750 grammes
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Dans vos assiettes
30 juin 2012

Galettes de coquillettes au jambon et tomates

Voici des galettes que j'ai trouvé chez Boubou, mes ados ont adoré et pratique quand il reste des pâtes.

    

INGREDIENTS

150  g de coquillettes

2 oeufs

2 cuill à soupe de farine

2 poignées de comté râpé

200 g de dés de jambon

2 tomates

Persil

Sel, poivre

                   

                   

PREPARATION

Faites cuire les coquillettes selon indication sur le paquet.

Couper les tomates en petits dés

Dans un saladier, mélanger les coquillettes avec les oeufs battus

Ajouter la farine, les dés de jambon et les dés de tomates.

Puis le fromage râpé , le persil , sel et poivre.

Remplir des moules en silicone

Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorer.

    

29 juin 2012

Panna cotta à la fraise et mousse chocolat

Voici une délicieuse panna cotta fruité, légère et gourmande.

    

INGREDIENTS

300 g de fraises

200 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

4 cuill à soupe de sucre

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse:

20 cl de crème liquide

5 cuill à soupe de cacao sucré

                     

                     

PREPARATION

Faites tremper dans l'eau froide la gélatine

Laver et mixer les fraises

Faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre et le coulis de fraise

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Dans un bol, mélanger la crème et le cacao

Remplir le siphon de cette préparation , fermer , mettre une cartouche , secouer

Mettre au frais couché jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, mettre de la mousse au chocolat sur la panna cotta

Parsemez de quelques billes et servir.

    

28 juin 2012

Salade de chou chinois, carottes, tomates , courgettes et oignons

Voici une salade bien croquante et fraîche........

    

INGREDIENTS

1 demi chou chinois

2 carottes

1 courgette

1 beau oignon nouveau ou Cébette

Des tomates cerises

Sel, poivre

1 cuill à soupe de citron

1 cuill à soupe de vinaigre de cidre

5 cuill à soupe d'huile d'olive

Persil

1 cuill à café de moutarde

                    

         

PREPARATION

Couper le chou chinois en morceaux.

Éplucher les carottes et râper les

Laver la courgette et râper la

Émincer la Cébette

Laver les tomates cerises et couper les en deux.

Mélanger le tout

Préparer la vinaigrette: sel, poivre, moutarde , vinaigre , huile d'olive et citron

Mettre sur la salade et mélanger

    

27 juin 2012

Tiramisu à l'abricot et gingembre

Voici un tiramisu de saison .......

    

INGREDIENTS

500 g d'abricots

250 g de mascarpone

3 oeufs

80 g de sucre de gingembre de chez Régal et Sens

1 sachet de sucre vanillé

6 palets Breton

                   

                   

PREPARATION

Laver et cuire les abricots 15 minutes sur feu doux avec 1 sachet de sucre vanillé.

Laisser refroidir

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajouter le mascarpone

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation

Mettre la compote d'abricot dans chaque verrine

Emietter un palet Breton dans chaque verrines

Mettre la préparation au mascarpone dans les verrines.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir mettre quelques morceaux d'abricots.

      

26 juin 2012

Tartine pizza

Encore une version de tartine , mais cette version est tout fait maison ...... un régal.....

    

INGREDIENTS

Pour les petits pains:

320 g d'eau de source

1 cuill  à café de jus de citron

1 cuill à café d'huile d'olive

600 g de farine

1 cuill à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture:

Coulis de tomate

Origan

Des champignons

Des dés de jambon

Des tomates

Leerdammer du groupe Bel

                   

                   

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la map selon indication de votre machine

Programmer le mode "pâte"

Une fois le programme terminé , sortir le pâton

Former 6 pains en forme ovale

Laisser reposer une demi heure

Mettre les pains 15 minutes à 210°.

Laisser les refroidir puis les couper en deux.

Tartiner les pains de coulis de tomate , puis parsemez d'origan.

Mettre quelques rondelles de champignons , quelques dés de jambon

Laver les tomates ,couper les en lanières et enlever les pépins

Mettre quelques lanières de tomates sur chaque pains

Parsemez Leerdammer râpé

Mettre au four 10 à 15 minutes à 190°.

    

25 juin 2012

Sucettes à la pralinoise et riz soufflès

Pour ces sucettes bien gourmandes j'ai repris l'idée des mignardises de Severine ici , j'ai juste changer la forme.

    

INGREDIENTS

200 g de pralinoise

3 verres plein de riz soufflés

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre au bain marie la pralinoise casser en morceaux

Ajouter y les riz soufflés en remuant délicatement à la spatule en bois afin de ne pas les casser

Une fois le mélange harmonieux déposer une cuillère à soupe dans les moules à sucettes

Ajouter un bâton

Mettre au frais au moins 2 heures.

    

24 juin 2012

Rosbif à la moutarde à la bière

Voici une recette très simple et délicieuse avec une viande très tendre.

    

INGREDIENTS

1 rosbif de chez Nature et régions

5 bonnes cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

Sel, poivre

Pour accompagner : des pommes de terres grenailles

Persil, ail

                   

         

PREPARATION

Saler et poivrer le rosbif

Badigeonner le de moutarde à la bière avec l'aide d'un pinceau

Mettre le rosbif dans un plat allant au four avec un peu de beurre.

Cuire au four 30 minutes à 190 °.

Faites cuire les pommes de terres grenaille à la vapeur

Puis les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive , du persil et une gousse d'ail.

Tranchez le rosbif et servir avec les pommes de terres.

    

23 juin 2012

Clafoutis à la rhubarbe

Dés que j'ai vu ce clafoutis chez Cooking Lili  j'ai craqué et je ne regrette pas car il a fait un succès à ma table.

    

INGREDIENTS

(Voici les proportions que j'ai mis par rapport à Cooking lili)

4 oeufs

100 g de farine

40 cl de lait

400 g de rhubarbe

100 g de sucre

1 cuill à soupe d'extrait de vanille 

                   

                   

PREPARATION

Laver et éplucher la rhubarbe puis coupez la en petit tronçons

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre

Ajouter l'extrait de vanille et la farine

Versez le lait petit à petit tout en remuant

Répartissez les tronçons de rhubarbe dans un moule à tarte ( pour moi de chez Silikomart)

Puis versez la pâte dessus.

Cuire 30 à 40 minutes à 200°.

    

22 juin 2012

Risotto courgette et bacon

Depuis que j'ai testé le risotto , ma tablée m'en redemande souvent , alors voici une autre version qu'on a aussi beaucoup aimé.

    

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

1 courgette

2 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

4 tranches de bacon

                   

         

PREPARATION

Eplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Laver et râper la courgette

Faites la revenir dans une autre poêle

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter la courgette râpé , le parmesan et la crème , mélanger

Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle

Servir aussitôt le risotto avec une tranche de bacon grillé dessus.

    

21 juin 2012

Parfait glacé à la pêche et pâte de fruit+Partenaire

Voici une glace originale qui a fait un fort succès chez moi.

    

INGREDIENTS

500 g de pêches jaunes + 3 pour le coulis

150 g de crème fraîche

100 g de fromage blanc

80 g de sucre glace

10 pâtes de fruit de chez Douceurs de France

2 cuill à soupe de sucre

2 cuill à soupe de jus de citron

         

PREPARATION

Eplucher les pêches et mixer les 500 g au blender.

Dans un saladier, battre la purée de pêches , la crème fraîche , le fromage blanc et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit oncteux

Couper les pâtes de fruits en petits morceaux et les rajouter à la préparation , mélanger

Remplir les sphères dans cette préparation

Mettre au congel au moins 3 heures

Pour le coulis: eplucher les 3 pêches

Dans un blender , mixer les pêches avec le jus de citron et le sucre

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pensez à sortir les glaces au moins 5 à 10 minutes avant de deguster.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Douceurs de France.

Douceurs de France vous convie à découvrir quelques merveilles de la confiserie d'excellence.

Des caramels, des pâtes de fruit délicatement sucrées ou potagères, des chocolats, des dragées, toutes friandises travaillées par des maisons pour qui la qualité est sans faille et les goûts d'une belle élégance.

Découvrez, goûtez, offrez- vous ou offrez à ceux que vous aimez ces délicatesses, renouez avec ce plaisir gourmand de la friandise, un plaisir réalisé dans les règles de l'art, un plaisir aux parfums classiques ou audacieux, des friandises d'aujourd'hui qui s'appuient sur le savoir-faire d'hier...

Des produits fabriqués 100% en France à partir de matières premières issues de nos belles régions.

Voici ce que j'ai reçu de leur part

                   

P6026873

Encore merci pour ces gourmandises excellente qualités.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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