Bavarois à la mûre
Ce week end, ma soeur , son mari , mon neveu et ma niece sont venus nous voir , comme ils ne viennent pas souvent (ils habitent vers Paris et nous dans le sud) j' ai voulu leurs faire un délicieux dessert un bavarois , avec la chaleur c'était le top bien frais et le parfum de la mûre était un délice!!!!
INGREDIENTS
200 g de biscuits de Reins offert par mon partenaire
60g de beurre mou
Pour la mousse:
40 cl de crème liquide entière
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine
200 g de coulis de mûre
Pour le miroir:
180 g de coulis de mûre
20 g de sucre
1 demi citron vert
1 feuille de gélatine
PREPARATION
Mixez les biscuits , puis ajoutez le beurre , bien mélangez.
Mettre les biscuits dans des fonds de cercles en tassant bien, placer au frais.
Faites ramollir la gélatine.
Mixez les mûres .
Faites chauffez le coulis , puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée , bien mélanger et laissez tiedir complètement.
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .
rajoutez au coulis doucement la chantilly.
Versez cette mousse sur les biscuits et mettre au frais au moins 2 heures.
Pour le miroir, mixez les mûres avec le sucre et le citron.
Faites chauffez le coulis , hors du feu rajoutez la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger.
Laisser tiedir complètement.
Versez un peu de miroir sur chaque mousse .
Mettre au frais au moins 4 heures
Décorez selon votre goût.