Fraisier
Je vous présente mon fraisier que j'ai réalisé pour les fêtes de pâques avec un décor pâte à sucre qui est une toute première pour moi , même s'il y a encore du boulot pour la perfection je suis assez fière de moi .
Je l'ai réalisé avec le Cook'in mais vous pouvez tout à fait le réaliser avec un autre robot .
INGREDIENTS
Pour la génoise ( fait la base d'un gâteau roulé)
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuill à café de levure
Pour la mousseline:
500 g de lait
120 g de sucre
40 g de maïzena
4 jaunes d’œuf
250gr de beurre pommade
Sirop:
150 g de sucre
8 cl d'eau
Environ 400 g de fraises
Décor pâte à sucre
PREPARATION
Préparation de la génoise
Placez le fouet sur les lames
Versez les oeufs et le sucre dans le bol
Réglez sur 5 minutes ,40°, vitess 5
Versez la farine et la levure
Réglez sur 15 sec , vitess 3
Versez la préparation dans le grand Flexiplat plat bien l'étaler à la spatule
Enfourner à 210 ° 8 minutes
Préparation de la mousseline
Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3
Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux
Versez la mousseline dans un cul de poule et laisser refroidir un peu
Ajouter 250gr de beurre pommade coupé en dés
Bien mélanger
Préparation du sirop
Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole
Laver les fraises
Montage du fraisier
Placer le moyen cadre inox sur une assiette ou autre
Placer des fraises coupés en deux tout autour du cadre en les collant bien.
Coupés en deux la génoise puis placer une génoise au fond du cadre en coupant les bords pour bien insérer dedans
Avec l'aide d'un pinceau imbiber la génoise du sirop
Verser la moitié de la mousseline sur la génoise
Coupez le reste des fraises en petits dés
Mettre la moitié des fraises sur la mousseline
Remettre la deuxième génoise en taillant les bords ( il ne faut pas que la génoise touche les bords du cadre)
Imbiber la génoise de sirop
Versez le reste de mousseline et les fraises
Mettre au frais 1 heure
Puis décorer selon vos envies
Gardez au frais jusqu'au moment de servir
Pour le décor trouvé sur le blog de Macaronette