Gâteau moelleux citron et vanille
Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra moelleux et une recette à garder pour liquider les jaunes d'oeufs ....
Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
150 g de beurre mou
120 g de sucre
150 g de fromage blanc
6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
1 jus de citron
1 CC de vanille en poudre
60 ml de lait
300 g de farine
1/2 sachet de levure
Nappage neutre ou confiture d'abricot
Fruits secs
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un cul de poule , battre le beurre mou et le sucre
Puis ajouter les jaunes d'oeufs , l'oeuf entier et le fromage blanc
Mélanger
Pui ajouter le jus de citron , la vanille et le lait , mélanger
Puis la farine et la levure
Mélanger le tout
Placer le moule brioche sur la plaque alu perforée
Remplir le moule de préparation
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 35 minutes à 180°
Puis enlever la toile et poursuivre la cuisson 8/10 minutes à 180°
Démouler et badigeonner de nappage neutre ou chauffer un peu de confiture à l'abricot et avec l'aide d'un pinceau badigeonner le gâteau
Puis mettre des fruits secs de votre choix
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule brioche ou autres produits , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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