750 grammes
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Dans vos assiettes
30 septembre 2011

Cannelés à la sauce tomate , chorizo et oilves noires

Voici une idée pour un apèro ou en entrée avec une salade.

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INGREDIENTS

25 cl de lait

20 g de beurre

50 g d'emmental râpé

3 bonnes cuill à soupe de  sauce tomates , chorizo et olives noires  de chez  Jardin d'Orante

2 oeufs

50 g de farine

Sel, poivre

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PREPARATION

Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine puis incorporer le lait tiède.

Ajouter la sauce tomate , chorizo et olives noires .

Ajouter l'emmental .

Saler et poivrer.

Remplir 2/3 de préparation dans des moules à cannelés.

Cuire environ 20 minutes th7.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour la déco: Mélanger 100 g de St Morêt avec 1 cuill à soupe de crème liquide et de la ciboulette.

Remplir une poche à douille de cette préparation et décorer vos cannelés.

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29 septembre 2011

La framboisèe

Voici un dessert que j'ai repéré depuis un petit moment chez  Val  , pourquoi ne l'avoir pas fait plus vite on s'est régalés en plus rapide à faire.

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INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf

50 g de beurre fondu

300 ml de lait

Des framboises

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre , le sucre vanillé et la levure.

Ajouter l'oeuf en mélangeant au fouet puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner dans moules à tartelettes.

Versez la préparation dans les moules .

Puis disposer des framboises.

Cuire 30 minutes th6.

Saupoudrez de sucre glace dés la sortie du four.

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28 septembre 2011

Tatin de tomates et sa chantilly de moutarde au poivre vert + Partenaire

Voici une entrée avec du chaud et froid qu'on a beaucoup aimé.

Par contre la prochaine fois , j'enlèverai les pépins des tomates car pour le visuel ce n'est pas top.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée commerce ou maison comme moi avec des herbes de Provence

Des tomates allongès

Huile d'olive

Sel, poivre

20 cl de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de moutarde au poivre vert de chez épices et Saveurs

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PREPARATION

Préparer la pâte brisée si elle n'est pas du commerce.

Beurrer des moules à tartelettes ou crème brûlée.

Laver et couper les tomates en deux (enlever les pépins ne faites pas comme moi)

Placer les tomates (bien serrer) dans les moules et le coté tranché sur le fond des moules.

Badigeonner un peu d'huile d'olive sur les tomates avec l'aide d'un pinceau.

Saler et poivrer.

Faites des cercles avec la pâte et les mettre dans chaque moules ( bien placer la pâte sur les côtés )

Cuire environ 30 minutes.

Pour la chantilly , faites chauffer la crème et la moutarde puis laisser refroidir.

Une fois refroidie, remplir le siphon de cette préparation , fermer et mettre une cartouche.

Puis au frais jusqu'au moment de servir.

Servir chaude la tarte tatin et dessus la chantilly moutarde.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Ethiquable.

Ethiquable est une entreprise coopérative du Gers, spécialiste du commerce équitable.
Chez Ethiquable, nous pensons que l’agriculture paysanne est une voie pertinente pour le développement des pays du Sud.
Depuis 2003, nous défendons ce modèle d’agriculture en proposant à des coopératives de petits producteurs un commerce équitable exigeant et adapté à leurs besoins.
Les 120 produits développés avec nos 48 partenaires du Sud sont disponibles en grande surface.
A partir d'avril 2011, Ethiquable propose avec 9 groupements de producteurs français Paysans d'ici, une gamme équitable, bio et locale de 15 produits

Voici ce que j'ai reçu:

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Hâte de faire des recettes pour tester leurs produits

27 septembre 2011

Mousse au smoothie fraise et mûre

Voici un dessert rapide à faire et délicieux

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INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière très froide

30 cl de  smoothie fraise et mûre  de chez Innocent

3 cuill à soupe de sucre en poudre

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PREPARATION

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant de temps en temps le sucre.

Incorporer le  smoothie  délicatement à la chantilly.

Versez cette preparation dans des verrines

Mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, avec l'aide d'un Déco pen de chez Galantine faites des dessins avec le smoothie.

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26 septembre 2011

Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

On adore ce genre de roulé salé , dés que je l'ai vu chez  Maiwenn  j'avais trouvé mon repas pour le soir.

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INGREDIENTS

200 g de carottes réduites en purée

150 g de fromage ail et fines herbes (Boursin)

50 g de farine

3 oeufs

1 cuill à café de levure

Sel, poivre

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PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, le sel et les poivre puis ajouter la purée de carottes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les délicatement au mélange précèdent.

Versez le mélange sur  un tapis en silicone  de chez  Silikomart  ou du papier sulfurisé.

Lisser le dessus.

Enfourner 10 minutes th6.

Retourner le biscuit sur un torchon humide et rouler le.

Laisser refroidir.

Dérouler le et tartiner de fromage.

Rouler à nouveau , filmer le.

Laisser reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

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25 septembre 2011

Cake au chocolat vanille

Voici un cake sucré bien gourmand.

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INGREDIENTS

200 g de farine

3 oeufs

24 cl de lait

12 cl de crème liquide

100 g de sucre

85 g de  chocolat vanille en poudre  de chez Histoire de goût

1 sachet de levure

12 cl d'huile de tournesol 

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine , le  chocolat vanille en poudre  et la levure.

Dans un autre saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre, l'huile puis la crème liquide et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le mélange farine et chocolat , bien mélanger.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Cuire environ 40 minutes th6.

Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler .

Servir tiède ou froid.

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24 septembre 2011

Tatin à la catalane

Voici une autre version de tatin , on adore avec une salade parfait pour un repas du soir.

Cette recette vient du blog de Laurence.

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INGREDIENTS

Pour 6 à 8 tatins:

6 à 8 tranches de pain de mie

300 g de thon au naturel

1 grosse boite de tomates pelées

3 cuill à soupe de crème fraîche

2 oeufs

1 oignon

Herbes de provence

Sel, poivre

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PREPARATION

Égoutter les tomates , émincer les et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile , l'oignon émincé et les herbes de Provence.

Faites compoter saler et poivrer. 

Égoutter le thon , écraser le à la fourchette avec la crème , les oeufs et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Saler , poivrer et de la ciboulette.

Déposer dans chaque empreinte à muffins de la compotèe de tomates puis la préparation au thon.

Découper 6 à  8 disques dans le pain de mie .

Poser les sur chaque empreinte .

Cuire 20 minutes th6

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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23 septembre 2011

Compote de pommes à la vanille et fève tonka

Voici un dessert simple mais tellement bon et bien parfumés.IMGP0023

INGREDIENTS

Des pommes

2 fèves tonka de chez Bien manger

1 gousse de vanille

3 cuill à soupe de sucre

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PREPARATION

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Faites les cuire dans une casserole avec le sucre.

Puis les fèves râpées et la gousse de vanille grattée.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soit bien fondantes.

Une fois cuite, mixer les pommes.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

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JEU

Lolo et  yaya m'ont convié à répondre à ce questionnaire:

Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : en dés dans une salade , en cake , en clafoutis……

Sans vérifier, devinez quelle heure est-il ? 14H00

Vérifiez : 14H06

Que portez-vous ? Un tee shirt et un pantacourt

Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous ?? Mes mails

Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur ?? La télé

Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ??hier soir chez des amis

Avez-vous rêvé cette nuit ?? aucune idée 

Quand avez-vous ri la dernière fois ? hier soir avec des amis

Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes ?? des tableaux

Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez ?? une maison avec piscine

Quel est le dernier film que vous ayez vu ?? La croisière

Que pensez-vous de ce questionnaire ?? Rigolo

Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore :? je suis brune aux yeux bleus

Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ?? j’ai déjà 3 enfants mais je dirais Tara

Et si c'était un garçon ?? Noah

Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger ? ? moi non mais mon mari aux Etats Unis

Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis ? Bienvenue……

Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous ? le respect

Aimez-vous danser ?? oui un peu

Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?? Les infos

Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog

Créa ' délices

Natt

Anne aux fourneaux

Asmali

Isy

22 septembre 2011

Petit gâteau au fromage blanc et à la compote pommes, vanille et cannelle

Voici un goûter que mes enfants ont adoré.

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INGREDIENTS

2 yaourts fromage blanc ( garder le pot pour les mesures)

1 pot de sucre

1 pot d'huile

3 oeufs

3 pots de farine

1 cuill à soupe de levure

1 pot de  compote pommes vanille et cannelle de chez  Epices et Saveurs

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PREPARATION

Dans un saladier, verser les yaourts , ajouter le sucre, l'huile et les oeufs, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure , mélanger.

Puis le pot de compote pommes , vanille et cannelle , mélanger.

Verser cette préparation dans des moules en silicone pour moi en forme de savarins de chez Silikomart

Faites cuire environ 20 minutes th6.

Laisser refroidir avant dégustation.

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21 septembre 2011

Timbales de courgettes à la mozzarella

Voici un plat complet rapide à faire et délicieux.

Cette recette vient du blog de  Sophie.

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INGREDIENTS

1 grosse courgette

1 boule de mozzarella

30 g de chapelure

2 tranches de jambon  100 g de dés de jambon

1 oeuf

Un peu d'ail

1 cuill à café de mélange 5 épices1 cuill à café de piment d'Espelette

Basilic, ciboulette et persil

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PREPARATION

Détailler la courgette, la mozzarella en tout petits morceaux.

Faire revenir l'ail  y ajouter la courgette , puis les herbes et l'èpice.

Laisser dorer 15 à 20 minutes .

Dans un saladier, fouettez l'oeuf.

Ajouter la chapelure , les courgettes , la mozzarella et le jambon.

Saler et poivrer.

Versez dans des cercles à pâtisserie et faire cuire 20 minutes.

Servir chaud.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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