Courgettes farcies au riz et chèvre
Aujourd'hui je vous propose une version de courgettes farcies qu'on a fort apprécié à la maison ,ça change de la farce avec de la viande , à refaire.
INGREDIENTS
6 courgettes rondes
1 bûche de chèvre
200 g de riz
Cerfeuil
Huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Lavez les courgettes
Coupez les chapeaux , puis les évidez -les
Réversez les chapeaux ( sans la partie de la "queue") et la chair
Mettez les courgettes dans un panier vapeur , ajoutez de l'eau et cuire environ 15 minutes ( elles doivent être tendres sans se défaire)
Hâchez la chair des courgettes et coupez les chapeaux en tout petits
Faites chauffer dans une poele un peu d'huile d'olive et faites revenir le tout pendant 10 minutes , salez et poivrer
Faites cuire le riz comme indiqué sur votre paquet
Egouttez le , puis le versez dans la préparation de courgettes
Ajouter le cerfeuil , salez et poivrer , mélanger bien
Couper des tronçons dans la bûche de chèvre
Remplir les fonds des courgettes de la préparation de riz / courgettes en tassant un peu
Placer un tronçon de chèvre , puis remettre de la préparation de riz/ courgettes en tassant puis finir par une rondelle de chèvre
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes à 200 °.
Servir chaud