Bundt cake au citron
Depuis le temps qui m'avait fait de l'oeil ce gâteau chez Maryse et Cocotte , je l'ai enfin testé , pas déçu j'ai adoré le moelleux de ce gâteau " cake " , à refaire .
INGREDIENTS
Le jus d’un citron
le zeste de deux citrons
120 g de beurre mou
3 œufs
170 g de cassonade 100 g de cassonade
170 g de farine
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par lavez vos citrons. Prélevez les zestes et pressez le jus d’un citron. Réservez.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les œufs, un par un. Bien battre entre chaque ajout.
Versez ensuite la farine mélangée à la levure, en deux -trois fois.
Bien mélangez à nouveau. Et finir en ajoutant à l’appareil le jus et le zeste des deux citrons.
Versez la préparation dans le moule ( moule Bavarois Demarle pour moi )
Enfournez pour environ 45 minutes
Lorsque votre gâteau est cuit, le disposer sur une grille, quelques minutes après sa sortie du four.