750 grammes
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Dans vos assiettes
30 novembre 2012

Muffins aux Oreo

Voici des muffins ultra gourmand avec ces fameux petits gâteaux qui font un succès chez moi.

Ce goûter vient du blog de Manue. 

     

INGREDIENTS

300 g de farine

70 g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

210 ml de lait fermenté

2 oeufs

40 g de beurre fondu

10 Oreo 

                

               

PREPARATION

Mélanger les ingrédients secs: farine, sucre et la levure

Dans un autre saladier, battre les oeufs , le lait et le beurre fondu

Verser cette préparation sur les ingrédients secs ne pas trop travailler 

Ajouter les Oreo concasser

Verser dans des caissettes

Enfourner 20 minutes à 180°. 

     

Mot clé:muffins, oreo, lait fermenté

29 novembre 2012

Vol au vent poireaux , gorgonzola et noix

Une entrée qui a fait un succès auprès de mes convives , un régal. 

     

INGREDIENTS

1 à 2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

2 poireaux

100 g de gorgonzola

3 cuill à soupe de crème fraiche

Sel/poivre

Quelques noix  

                

               

PREPARATION

Dérouler la pâte faites 6 cercles d'environ 8 cm avec l'aide d'un verre

Refaites 6 cercles de 8 cm et faites des petites cercles au centre .( pour obtenir une couronne)

Badigeonner tous les cercles de jaune d'oeuf

Mettre les cercles entiers sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Puis recouvrir avec les autres cercles avec un trou au centre 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps, couper les poireaux et faites les revenir avec de l'huile d'olive

Pendant environ 10 minutes avec le gorgonzola et la crème 

Saler et poivrer

Écraser quelques noix et ajouter à la préparation .

Une fois les feuilletés cuit couper le centre et remplir de la préparation de poireaux

Enfourner pour environ 10 minutes 

Servir chaud avec une salade 

     

Inspirée des vol au vent d'Annebetty.

Mot clé:vol au vent, feuilleté, poireaux, fromage, gorgonzola, noix, entrée

28 novembre 2012

Verrine philadelphia , pommes et spéculoos

Un dessert tout simple , de saison,  bien gourmand , avec un mélange qu'on adore. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 verrines:

2 à 3 pommes

1 petite barquette de philadelphia Nature

100 g de spéculoos de chez Jours Heureux

3 oeufs

80 g de sucre

1 jus de citron 

                

       

PREPARATION

Écraser les spéculoos avec l'aide d'un verre

Mettre un peu de spéculoos au fond de chaque verrines

Separer les jaunes des blancs

Mélanger les jaunes avec la philadelphia et le sucre

Monter les blancs en neige 

Incorporer les blancs délicatement à la préparation précédente

Disperser cette mousse dans les verrines ( en gardant un peu pour faire une quenelle pour la deco)

Epluchez et râpez les pommes

Mélanger avec le jus de citron

Disperser les pommes râpées sur la mousse

Faire une quenelle avec le reste de mousse

Parsemez de spéculoos émiettés

Mettre au frais au moins 2 heures. 

     

Mot clé:spéculoosverrinepommesphiladelphia

27 novembre 2012

Cake coquillettes et jambon

Voici un délicieux cake original trouvait sur le blog d' Yolande

     

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol 8 cl d'huile d'olive

13 cl de lait tiède

100 g de gruyère

Sel/poivre

80 g de coquillettes cuites

100 g de dés de jambon

5 cuill à soupe de Ketchup 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure

Incorporer progressivement l'huile puis le lait tiède

Ajouter le gruyère râpé 

Saler et poivrer puis mélanger

Incorporer le Ketchup , les coquillettes et le jambon

Verser dans un moule à cake 

Enfourner 35 à 40 minutes à 200°.

Démouler froid et déguster chaud. 

     

Mot clé:cakejambonpâtes

PARTICIPATION AU CONCOURS

Je n'ai pas eu le temps de faire une bûche pour le concours de Lilou , mais je voulais absolument y participer alors je remonte ma bûche Trianon de l'année dernière la recette ici 

               

                           ConcoursNoel

26 novembre 2012

Tarte au riz soufflé chocolat et mousse à la framboise

Avec cette délicieuse tarte originale et bien gourmande je participe au concours de Lou , le thème est de faire un dessert sans sucre.

                         79894670_p 

     

INGREDIENTS

130 g de riz soufflé

100 g de beurre

200 g de chocolat

200 g de framboises surgelées

4 feuilles de gélatine

500 g de fromage blanc

1 cuill à soupe de citron 

                

       

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le beurre ( micro ondes ou bain marie)

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger

Mettre dans un moule à tarte en remontant sur les bords en tassant bien avec le dos d'une cuillère

Mettre au frais

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mixer les framboises décongelées avec le jus de citron

Faites chauffer ce coulis de framboises

Hors du feu , mélanger bien la gélatine trempée et essorée

Mettre le fromage blanc dans un saladier , ajouter le coulis de framboise et mélanger bien

Verser cette préparation sur les riz soufflés

Mettre au frais au moins 4 heures.  

     

Mot clé:Tarteriz souffléfromage blancchocolatframboise

25 novembre 2012

Moelleux au cidre coeur camembert

Voici de délicieux moelleux qui ont régalé ma famille , vu chez Choupette qui l'avait vu chez Cake, Cook and Co 

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

1/2 camembert

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de cidre brut

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le cidre et mélanger

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler et poivrer

Repartir dans 6 moules beurrés 

Déposer un morceau de camembert au centre de chaque ramequins

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade 

     

mot clé: Moelleux, cidre, camembert, fromage, entrée

24 novembre 2012

Escargot brioché à la mirabelle

Voici des escargots bien moelleux et gourmand......... 

     

INGREDIENTS

100 g de lait fermenté

100 g de beurre fondu

2 oeufs battus en omelette

400 g de farine T55

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger 

1 pot de confiture à la mirabelle de chez Jours Heureux

                

               

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans la Map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "Pâte"

Une fois le programme terminé , dégazer le pâton 

Etaler la pâte en rectangle 

Tartiner toute la pâte de confiture à la mirabelle

Rouler en serrant un peu et couper des tronçons environ 2 cm

Placer les tronçons dans des moules à muffins recouvert de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone

Laisser reposer environ 1 heure

Badigeonner les escargots d'un mélange de 5 cuillère à soupe de lait et 2 cuillère à soupe de sucre.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 200 °.

Laisser refroidir avant de démouler.  

     

Mot clé:Machine à pain, confiture, viennoiseries, lait fermenté

23 novembre 2012

Cocotte de calamars et poivron au pastis

Voici un plat que j'avais très peur que ma tablée n'aime pas , et avec une grande joie j'ai régalé tout le monde. 

     

INGREDIENTS

500 g de calamars de chez Mon Poisson

3 échalotes

150 g de poivron en bocal

Ail

1 cuill à soupe de piment fort en poudre

Persil

2 cuill à soupe de pastis

20 cl de bouillon de légumes

huile d'olive

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Pour nettoyer les calamars explication vu ici

Couper les calamars en rondelles (j'ai gardé que les encornets)

Pelez et émincer les échalotes

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , faites revenir les calamars avec les poivrons , l'échalotte , ail et le piment

Sur feu doux pendant 10 minutes , en mélangeant règulièrement

Arroser la préparation du pastis et mélanger bien

Verser le bouillon , saler et poivrer

Répartissez les calamars dans des minis cocottes

Parsemez de persil

Couvrez et enfourner pour 40 minutes à 150 °.

Servir dés la sortie du four avec du riz au safran. 

     

Mot clé:Calamars, poivrons, pastis, cocotte, poissons

22 novembre 2012

Yaourt au Carambar

Il y a très longtemps que je n'avais pas posté une recette de yaourt pour me faire pardonner voici un yaourt ultra gourmand. 

     

INGREDIENTS

15 Carambars

1 yaourt nature

1 litre de lait nature

3 cuill à soupe de sucre

6 cuill à soupe de lait en poudre écrémé 

                

       

PREPARATION

Dans une casserole , faites fondre les Carambars dans le lait.

Laisser refroidir. 

Dans un saladier , fouetter le yaourt

Ajouter petit à petit le lait /Carambar refroidit , le lait en poudre et le sucre.

Bien mélanger.

Versez cette préparation dans les yaourts.

Programmer la yaourtière Lagrange pour 10 heures.

Une fois le programme terminé , mettre les couvercles sur les yaourts .

Attendre 4 heures pour les déguster. 

     

Mot clé :yaourts, carambar

21 novembre 2012

Mini quiche au chorizo et mozzarella

Voici des minis quiches cuit dans des  moules à muffins qui sont parfait aussi bien pour un apèro ou pour une entrée . 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 tranches de chorizo

1 boule de mozzarella

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre  

                                    

               

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée 

Faites des cercles un peu plus grand que vos moules à muffins

Disposer les cercles de pâte dans les alvéoles à muffins.

Couper le chorizo et placer au fond de chaque muffins

Dans un bol , mélanger la crème et les oeufs 

Saler et poivrer

Verser cette préparation sur les chorizo

Placer une rondelle de mozzarella sur chaque mini quiche

Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud ou froid 

     

Mot clé:quiche, chorizo, mozzarella, fromage

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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