Avec beaucoup de retard , je vous présente la tarte que j'avais faite pour la fête des mères .
Un mélange qu'on a apprécié avec du croquant , du crémeux et fruité , à refaire avec d'autre parfum
INGREDIENTS
1 pâte sablée ( faite au cook'in pour ma part)
30 cl de crème liquide
300 g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
100 g de sucre
Un zeste et jus de citron
400 g de fruits rouges
1 jus de citron
2 feuilles et demi de gélatine
80 g de sucre
Des framboises et myrtilles
PREPARATION
Préparez votre pâte sablée et laissez là reposer 1 heure au frais .
Étaler votre pâte sablée
Foncer un cercle de 24 cm et remettre 30 minutes au frais
Puis mettre du papier sulfurisé avec des haricots secs pour cuire à blanc
Enfourner environ 15 minutes à 200 °. ( la pâte doit être légèrement colorée)
Laisser refroidir
Pendant ce temps , préparez la panna cotta :
Dans un bol rempli d'eau froide faites tremper les 4 feuilles de gélatine
Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sucre
Puis ajouter le fromage blanc et le zeste et jus de citron .
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempée et essorée , bien mélanger
Versez la préparation dans le moule forme chapeau melon Demarle ( ou autre)
Mettre au congel pendant 4 heures.
Préparer le coulis :
Faites tremper dans un bol d'eau froide les 2 feuilles et demi de gélatine
Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron
Faites chauffer le coulis
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger
Démouler votre fond de tarte, couvrir le fond le coulis de fruits rouges
Sortir la panna cotta du congel , et démoulez là dans la tarte .
Laisser congeler au frais
Décorer de framboises , myrtilles et sucre glace .
Déguster