Cheesecake au chocolat à la menthe
Quand je suis allé visité le blog d' anneauxfourneaux j'ai vu" défi cheesecake."
Comme j'avais l'intention d'en faire un ce week end ,alors c'est parti pour ce superbe défi , si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu'au 13 septembre pour lui envoyer votre cheesecake.
INGREDIENTS
200 g de palets bretons
50 g de beurre
2 cuill à soupe de cacao mon sucrée
10 g de maîzena
60 g de sucre
200 g de St Morêt
250 g de ricotta
2 oeufs
1/2 cuill à café d'extrait de vanille
50 g de chocolat menthe offert par mon partenaire
PREPARATION
Ecrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez les biscuits, le beurre et le cacao.
Bien mélangez avec les doigts.
Remplir les fonds des cercles , bien tasser,réservez.
Mélangez la maîzena et le sucre.
Incorporez le St Morêt et la ricotta, mélangez.
Puis les oeufs et l'extrait de vanille. mélangez.
Faire des pépites avec le chocolat.
Incorporez les délicatement à la pâte avec l'aide d'une maryse.
Répartir la préparation sur les fonds de biscuits.
Enfournez au four 55 minutes à 140°.
Laissez refroidir , puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez selon votre goût.