750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
15 octobre 2014

Clafoutis aux pommes et chicorée

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis au mélange de saveurs très bonne en bouche , et une occasion pour tester une des nouveautés du catalogue Guy Demarle , l'empreintes petits cakes cannelés , j'adore la forme ça présente super bien pour un dessert individuel .

         

INGREDIENTS

3 à 4 pommes

120 g de farine

50 g de beurre

70 g de sucre

4 oeufs

20 cl de crème liquide

3 cuill à soupe de chicorée liquide

         

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre et les oeufs

Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide

Puis ajouter la chicorée liquide , mélanger

Versez la préparation dans l'empreintes petits cakes cannelés

Épluchez et couper en lamelles les pommes

Placer quelques lamelles sur la préparation

Enfournez environ 20 à 25 minutes à 190 °.

Déguster tiède ou frais .

         

Commentaires
G
ouhhhh cette version me plaît bien aussi ! c'est très original et surtout très ch'Nord :)<br /> <br /> gros bsious<br /> <br /> loloche
Répondre
S
je v te ramener de la chicorée qui est fabriquée chez moi mais non je rigole tu la connais c la leroux ;) parait qu'il faut savoir doser car c fort et bien ma grd mere s'en servait a l'oeil et on se régalait comme des fous elle en mettait ds c pommes au four ;)<br /> <br /> plein de bisous
Répondre
C
Personnellement, j'aime beaucoup la chicorée. Avec les pommes en plus, tes petits clafoutis ont tout pour me plaire<br /> <br /> Merci Christelle<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
belle gourmandise!! MMMMM!!!!!
Répondre
G
un superbe clafoutis bien délicieux je suppose<br /> <br /> une excellente soirée
Répondre
N
pas fan de chicorée mais le visuel est magnifique<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
A
ça change avec de la ricorée
Répondre
C
je n'aurai pas songé a la chicorée bravo
Répondre
T
il est très sympa ce moule!<br /> <br /> bon mercredi
Répondre
G
Il est superbe ce clafoutis !
Répondre
B
Je crois n'avoir jamais vraiment gouté la chicorée, mais ton dessert me donnera peut-être envie d'essayer!
Répondre
F
Je ne connais pas beaucoup le gout de la chicorée mais j'ai bien envie de tester cette belle recette, qui n'est pas trop riche en beurre et en sucre.
Répondre
B
ils sont superbes !
Répondre
K
Pas fan de chicorée mais le reste je prends lol !<br /> <br /> Bisouuuuuus
Répondre
P
Miam, très appétissant ^^
Répondre
L
Très jolie présentation pour ce petit clafoutis bien savoureux ! Bisous
Répondre
P
Miam, extra! J'aime bien cette forme individuelle!
Répondre
V
ça doit etre drolement bon et j'aime bine la forme , une belle presentation comme ça<br /> <br /> biz
Répondre
M
Je ne suis pas sûre d'adhérer à la chicorée mais en tout cas ils sont superbes !<br /> <br /> Bon mercredi, bisous.
Répondre
L
miamm une petite merveille, bisous
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 873 249
Archives