihi... ( j'ai réduit un peu les quantités de sucre et de beurre car un peu beaucoup à mon goût)

Issu du livre de Cyril Lignac n°4.

20220108_114638-01 (1)

Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir
200 g 170g  de beurre
50 g de caramel beurre salé 
5 œufs
170 g 100 g de sucre en poudre
20 g de farine

 

PREPARATION 

Dans un saladier déposer le chocolat noir concassé et le faire fondre au bain-marie, retirer le saladier, et ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le caramel au beurre salé et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, verser dans le mélange au chocolat.
Ajouter la farine mélanger à nouveau.
Préchauffer votre four à 210°c.
Placer votre moule marguerite sur la plaque alu 

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température du four à 120°C et continuer la cuisson pour 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

20220108_115030-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule Marguerite ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Source: le blog de Delphine Oh la gourmande 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
un régal ce fondant... une recette hyper hyper gourmande !! j'adore !!
Répondre
B
très gourmand ce fondant !
Répondre
C
il a vraiment l'air super fondant<br /> <br /> trop bon
Répondre
G
un superbe fondant bien chocolaté et délicieux le caramel beurre salé<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
M
Wahou, super recette, merci.<br /> <br /> Votre blog est magnifique.<br /> <br /> Bon dimanche à vous
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 715 925
Archives
Publicité