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Dans vos assiettes
29 juillet 2010

Cake à la tomate et à la mozzarella

Désolé mais mon blog sera au ralenti en ce moment, mardi on m'a enlevé le calcul rénal qui resté , je suis très fatiguée en plus ils m'ont placé une sonde du rein à la vessie , qui est très douloureux.

Je viendrais vous faire un petit coucou de temps en temps sur vos blogs.

Pour la recette d'aujourd'hui , je vous propose un cake frais de saison parfait pour un apéro ou avec une salade.

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INGREDIENTS

3 tomates

1 boule de mozzarella

5 oeufs

250 g de farine

15 cl de d'huile d'arachide

15 cl de lait

1 sachet de levure

Sauge

Sel

Poivre

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6 (210°)

Egouttez la mozzarella et coupez la en dés.

Dans un saladier, cassez les oeufs, fouettez les.

Puis incorporez la farine, la levure,l'huile et le lait, mélangez bien.

Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis retirez la peau et mixez la pulpe.

Ajoutez la pulpe de tomates à la pâte avec la mozzarella  et la sauge, salez, poivrez et mélangez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

Versez la préparation et enfournez.

Faites cuire 45 minutes.

Démoulez le dans un plat , laissez tiédir un peu avant le découper.

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26 juillet 2010

Tartines de courgettes et reblochon + partenaire

Souvenir de ma semaine passée en Savoie , ou j' ai ramené bien sûr du reblochon.

Je vois sur plusieurs blogs" les tartines" , et j' ai voulu tester avec ce super fromage , un seul mot une tuerie.

A tester rapidement.

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INGREDIENTS

Pour 6 tartines:

1 grosse courgette

6 belles tranches de pain de campagne

1 petit reblochon

Ail

Huile d'olive

Chiffonnade de jambon Serrano

Poivre

Tomates confites

 

PREPARATION

Préchauffez le four position grill.

Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les rondelles de courgettes et l'ail et faites revenir le tout 5 minutes.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez y les tranches de pain.

Répartissez les rondelles de courgettes sur le pain.

Recouvrez les de lamelles de reblochon, poivrez.

Mettre les tartines au four 5 à 6 minutes jusqu' à que le fromage soit bien fondu.

A la sortie du four, déposez un peu de chiffonnade de jambon et tomates confites  sur chaque tartine.

Servir aussiôt.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire   qui a eu la gentillesse de m'envoyer un colis .

Allez sur leur site ils font toutes sortes de sardines, maquereaux,thon..... au goût très originale.

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Merci à Emilie pour ce superbe colis.

25 juillet 2010

Scones à la chantilly fleur d'oranger et sa compotée pommes pistaches

Coucou, me revoilà après une semaine passée à la montagne, ou on s'est régalés avec de superbes randonnées,piscine,sauna, hamman......quoi les vacances!!!!!!

Le  soleil était au rendez vous mais moins chaud que dans le sud , cela nous a fait du bien de la fraîcheur.

Hier, on a quitté Val Thorens avec 3 degrès et retour au sud avec 32 degrès, ils nous reste plus qu'a aller à la plage pour finir les vacances.

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Je voudrais vous remercier pour vos gentils messages en mon absence et aussi les personnes qui se sont inscrites à ma newsletters.

Je reviens avec un dessert facile à faire et un superbe mélange de gourmandises.

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INGREDIENTS

4 scones de mon partenaire

20 cl de crème liquide entière

5 cuill à soupe de fleur d'oranger

5 pommes

Pistaches non salées

1 sachet de sucre vanillé

1 féve tonka de mon partenaire

PREPARATION

Préparez la chantilly au siphon, mettre la crème liquide et la fleur d'oranger , fermez et mélangez.

Mettre un cartouche de gaz , et mettre au frais au moins 2 heures.

Epluchez les pommes et coupez les en dés.

Faites les cuire au micro ondes avec le sucre vanillé.

Rapez la féve sur les pommes et bien mélanger.

Au moment de servir , coupez les scones en deux.

Mettre la chantilly sur une partie d'un scone et posez l' autre moitié dessus.

Mettre un peu de compotée de pommes à côté puis parsemez de quelques pistaches.

Servez aussitôt.

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17 juillet 2010

Mon blog part à la montagne

Eh oui, nous partons une semaine à Val Thorens pour changer un peu de paysage.

Nous avons la chance d'habiter près de la mer Méditerranée , nous là voyons toute l'année alors on a voulu changer  en plus on part nous rafraîchir car dans le sud les températures sont chaudes.(bon on va pas se plaindre).

Je ne serais pas présente sur vos blogs ,et je ne vous régalerai que dans une semaine.

J'emmène l'ordi mais je ne sais pas trop pour la connexion peut être que de temps en temps je ferai des apparitions.

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Je vous souhaite de passer une très bonne semaine.

A bientôt avec de délicieuses recettes.

16 juillet 2010

Tarte aux poires et pistaches

Voici un dessert que j' ai inventé , dans ma pâte brisée j' ai rajouté de la pâte à pistache, cela fait une belle couleurs, par contre quand elle cuit la couleur verte , s'évapore un peu, dommage.

Le mélange poires, pistaches et un peu de poudre d'amandes  est un règal.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

20 g de pâte à pistaches de mon partenaire

1 boîte de poires au sirop

3 jaunes d'oeufs

30 cl de lait

60 g de sucre

30 g de farine

100 g d'amandes en poudre

2 cuill à soupe de pistaches non salée

Sucre glace

Amandes effilées

PREPARATION

Faire une pâte brisé avec un robot et au moment de mettre l'eau , mettez la pâte à pistache mélanger avec un peu d'eau .

Mettre la pâte dans un moule ,recouvrez la de billes , mettre au four 8 minutes th7.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre , puis incorporez la farine, puis le lait bouillant.

Reversez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition.

Hors du feu, rajoutez la poudre amandes.

Répartissez les poires égouttés sur la pâte précuites.

Nappez les poires de la préparation et parsemez d'amandes effilées.

Faire cuire 25 minutes au four th6 .

Servez la tarte refroidir, parsemez de pistaches et de sucre glaceIMGP0038

REMERCIEMENT

Je voudrais remercier le site      ou vous pouvez retrouver certaines de mes recettes, de m'avoir gentiment envoyer un superbe tablier.

Merci à Raphaelle.

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15 juillet 2010

Tarte aux fromages

Voici une tarte lègère , avec un bon mélange de fromage ,bien frais c' est  un règal.

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INGREDIENTS

200 g de TUC de Belin

200 g de fromage bleu

400 g de brousse

100 g de beurre

10 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

1/2 jus de citron

80 g de cerneaux de noix

Sel , poivre

Aneth de mon partenaire

PREPARATION

Beurrez un moule à charnière et recouvrir le fond de papier cuisson.

Mixez les TUC , puis mélangez avec le beurre, mettre dans le fond du moule ,bien tassez.

Trempez la gélatine dans l'eau froide.

Mixer la brousse avec le bleu, le jus de citron,l'huile, du sel, poivre et l'aneth.

Faites fondre la gélatine essorée dans la crème chaude.

Mélangez avec le fromage.

Rajoutez les noix hachées.

Versez la préparation dans le moule.

Couvrez d'un film et placez au frais au moins 6 heures.

Pour servir, ouvrez le moule , glissez le gâteau dans un plat.

Décorez selon votre goût.

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14 juillet 2010

Crumble de maquereaux

Voici une recette rapide pour un soir, fais avec des conserves.

Mon mari a été septique au début , le maquereau chaud non pas pour moi, et une fois gouté il a été très surpris , mais c'est une tuerie ce crumble.

A vos fourneaux même avec la chaleur,  a tester rapidement.

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INGREDIENTS

3 boîtes de maquereaux au citron en conserve

4 tranches de pain de mie complet

10 cl de lait

50 g de parmesan râpé

50 g de chapelure

40 g de farine

100 g de beurre demi sel

2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

Sel, poivre

Aneth de mon partenaire

PREPARATION

Otez la croûte du pain de mie , émiettez le et versez le lait par dessus.

Posez les filets de maquereaux sur le pain  et écrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et mélangez , salez, poivrez et unpeu d'aneth.

Dans un saladier, mettre la chapelure, le parmesan, la farine, une cuillère à soupe de moutarde et le beurre.

Travaillez avec les doigts jusqu'a obtention d'un mélange granuleux.

Répartissez la préparation aux maquereaux dans des petits plats allant au four .

Emiettez la pâte par dessus, de façon à bien recouvrir les maquereaux.

Enfournez th7 (210°)

Faites cuire 15 minutes.

Servir chaud ,dès la sortie du four.

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13 juillet 2010

Crêpes au chocolat et sa poelée de nectarine

C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de REGILAIT http://www.regilait.com/actualite-regilait.

Ce délice est un régal , j' ai adoré le goût de la nectarine jaune parfumé à la fève tonka . A tester rapidement.

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Si vous aussi vous avez envie de participer à leur concours allez sur leur site vous avez jusqu'au 22 juillet pour envoyer votre recette.

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INGREDIENTS

Pour les crêpes:

400 g de farine

2 cuill à soupe d'huile

2 sachet de sucre vanillé

5 oeufs

sel

6 cuill à soupe bombés de lait en poudre

1/2 l d'eau

2 cuill à soupe bombés de cacao non sucré

Fleur d'oranger + un peu d'eau

Poelée de nectarine:

6 à 8 nectarines jaunes

Un peu de sucre

Un demi jus de citron

1 fève tonka de mon partenaire

Coulis au chocolat:

80 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

PREPARATION

Fouettez la farine, le sucre, l'huile, le sel, les oeufs ,  le lait délayé dans 1/2 l d'eau et le cacao, bien mélanger.

Reposer 1 à 2 heures au frais.

Ajoutez la fleur d'oranger et un peu d'eau pour d'épaissir la pâte, bien mélanger.

Faites cuire les crêpes dans une crêpière.

Pour la poelée , épluchez les nectarines et coupez les en petits dés.

Dans une casserole, faites cuire à feu doux les nectarines, le sucre, le citron et une fève tonka rapé environ 15 minutes.

Au moment de servir, mettre deux cuillères de nectarines sur une crêpe , roulez, présentez sur l'assiette.

Pour le coulis, faites fondre le chocolat au micro ondes et mélanger avec la crème liquide puis versez sur les crèpes ou dans une petite verrine.

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12 juillet 2010

Tarte tatin de courgettes au Boursin

Voici une tarte rapide à faire parfait pour un repas du soir, et le mélange courgettes boursin est délicieux.

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INGREDIENTS

1 kg de courgettes

1 pot de Boursin

1 pâte brisée

Huile d'olive

Sel, poivre

Beurre

Basilic

PREPARATION

Beurrez un moule à manqué.

Lavez et épluchez les courgettes avec un économe en laissant une bande de peau sur deux.

Coupez les en rondelles.

Dans une sauteuse , faites les revenir avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Salez , poivrez et un peu de basilic.

Déposez les courgettes dans le fond du moule en laissant un espace avec le bord.

Mettre le Boursin sur les courgettes.

Etalez la pâte sur les courgettes et boursin.

Aplatissez la bien pour qu'elle adhère .

Puis recourbez les bords à l'intérieur.

Faites la cuire 25 minutes th 7 (210°)

Attendre 5 minutes avant de retourner la tarte dans un plat.

Servez aussitôt.

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11 juillet 2010

Tartare de tomates avec son espuma d'avocats

C' est avec cette délicieuse salade bien fraiche, que je participe au concours de  kroline sur le théme rouge et vert.

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Si vous aussi vous voulez participer vous pouvez lui envoyer votre recette jusqu'au 17 juillet.

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INGREDIENTS

Pour l'espuma

3 avocats

200 g de fromage

2 feuilles de gélatine

5 cl de citron

Piment en poudre

sel, poivre

Aneth de mon partenaire

Pour le tartare

4 tomates

Vinaigrette

Basilic

PREPARATION

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Preparez une vinaigrette , et mélangez bien avec les tomates , mettre au frais.

Pour l'espuma, prélevez la chair des avocats puis la mettre dans un blender,mixer puis assaisonnez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le jus de citron à feu doux.

Incorporez la gélatine essorée en fouettant.

Versez le jus de citron dans le blender puis mixer à nouveau.

Versez la préparation dans un siphon .

Fermez et vissez 1 cartouche de gaz.

Secouez puis placer le au moins 2 heures au frais.

Au moment de servir, prendre un cercle mettre les tomates ;bien tasser avec un poussoir, puis mettre une feuille de basilic.

Prendre une petite verrine , projeter l'espuma d'avocat dedans.

Servez.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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