Tatin aux poireaux et chorizo
Aujourd'hui je vous propose une tatin salée avec une association qu'on a beaucoup apprécié .
INGREDIENTS
Pour 4 tatins
4 poireaux
1 pâte feuilletée
8 à 10 tranches de chorizo
80 g de fromage râpé
Poivre /sel
1 pot de Boursin
PREPARATION
Lavez et couper les poireaux en rondelles.
Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive .
Ajouter le boursin et le fromage , bien mélanger.
Poivrer , saler.
Couper les tranches de chorizo en dés , puis les rajouter aux poireaux , mélanger
Placer l'empreinte Grands ronds sur une plaque perforée
Disposer le mélange poireaux /chorizo dans chaque fond de l'empreinte.
Faire des cercles avec un emporte pièce de 12 cm dans la pâte feuilletée.
Puis disposer chaque cercle sur la préparation en glissant bien la pâte sur les côtés.
Faire un petit trou au centre de chaque pâte pour que la vapeur sorte.
Cuire à 180° environ 30 minutes.
Servir chaud