750 grammes
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Dans vos assiettes
31 août 2010

Cheesecake au chocolat à la menthe

Quand je suis allé visité le blog d'  anneauxfourneaux  j'ai vu" défi cheesecake."

Comme j'avais l'intention d'en faire un ce week end ,alors c'est parti pour ce superbe défi , si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu'au 13 septembre pour lui envoyer votre cheesecake.

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INGREDIENTS

200 g de palets bretons

50 g de beurre

2 cuill à soupe de cacao mon sucrée

10 g de maîzena

60 g de sucre

200 g de St Morêt

250 g de ricotta

2 oeufs

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

50 g de chocolat menthe offert par mon partenaire

PREPARATION

Ecrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez les biscuits, le beurre et le cacao.

Bien mélangez avec les doigts.

Remplir les fonds des cercles , bien tasser,réservez.

Mélangez la maîzena et le sucre.

Incorporez le St Morêt et la ricotta, mélangez.

Puis les oeufs et l'extrait de vanille. mélangez.

Faire des pépites avec le chocolat.

Incorporez les délicatement à la pâte avec l'aide d'une maryse.

Répartir la préparation sur les fonds de biscuits.

Enfournez au four 55 minutes à 140°.

Laissez refroidir , puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez selon votre goût.

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30 août 2010

Chaussons au camembert

Je me suis enfin acheté les moules pour faire les chaussons, c'est génial, c'est un jeu d'enfant.

J'ai voulu les tester eh hop c'est parti pour des chaussons salés , le résultat est : un régal avec une salade parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

2 pâte feuilletées

1 camembert

1 jaune d'oeuf

Persil

Graines de sésame

PREPARATION

Faites des disques dans la pâte avec l'aide du moule à chaussons ou un bol.

Placez les sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

Enlevez la croûte autour du camembert.

Coupez des fines tranches dans le camembert.

Mettre 3 tranches dans chaque chaussons.

Parsemez de persil.

Fermez les chaussons. si vous les faites sans les moules fermer bien les bords.

Badigeonnez chaque chaussons d'un jaune d'oeuf battu.

Parsemez de graines de sésame.

Faites cuire environ 15 minutes th 6.

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29 août 2010

Panna cotta au lait de coco avec son coulis d' abricot à la rose

Voici le deuxième dessert , que j'avais fait pour ma soeur et sa famille , avec les chaleurs ce panna cotta bien frais était un régal , et son coulis à la rose , ce goût bien parfumés était top.

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INGREDIENTS

25  cl de lait de coco

25 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine ou d'agar agar

50 g de sucre

1 gousse de vanille offert par mon partenaire

Pour le coulis:

10 abricots

4 cuill à soupe de sucre à la rose offert par mon partenaire

Un demi jus de citron

PREPARATION

Faire chauffez le lait de coco avec la crème et le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Quand cela commence à chauffer rajoutez la gélatine trempées et essorées.

Bien mélangez pour fondre la gélatine. laissez refroidir.

Mettre la préparation soit dans les verrines, soit comme moi dans des moules à flan.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Lavez et coupez les abricots .

Mettre dans un blender, les abricots, le sucre et le jus de citron ,mixez.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, démoulez les moules ( pour les verrines vous laissez comme telle) .

Nappez de coulis d'abricots dans l'assiette.

Décorez selon votre goût.

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28 août 2010

Flan de courgettes au safran et parmesan

Voici une idée pour un repas du soir servis avec une salade de tomates,c'est un régal.

Ces flans moelleux viennent du blog de  Stéphanie si vous ne  le connaissez pas allez y faire un tour.

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INGREDIENTS

Par contre j' ai doublé les doses par rapport à  Stéphanie

2 moyennes courgettes

2 oeufs

400 g de fromage blanc

120 g de farine

1 sachet de levure

1 dose de safran

1 cuill à café d'ail moulu

60 g de parmesan

Sel , poivre

 

PREPARATION

Mélangez les oeufs, le fromage blanc puis ajouter la farine et la levure , bien mélangez.

Incorporez le parmesan , le safran et l'ail ,sel et poivre.

Lavez les courgettes et râper les ( pour Stéphanie coupés en tranches).

Ajoutez les à la préparation.

Versez la pâte dans des moules de votre choix.

Cuire 45 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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Pour cette recette, je me suis servis du moule à barquette offert par mon partenaire

kookit

27 août 2010

coupe de pêches au fromage blanc à la lavande

Voici un dessert rapide à faire , pratique quand on n'a pas trop le temps, avec un bon mélange délicieux.

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INGREDIENTS

400  g de fromage blanc

5 pêches

4 cuill à soupe de sucre à la lavande

Quelques biscuits Shortbread offert par mon partenaire

PREPARATION

Epluchez les pêches , coupez les en dés.

Les mettre dans le fond des coupes.

Mélangez le fromage blanc et le sucre à la lavande.

Versez le sur les pêches.

Emiettez quelques Shortbread , parsemez sur le fromage blanc.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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26 août 2010

Mini cakes au chocolat d'abricot , amandes

Je vous présente une idée pour le goûter ou avec un café , ces cakes sont trop bons ,et ces pépites de chocolat d'abricot un délice!!!

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INGREDIENTS

180 g de farine

3 oeufs

125 g de sucre

150 g de beurre

1/2 sachet de levure

100 g de chocolat d'abricot offert par mon partenaire

Quelques amandes effillées

 

PREPARATION

Préchauffez le  four th6.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

Incorporez la farine, la levure,bien mélangez.

Faites fondre le beurre.

Incorporez le à la préparation.

Faites des pépites au chocolat avec la tablette, et les ajoutez à la préparation.

Mélangez

Versez à la préparation dans des moules à financiers.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez 30 minutes.

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25 août 2010

Couronne de saumon, crevette et surimi à la ciboulette et sa petite sauce

Alors cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de  lolo , tout ce mélange est délicieux et léger , avec cette petite sauce au fromage blanc qui l'accompagne c'est le top.

Merci lolo  pour ce partage.Par contre elle avait mis de la truite ,pour moi c' est du saumon.

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INGREDIENTS

125 g de truite pour moi 200 g de saumon

100 g de crevettes 150 g de crevettes

4 batonnets de surimi

500 g de fromage blanc 0%

3 oeufs

2 cuill à soupe de maîzena

3 cuill à soupe de parmesan

Ciboulette

Poivre

1 pincée de piment d'Espelette

pour la sauce:

75 g de St Morêt

100 g de fromage blanc

Ciboulette

Poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°

Battre les oeufs avec les fromage blanc, puis la maîzena, bien mélanger.

Ajoutez la ciboulette ciselée , le parmesan, le piment et le poivre, bien mélanger.

Coupez le saumon et le surimi en dés.

Ajoutez le saumon ,les crevettes et le surimi , bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule à savarin beurré.

Faites cuire 30 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Préparez la sauce, mélangez tous les ingredients et mettre au frais .

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Histoire de goût , une épicerie fine avec tout plein de bonnes choses , de bonnes découvertes, je vous conseille d'aller sur leur site vous allez sûrement craqués.

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Marie a eu la gentillesse de m'envoyer un colis avec plein de super produits , merci Marie.

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24 août 2010

Tartes fines de pomme de terre et sardines + votez

Voici une tarte rapide à faire , en plus délicieuse, avec une salade parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée

6 pommes de terre nouvelles ( prévoir une pomme de terre pour chaque tartelettes)

Huile d'olive

1 boîte de sardine fromage de chèvre aux herbes de provence( offert par mon partenaire

1 cuill à café de piment d'espelette

Sel

PREPARATION

Préchauffez le four th7.

Lavez les pommes de terre et mettez les dans une casserole.

Faites les cuire 15 minutes  aprés ébullition dans l'eau salée.

Egoutez les , laissez les refroidir  et coupez les en rondelles.

Etalez les pâte et coupez des disques environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un bol.

Piquez les à l'aide d'une fourchette.

Disposez les rondelles de pommes de terre sur les disques.

Arrosez les de quelques gouttes d'huile d'olive et poudrez de piment d'espelette.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Egoutez les sardines.

Aprés 20 minutes de cuisson, posez une sardine sur chaque tarte et poursuivez la cuisson de 5 minutes.

A déguster tiède ou froid avec une salade.

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VOTEZ

J'ai besoin de votre petit soutien , je participe au concours sur le site odélices avec ma salade de perle aux cruditès.

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Si vous avez aimer cette salade , cela serait gentil  d'aller voter sur leur site mon numero est le n°12.

En vous remerciant.Cliquez sur le lien.

http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/participants

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23 août 2010

Bavarois à la mûre

Ce week end, ma soeur , son mari , mon neveu et ma niece sont venus nous voir , comme ils ne viennent pas souvent (ils habitent vers Paris et nous dans le sud) j' ai voulu leurs faire un délicieux dessert un bavarois , avec la chaleur c'était le top bien frais et le parfum de la mûre était un délice!!!!

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INGREDIENTS

200  g de biscuits de Reins offert par mon partenaire

60g de beurre mou

Pour la mousse:

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

2 feuilles de gélatine

200 g de coulis de mûre

Pour le miroir:

180 g de coulis de mûre

20 g de sucre

1 demi citron vert

1 feuille de gélatine

 

PREPARATION

Mixez les biscuits , puis ajoutez le beurre , bien mélangez.

Mettre les biscuits dans des fonds de cercles en tassant bien, placer au frais.

Faites ramollir la gélatine.

Mixez les mûres .

Faites chauffez le coulis , puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée , bien mélanger et laissez tiedir complètement.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .

rajoutez au coulis doucement la chantilly.

Versez cette mousse sur les biscuits et mettre au frais au moins 2 heures.

Pour le miroir, mixez les mûres avec le sucre et le citron.

Faites chauffez le coulis , hors du feu rajoutez la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger.

Laisser tiedir complètement.

Versez un peu de miroir sur chaque mousse .

Mettre au frais au moins 4 heures

Décorez selon votre goût.

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22 août 2010

Quiche courgettes, tomates et Boursin

Je  vous présente une quiche aux légumes du soleil , facile à faire et en plus délicieuse.

A vos fourneaux!!

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faite maison pour moi avec de l'origan)

120 g de Boursin

15 cl de crème fraiche

2 oeufs

3 tomates

2 courgettes

20 g de  farine

Huile d'olive

Basilic

Estragon

Sel , poivre

PREPARATION

Etalez la pâte et la mettre dans un moule beurré , piquer le fond avec une fourchette .

Couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et précuire 10 à 12 minutes au four à 180°.

Coupez les courgettes en fines rondelles, les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée,égouter.

Coupez les tomates en rondelles .

Ajoutez à chaque légumes 1 cuil à soupe de l'huile d'olive.

Mixez le Boursin avec les oeufs et la créme, poivrer, basilic et l'estragon.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de légumes en les serant un peu.

Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°.

Au moment de servir, mettre quelques olives noires.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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