750 grammes
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Dans vos assiettes
30 octobre 2022

Cookies cœur Toblerone

Aujourd'hui je partage une dinguerie gourmande .... 

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

180 g de beurre mou

120 g de cassonade

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

300 g de farine 

1 CC de levure

80 g de pépites au chocolat

200 g de Toblerone 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 160°

Faites fondre le Toblerone au micro onde et réserver

Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le beurre mou avec la cassonade 

Puis ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf , mélanger

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis les pépites de chocolat 

Mélanger le tout 

Séparer la pâte en deux 

Placer le moule rond sur la plaque alu perforée 

Mettre une moitié dans le fond du moule bien lisser avec une petite spatule 

Verser le toblerone fondu 

Puis recouvrir avec l'autre moitié de pâte 

Enfourner pour environ 25 minutes à 160°

Laisser un peu refroidir puis démouler 

Bonne dégustation 

20221029_160854-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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28 octobre 2022

Gâteau au spéculoos et poires

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra gourmand aux saveurs spéculoos et le sucre muscovado ....

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Matériel utilisé le moule à genoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de sucre muscovado

120 g de beurre

100 g de farine 

1 cc de levure

50 g de poudre d'amandes

70 g de lait 

80 g de pâte à spéculoos 

2 poires

4 biscuits spéculoos

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Rajouter le à la préparation puis le lait 

Mélanger le tout 

Ajouter la pâte à spéculoos 

Placer votre moule génoise 18 cm sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de la préparation 

Eplucher ( pas fait pour ma part ) ,couper les poires en lamelles et placer les dans le moule 

Couper des morceaux de biscuits de spéculoos et les mettre dans le moule 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler 

Bonne dégustation 

20221025_145659-03

Notes: Si vous êtes interessés par le moule génoise 18 cm ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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26 octobre 2022

Flan de carottes, fêta et moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous partage une recette de flan salé avec un délicieux mélange de saveurs ...

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Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de crème fraîche épaisse 

50 g de farine 

250 g de carottes

1 CS de moutarde à l'ancienne 

80 g de fêta 

Sel , poivre 

Epices ensoleillées 

110 g de fêta + 1 CS de crème liquide 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Eplucher les carottes et couper en petits dés avec le tornado 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème fraîche

Puis ajouter la farine , mélanger 

Puis la moutarde , sel , poivre et les épices , mélanger 

Couper la fêta en dés et la rajouter avec les carottes à la préparation 

Placer votre moule savarins carrés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Pendant ce temps , mettre quelques secondes la fêta et la crème liquide au micro onde pour détendre un peu et mélanger 

Laisser refroidir 

Et remplir les cavités de fêta 

Se déguste tiède ou froid

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule savarins carrés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 octobre 2022

Savarins marbrés au praliné

Aujourd'hui , je vous partage des petits marbrés bien gourmands .....

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de mascarpone 

2 oeufs 

100 g de farine 

1 CC de levure

75 g de beurre 

50 g de sucre 

50 g de praliné 

Environ 3 à 4 belles cuillères de praliné 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le mascarpone , mélanger 

Faites fondre le beurre

Ajouter à la préparation la farine et la levure 

Puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Séparer la pâte en deux 

Faites ramollir quelques secondes au micro onde les 50 g de praliné 

Ajouter le dans une moitié et mélanger 

Placer votre moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Mettre une cuillère à café de préparation praliné dans chaque empreintes 

Puis à côté une cuillère à café de l'autre préparation dans chaque empreintes 

Puis à coté de la préparation nature une autre cuillère à café de praliné 

Puis à côté du praliné une autre cuillère à café de préparation nature

Tapoter votre moule pour bien égaliser la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir 

Puis remplir les cavités de praliné que vous aurez ramolli quelques secondes au micro onde 

Bonne dégustation 

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23 octobre 2022

Feuilletés champignons et jambon

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour un repas du soir ......

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Matériel utilisé : le toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée 

100 g de ricotta 

50 g de fromage blanc

50 g d'emmental râpé 

Epices Ensoleillées 

75 g de l'allumettes de jambon 

4 beaux champignons de paris 

Basilic

Sel / poivre 

1 jaune d'oeuf +1 goutte de lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Dérouler une pâte feuilletée

Couper les bords arrondis pour former un carré 

Puis couper en 4 pour former 4 feuilletés 

Placer les sur la toile Silpain et réserver au frais 

Laver et couper les champignons et faites les revenir un peu avec de l'huile d'olive 

Dans un bol , mélanger à la spatule la ricotta , le fromage blanc , sel , poivre , les épices , le basilic , l'emmmental râpé 

Puis ajouter les allumettes de jambon et les champignons coupés en dés 

Mettre cette préparation au centre de chaque carré de pâtes 

Replier les bords sur la garniture 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait 

Et Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les bords 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

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20 octobre 2022

Egg muffins bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos brunchs ou simplement pour un repas du soir .....

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 egg:

5 oeufs 

125 g de bacon fumé 

60 g de fromage de chèvre 

Sel , poivre

Epices Italienne 

5 tomates cerises 

Emmental râpé

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites revenir rapidement le bacon à la poêle 

Mettre le bacon sur du papier absorbant pour enlever l'excès du gras 

Dans un bol ,fouetter les oeufs , le sel , le poivre et les épices italiennes 

Couper le bacon et chèvre en dés 

Rajouter les à la préparation , mélanger 

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée

Remplir 5 muffins de préparation 

Parsemer d'emmental râpé et au centre mettre une tomate cerise 

Enfourner pour environ 10/15 minutes à 200°

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18 octobre 2022

Mini tartelettes amandes raisins

Aujourd'hui je vous partage des petites tartelettes rapides à faire et gourmandes ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée

40 g de beurre mou

1 oeuf 

35 g de cassonade 

40 g de poudre d'amandes 

1 CC d'amandes amères 

Raisin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et avec l'aide du découpoir 8.5cm faites les formes 

Puis les placer dans les empreintes 

Aidez vous de l'outil de fonçage pour bien mettre en place les formes de pâte dans les empreintes 

Dans un bol , mélanger à la spatule le beurre, l'oeuf , la cassonade , la poudre d'amandes et l'amande amère

Remplir les fonds de tarte de cette préparation 

Puis placer deux raisins dans chaque tartelettes

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud ou froid 

Bonne dégustation 

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16 octobre 2022

Tartelettes curry aux 2 poivrons et chèvre

Aujourd'hui je vous partage des tartelettes aux couleurs d'étés et très bonnes ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

300 g de farine de blé

2 c. à soupe de curry en poudre

150 g de beurre froid, coupé en morceaux

1 c. à café de sel

100 g d'eau froide

Garniture :

1 poivron vert 

1 poivron rouge 

2 oignons rouges 

180 g de ricotta 

2 oeufs 

Sel , poivre 

6 tranches de chèvre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte :

 Mettez la farine , le beurre , le sel , le curry et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les poivrons en dés 

Faites les revenir à la poêle  avec un peu d'huile d'olive 

Puis ajouter les oignons rouges que vous aurez coupé finement , ajouter les épices de légumes , mélanger 

Salez et poivrer 

Sortir la pâte du frigo et étalez là 

Avec le découpoir 13 cm , faites des cercles dans la pâte 

Placer votre moule grands ronds flexipan air sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans les empreintes

Remplir les fonds de poivrons /oignons 

Dans un bol , mélanger la ricotta et les oeufs 

Saler , poivrer et un peu d'épices 

Verser ce liquide dans les fonds de tarte 

Puis mettre les rondelles de chèvre sur chaque tartelettes 

Enfouner pour 30/35 minutes à 200°

Dégustez chaud ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds flexipan air  ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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14 octobre 2022

Gâteau au chocolat , pommes et pralin

Aujourd'hui je vous partage une tuerie de gâteau , A tester absolument .....

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Matériel utilisé : le moule génoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de farine 

2 oeufs 

30 g de poudre d'amandes

1 CC de levure 

120 g de beurre 

60 g de cassonade 

20 g de cacao non sucré 

50 g de lait 

60 g de pépites de chocolat + une petite poignée

1 pomme

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure, le cacao et la poudre d'amandes 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Rajouter le à la préparation puis le lait 

Mélanger le tout 

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement 

Placer votre moule génoise 18 cm sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de la préparation 

Eplucher et couper la pomme en fines lamelles puis les disposer en rosace sur le chocolat

Parsemer de pépites de chocolat et pralin 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler 

Bonne dégustation 

20221012_134654-01-01

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12 octobre 2022

Tarte rustique champignons, roquefort et noisettes

Aujourd'hui partage d'une tarte salée rustique  il y avait longtemps.... ici on adore ça ....

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Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

200 g de farine 

110 g de beurre mou

65 g d'eau 

1 pincée de sel 

Herbes de Provence 

Garniture:

6 beaux champignons bruns 

150 g de roquefort

1 CS de crème liquide 

Sel , poivre

2 gousses d'ail

1 Jaune d'oeuf

Sésame 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes 

Former une boule et filmer la 

Puis la placer au frais 15 minutes 

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte pour former un cercle 

Placer le cercle sur la toile Silpain ( N'oublier pas de mettre la plaque alu perforée en dessous )

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Laver et couper les champignons en lamelles

Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive 

Ajouter les gousses d'ail emincées et un peu d'herbes de Provence 

Saler et poivrer

Dans un bol , mélanger le roquefort et la crème liquide 

Saler et poivrer 

Sortir la pâte du frigo 

Etaler  sur le fond de tarte en laissant un bord le mélange roquefort 

Puis ajouter les lamelles de champignons disposés en cercle et se chevauchant 

Parsemer d'herbes de provence 

Rabattre les bords sur la garniture

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Badigeonner les bords et parsemer de sésame 

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

Pendant ce temps mixer quelques noisettes ( en laissant des morceaux avec le tornado et à la sortie parsemer votre tarte de noisette) 

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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