Tarte aux aubergines , mozzarella et sésame noir
Aujourd'hui partage d'une recette simple , efficace et très bonne ....
J'ai mis du sésame noir dans ma pâte brisée , déjà pour le visuel ça fait très beau et ça donne un peu goût fort sympa ..
Matériel utilisé : le moule à tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pâte brisée
150 g de farine
75 g de beurre doux
1/2 c de sel
1 CS de sésame noir
50 g d'eau
Garniture :
3/4 aubergines
2 petits oignons rouges
3 CS de sauce tomates
1 boule de mozzarella Burrata
Sésame noir
Sel , poivre
Epices de légumes
Origan
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200 °
Préparer la pâte brisée si vous désirez maison
Mélanger tous les ingredients au robot ou à la maison
Pétrir le mélange
Mettre au frais 30 minutes
Laver et couper les aubergines en dés
Emincer les oignons rouges très finement
Dans une poêle , faites revenir les aubergines avec un peu d'huile d'huile environ 8 minutes
Ajouter les oignons et faites revenir 2/3 minutes
Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes
Placer votre moule à tarte rond sur la plaque alu perforée
Etaler votre pâte et la mettre dans le moule
Badigeonner votre fond de tarte de sauce tomate et origan
Puis verser les aubergines et les oignons
Couper la mozzarella en dés et la mettre sur les aubergines
Parsemer de sésame noir
Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°
Se déguste chaude ou froide
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rond ou autres produits , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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