750 grammes
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Dans vos assiettes
30 septembre 2010

Flan de courgettes au chèvre frais

Je vous présente un entrée légère , fraîche,  servis avec une sauce fromage blanc ciboulette , c'est un délice.

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INGREDIENTS

3 courgettes

200 g de chèvre frais

6 oeufs

30 cl de lait concentré non sucré

Ciboulette

Paprika

Sel , poivre

 

PREPARATION

Lavez et épucher les courgettes en laissant la peau une fois sur deux.

Coupez les en petits dés et faites les revenir environ 10 minutes avec de huile d'olive.

Mixez les courgettes avec le chèvre et le paprika.

Battre les oeufs avec le lait concentré puis ajouter les courgettes.

Salez , poivrer et la ciboulette. Mélangez.

Versez dans les moules à financiers .

Faites cuire 1 heure à 200°.

Servir frais avec une sauce fromage blanc.

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29 septembre 2010

beignets à la MAP

Quand j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Maiwenn , j'ai tout de suite craqué .

Maiwenn les avait fait à la pomme ici , pour moi c'était nature car avec mes ados, un qui veut chocolat, l'autre pomme et l'autre confiture à la fraise , comme cela chacun met ce qui veut à l'intérieur, et tout le monde était content.

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INGREDIENTS

500 g de farine

2 oeufs

Du lait demi écrémé

50 g de beurre très froid en morceaux

5 g de sel

50 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

PREPARATION

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complèter avec le lait jusqu'à la graduation 300 ml.

Laissez reposer une demi heure.

Puis verser le dans la cuve de la MAP.

Ajoutez le sel, puis la farine, le sucre et la levure sur la farine .

Mettre le programme Pâte.

Lorsque le pâton est bien formé , ajoutez le beurre coupé en dés , laissez le programme se terminer.

Sortir la pâte sur un plan fariné.

Etalez la en rectangle et avec l'aide d'un emporte pièce découper des cercles.

Déposez les sur une plaque du four avec du papier sulfurisé (2 plaques) , bien les espacer.

Laissez lever une heure ou plus.

Mettre à chauffer l'huile de friture dans une cocotte et cuire les beignets.

Laissez les bien dorer des deux côtès pour que l'intèrieur soit cuit.

Déposez les sur du papier absorbant dès la sortie de la cocotte.

Quand les beignets sont refroidis ,mettre du sucre dans un sac de congélation et un par un mettre les beignets secouer pour les enrober de sucre.

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28 septembre 2010

Feuilletés Italiens

Voici un  délicieux feuilletés rapide à faire et très bien pour un repas du soir avec une salade, surprise à l'intèrieur le plein de bonnes choses.

Je l'ai trouvé chez Nadine , merci pour ce partage.

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INGREDIENTS

Pour 4 feuilletés:

2 pâte feuilletés

4 tranches de jambon de Parme

4 morceaux de gorgonzola

4 tranches de mozzarella

8 tomates sechées

Basilic

Origan

Paprika

Pignons de pin

1 jaune d'oeufs

Lait

PREPARATION

Déroulez les pâtes couper les pour faire 4 demi rond.(total 8 demi rond)

Déposez une tranche de jambon sur  4 demi rond

Déposez 2 pétales de tomates séchées.

Puis un morceau de gorgonzola, une tranche de mozzarella.

Saupoudrez d'herbes séchées, paprika.

Puis quelques pignons de pin.

Fermez avec les 4 demi rond qui reste , bien souder.

Battre un jaune d'oeufs et le lait.

Badigeonnez chaque feuilletès.

Cuire 20 minutes.

Servir avec de la roquette.

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27 septembre 2010

Moelleux aux pommes + Partenaire

Pour profiter l'arrivée des pommes , je vous présente un moelleux original avec un fond de spéculoos.

Je me suis servi du moule à charnière de mon partenaire Galantine .

Désolé j'ai oublié de prendre la photo d'une part vous ne verrais pas l'intérieur.

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INGREDIENTS

3 pommes + 1/2 demi pour la déco

1 cuill à café de jus de citron

250 g de spéculoos

200 g de farine

100 g de sucre

30 cl de crème liquide

4 oeufs

175 g de beurre

Une poignée d'amandes effilées

PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Mixez les spéculoos, les mélanger avec 100 g de beurre.

Tapisser le fond d'un moule à charnière beurré en tassant bien. Mettre au frais.

Mélangez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine puis la crème.

Ajouter le reste de beurre fondu , bien mélangez.

Pélez et épépiner les 3 pommes puis les couper en dés.

Les mélanger à la préparation.

Versez cette préparation sur le fond de spéculoos et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir puis démouler sur un plat.

Coupez en tranches fines la demi pomme, les citronner et décorer la surface du moelleux.

Faites un peu grillés les amandes effilées , parsemez sur les pommes.

Servir frais.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Galantine , c'est un site de cuisine avec un grand choix d'ustensiles , de cuisson , l'art de la table et même ils proposent du petits électroménagers.

Je vous conseille d'aller sur leur site vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Merci à Marie pour ce superbes colis.

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26 septembre 2010

Cake au saumon et crevettes

Il y a longtemps que je vous ai pas posté un cake salé.

Celui là a été fait avec ce que j'avais dans le frigo, je l'ai servi tiède avec une sauce fromage ciboulette , un régal.

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INGREDIENTS

180 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

200 g de saumon fumé

200 g de petites crevettes

1 pincée de paprika

1 pincée d'aneth de mon partenaire La Safranière Lorraine

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Incorporez la levure à la farine.

Dans un autre saladier, battez les oeufs entiers avec l'huile et le lait, salez, poivrez , l'aneth et paprika.

Versez la préparation aux oeufs sur la farine, mélangez .

Ajoutez le saumon , les crevettes  et le gruyère.

Bien mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake .

Cuire 45 minutes.

Servir tiède avec une sauce fromage blanc ciboulette.

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25 septembre 2010

Faisselle au citron et coulis de griottes

Aujourd'hui je vous présente un dessert frais , rapide et bien sûr délicieux .

Pour ceux qui aime le citron , cette recette est pour vous.

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INGREDIENTS

500 g de faisselle

2 cuill à soupe de crème fraîche

100 g de sucre

50 g de farine

3 oeufs

1 citron

Pour le coulis:

300 g de griottes surgelès + quelques unes pour la déco

1 citron

50 g de sucre

PREPARATION

Egouttez la faisselle 1 heure.

Pressez le jus de citron et râpez le zeste.

Beurrez les ramequins.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez la faisselle et la crème fraîche avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine,le jus et le zeste.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Cuire au four environ 20 minutes (il faut que cela soit un peu dorer)

Mettre au frais.

Pour le coulis , décongelez les griottes.

Misez les avec le citron et le sucre .Mettre au frais

Au moment de servir, démoulez les faisselles , décorez dessus de griottes et mettre le coulis autour.

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24 septembre 2010

Croustades au St Morêt

Voici une idée pour un apèro originale, bien frais et facile à réaliser.

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INGREDIENTS

Des croustades (épicerie chez Ikea)

20 cl de crème liquide entière

200 g de fromage St Morêt

Ciboulette

Sel, poivre

Des olives noires

PREPARATION

Battre la crème en chantilly .

Incorporez le St Morêt , bien mélanger.

Rajoutez la ciboulette, sel et poivre.

Remplir une poche à douille de préparation.

Puis remplir les croustades

Mettre une rondelles d'olives noires pour la déco.

Servir frais.

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Source d'inspiration chez Sophroch et Lolie

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23 septembre 2010

Panna cotta à la fève tonka et au melon

Comme vous l'avez remarqué je suis fan de panna cotta , je teste avec tous les fruits .

Cette fois, cela a été au melon:  un délice  bien frais et cela change.

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INGREDIENTS

50  cl de crème liquide

30 cl de lait

50 g de cassonade

2 fèves tonka de mon partenaire Bien manger

4 feuilles de gélatine

1 melon

30 g de sucre

1 demi jus de citron

PREPARATION

Dans une casserole, mélangez la crème avec le lait et la cassonade , mettre à chauffer feu moyen.

Hors du feu, ajoutez la gélatine trempées et essorées , bien mélangez.

Râpez les fèves et les rajoutez à la préparation , bien mélangez.

Versez dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

Pour le coulis de melon : coupez la chair du melon en dés et le mixer.

Rajoutez le sucre et le citron.

Versez le coulis de melon sur la panna cotta quand elle est prise.

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22 septembre 2010

Petits gratins croquants

Je vous présente de délicieux petits gratins aux courgettes et une bonne association de noisette et d'amandes , un régal.

J' ai trouvé cette recette, parfaite pour un soir chez lolo

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INGREDIENTS

J'ai un peu doublé les doses

300 g de courgettes

3 oeufs

20 cl de crème liquide

160 g de gorgonzola

3 cuill à soupe de noisettes hachés

2 cuill à à soupe de poudre d'amandes

2 pincée de thym

Huile d'olive

 

PREPARATION

Coupez les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes à feu doux avec huile d'olive et le thym.

Préchauffez le four à 200°.

Battre les oeufs avec la crème liquide.

Tapissez les moules individuelles d'une couche de courgettes.

Parsemez de gorgonzola puis de noisettes hachès.

Couvrir de reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement.

Repartir la crème aux oeufs.

Parsemez le dessus de poudre d'amandes.

Cuire 20 minutes.

Servir bien chaud.

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21 septembre 2010

Crème anglaise siphonnée au chocolat cassis

Dans votre cuisine,vous avez un siphon.

Alors refaites cette délicieuse mousse au chocolat , en plus rapide à faire.

Allez vite à vos siphons.

Cette merveille je l'ai trouvé chez   Yolande , par contre j'ai mis le délicieux chocolat cassis de mon partenaire Newtree

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INGREDIENTS

25 cl de crème anglaise en brique

100 g de chocolat au cassis de mon partenaire Newtree

8 cl de lait

30 g de beurre

PREPARATION

Dans une casserole , faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux.

Ajoutez le beurre et bien mélanger.

Laissez refroidir.

Une fois le mélange froid, ajoutez la crème anglaise et bien mélanger.

Passez au tamis.

Versez la crème dans le siphon.

Mettre une cartouche de gaz.

Bien agitez.

Mettre au frais au moins 2 heures (siphon couché)

Au moment de servir, mettre dans les verrines et décorez selon votre goût.( j'ai mis des copeaux de chocolat blanc)

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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