750 grammes
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Dans vos assiettes
30 juin 2014

Mini marbrés au nutella

Je reviens avec une idée de goûter , très simple à faire et gourmand .

Recette prise sur le blog de Cécile .

    

INGREDIENTS

2 oeufs

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

100 g de farine

100 g de fromage blanc

2 cuil à soupe de Nutella

              

PREPARATION

Posez vos empreintes quenelles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

Travaillez le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.

Ajoutez les oeufs, puis la farine, et enfin le fromage blanc.

Divisez votre appareil en deux

Mettez 2 cuillères à soupe de Nutella dans une moitié.

Remplissez vos empreintes aux deux tiers recouvrir d'une Silpat

Puis enfournez pour 15 minutes à 200°.

        

20 juin 2014

Cake au jambon et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose un cake bien fondant et moelleux , qui vient du blog de Lolo.

J'ai juste remplacé le bacon par du jambon.

    

INGREDIENTS

180 g de farine

10 cl d’huile végétale

10 cl de lait demi-écrémé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

7 rondelles de bacon fumé 120 g de dés de jambon

250 g de mozzarella

              

PREPARATION

Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Couper la mozzarella en morceaux (pas trop petits afin de garder une consistance).

Ajouter la mozzarella et les dés de jambon dans la préparation.

Mélanger rapidement à la cuillère.

Verser le tout dans le moule Tablette ou autre 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid

    

19 juin 2014

Tarte à la panna cotta au citron et fruits

Avec beaucoup de retard , je vous présente la tarte que j'avais faite pour la fête des mères .

Un mélange qu'on a apprécié avec du croquant , du crémeux et fruité , à refaire avec d'autre parfum

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée ( faite au cook'in pour ma part)

30 cl de crème liquide

300 g de fromage blanc

4 feuilles de gélatine

100 g de sucre

Un zeste et jus de citron

400 g de fruits rouges

1 jus de citron

2 feuilles et demi de gélatine

80 g de sucre

Des framboises et myrtilles

          

PREPARATION

Préparez votre pâte sablée et laissez là reposer 1 heure au frais .

Étaler votre pâte sablée

Foncer un cercle de 24 cm et remettre 30 minutes au frais

Puis mettre du papier sulfurisé avec des haricots secs pour cuire à blanc

Enfourner environ 15 minutes à 200 °. ( la pâte doit être légèrement colorée)

Laisser refroidir

Pendant ce temps , préparez la panna cotta :

Dans un bol rempli d'eau froide faites tremper les 4 feuilles de gélatine

Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sucre

Puis ajouter le fromage blanc et le zeste et jus de citron .

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Versez la préparation dans le moule forme chapeau melon Demarle ( ou autre)

Mettre au congel pendant 4 heures.

Préparer le coulis :

Faites tremper dans un bol d'eau froide les 2 feuilles et demi de gélatine

Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron

Faites chauffer le coulis

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Démouler votre fond de tarte, couvrir le fond  le coulis de fruits rouges

Sortir la panna cotta du congel , et démoulez là dans la tarte .

Laisser congeler au frais

Décorer de framboises , myrtilles et sucre glace .

Déguster

    

12 juin 2014

Tiramisu aux fraises

Désolé , pour le peu de recettes que je publie en ce moment , problème d'ordi pendant 3 jours puis avec cette chaleur qui fait en ce moment , pas trop envie de cuisiner .Mais bon , aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert.

On profite des fraises pour se régaler avec un bon tiramisu.

    

INGREDIENTS

Pour 6 à 8 verrines:

300 g de fraises

250 g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

150 g de spéculoos

              

PREPARATION

Lavez les fraises et les couper en morceaux .

Emiettez les spéculoos et remplir le fond des verrines

Mettre quelques fraises sur le spéculoos

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger.

Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans les verrines

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre quelques fraises sur le dessus.

   

4 juin 2014

Partenaire ObjetMania

Aujourd'hui , pas vraiment une recette mais un billet pour présenter mon partenaire Objetmania

Il y a quelques jours Camille du site ObjetMania m'a recontacté pour renouveler notre partenariat , j'ai accepté avec plaisir , dans la liste des produits à choisir , je n'ai pas hésité longtemps , mon choix s'est porté sur une plancha céramique .

 

    

Je suis très ravie de mon choix , habitant dans le sud , le soleil est au rendez vous , la plancha tourne à fond.

Pour ces photos , nous avons fait des lamelles de poivrons rouges et verts et des pommes de terres grenailles ( cuit 10 minutes avant dans l'eau bouillante) puis dorer sur la plancha coupés en deux avec du persil et ail .

PRESENTATION DE LA PLANCHA:

- Cette plancha a un fort atout de taille , avec sa grande plaque de cuisson de 70 x 23.5 cm, les dimensions sont très pratique elle permet de régaler 8 personnes , on peut cuire d'un côté les légumes et de l'autre du poissons , crustacés ou viandes ...

- Elle assure une stabilité avec ses 4 pieds anti-dérapant , et équipée d'un thermostat réglable et d'un témoin de chauffe lumineux qui indique quand l'appareil est en marche .

- Peut être utiliser aussi bien à l'exterieur qu'à l'interieur ( comme elle est grande une bonne idée de faire un bon repas convivial , là placer au centre d'une table et chaque convives cuisent ses aliments )

- Cette plancha est recouverte d'un revêtement en céramique , parfait pour avoir une cuisson saine sans aucune ou très peu de matière grasse , une cuisson rapide qui supporte des températures jusqu'à 400°c et surtout moins polluante car elle émet moins de CO2.

- Elle préserve la qualité nutritionnelle et la saveur des aliments

- Elle a une diffusion lente et homogène de la chaleur , permet aux aliments d'être saisis à vif et sont donc dorés à l'exterieur et moelleux à l'interieur .

- Elle possède un bac de récupérateur de graisses , ainsi quand vos aliments cuisent , les jus et graisses sont évacuées.

-Le nettoyage est très rapide un coup d'un produit dégraissant sur la plaque en céramique et une simple éponge humide tout simplement .

              

OFFRE POUR VOUS LECTEURS:

Jusqu'au 16 juin minuit , pour toute commande dés 50 euros sur le site Objetmania , je vous offre la possibilité de bénéficier de 10 % de reduction avec le code DVAPAPA2

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3 juin 2014

Muffins Marbrés au lait fermenté

Aujourd'hui je vous propose des muffins au cacao et citron , un pur régal .

Recette trouvée sur le blog de Manue .

    

INGREDIENTS

1 oeuf

100 g de beurre

275 g de lait fermenté

100 g de sucre

275 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Un zeste de citron

2 cuillères à soupe de lait fermenté

              

PREPARATION

Faire fondre le beurre .

Dans un saladier rassembler la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate.

Dans une autre saladier mélanger le lait fermenté, l'oeuf et le beurre fondu.

Incorporer les ingrédients humides sur les ingrédients secs.

Séparer en deux parts.

Dans l'une ajouter le cacao et le lait fermenté, mélanger.

Dans l'autre le zeste de citron.

Verser les deux pâtes dans des caissettes en papier ou empreintes muffins.

Faire cuire 25 minutes à 180°.

    

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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