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Dans vos assiettes
31 janvier 2014

Tatin aux poireaux et chorizo

Aujourd'hui je vous propose une tatin salée avec une association qu'on a beaucoup apprécié .

    

INGREDIENTS

Pour 4 tatins

4 poireaux

1 pâte feuilletée

8 à 10 tranches de chorizo

80 g de fromage râpé

Poivre /sel

1 pot de Boursin 

              

PREPARATION

Lavez et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive .

Ajouter le boursin et le fromage , bien mélanger.

Poivrer , saler.

Couper les tranches de chorizo en dés , puis les rajouter aux poireaux , mélanger

Placer l'empreinte Grands ronds sur une plaque perforée

Disposer le mélange poireaux /chorizo dans chaque fond de l'empreinte.

Faire des cercles avec un emporte pièce de 12 cm dans la pâte feuilletée.

Puis disposer chaque cercle sur la préparation en glissant bien la pâte sur les côtés.

Faire un petit trou au centre de chaque pâte pour que la vapeur sorte.

Cuire à 180° environ  30 minutes.

Servir chaud

    

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30 janvier 2014

Cake au chocolat et orange

J'adore l'association chocolat / orange , alors une bonne occasion de la tester dans un cake , le résultat a été un régal .

    

INGREDIENTS

3 oeufs

200 g de farine

75 g de sucre

200 g de chocolat noir

100 de beurre fondu

25 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 jus d'orange

1 zeste d'orange

                

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou bain marie

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Dans un autre cul de poule , battre les oeufs avec le sucre

Incorporer le chocolat ,le lait , le jus d'orange et le zeste.

Incorporer ensuite la farine /levure , bien mélanger

Verser la préparation dans un moule à cake

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°.

    

28 janvier 2014

Clafoutis façon Lorraine

Je suis toujours à la recherche d'idée pour le repas du soir , en allant fouiller dans le blog de mimi j'ai trouvé ce délicieux clafoutis crémeux et fondant en bouche , un régal .

    

INGREDIENTS

2 oeufs + 2 jaunes

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

20 g de maïzena

noix de muscade

sel, poivre

200 g de dés de jambon

200 g d'emmental râpé

              

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

Placez le moule tablette sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mettez les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide

Incorporez la maïzena, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Tapissez le fond du moule à tablette de dés de jambon et des trois quarts de l'emmental râpé

Versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé. 

Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 minutes à 180°.

    

26 janvier 2014

Financiers au Nutella

Envie de faire des financiers , je file sur le blog de ma chère Cécile , sûr de trouver mon bonheur , eh hop mon goûter est trouvé ...

    

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

70 g de sucre glace

40 g de farine

50 g d'amandes en poudre

80 g de Nutella

              

PREPARATION

Posez vos empreintes petit cake ondulé ( pour moi ) sur la plaque alu perforée

Mélangez ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Ajoutez les blancs d'oeufs, puis le Nutella.

Mélangez bien

Remplir vos empreintes

Enfournez pour 10 minutes à 200° 

Démoulez une fois que les financiers ont refroidi . 

    

24 janvier 2014

Pancakes aux champignons

Aujourd'hui je vous propose des pancakes salées , une délicieuse version et parfait pour un repas du soir.

    

INGREDIENTS

280 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

3 oeufs battus

50 cl de lait

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

500 g de champignons de Paris

Ail/ persil

Huile d'olive

              

PREPARATION

Laver et couper les champignons en lamelles.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes

Ajouter un peu d'ail et du persil.

Mélanger la farine avec la levure

Ajoutez les oeufs battus , le lait et le beurre fondu , bien mélanger.

Puis ajouter les champignons,  mélanger.

Mettre au frais , laisser au moins 45 minutes.

Faites cuire les pancakes dans une poêle .

Déguster chaud avec une sauce fromage blanc Ciboulette

    

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22 janvier 2014

Cheesecake à la clémentine

Depuis 1 semaine ,mon mari me réclamait un cheesecake , avec plaisir, cela nous a fait un délicieux dessert  et une bonne occasion de tester avec une autre saveur.

    

INGREDIENTS

250 g de speculoos

90 g de beurre

600 g de philadelphia

3 oeufs

100 g de sucre

1 zeste d'une clémentine

3 à 4 jus de clémentine

1 cuill à café d'extrait de vanille

              

PREPARATION

Placer le petit Flexipan plat avec le moyen cadre en inox sur une plaque perforée

Mixer les spéculoos , puis ajouter le beurre fondu et mélanger

Étaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien.

Placer au frais.

Dans un saladier, mélanger la philapdelphia avec le sucre

Ajouter les oeufs , mélanger

Presser les clémentines

Ajouter à la préparation l'extrait de vanille , le jus de clémentine et le zeste , mélanger

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Cuire au four pour 50 minutes à 1 heure à 150 °.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.

    

20 janvier 2014

Timbale de chou fleur et thon

Je suis toujours à la recherche d'idée pour nos repas du soir , alors j'ai repris une de mes anciennes recettes ici , avec une autre association , un régal .....

    

INGREDIENTS

1/2 chou fleur

1 boule de mozzarella

40 g de chapelure

1 moyenne boite de thon au naturel

1 oeuf

1 cuill à café de piment d'Espelette

Basilic, ciboulette et persil

Poivre

              

PREPARATION

Laver et couper le chou fleur en petit bouquet.

Faire le cuire à la vapeur environ 20 minutes.

Égoutter le thon

Dans un saladier, fouettez l'oeuf.

Ajouter la chapelure ,  la mozzarella coupé en petit dés et le thon émietté

Puis ajouter le chou fleur légèrement écrasé à la fourchette.

Poivrer et ajouter le piment et les herbes.

Versez cette préparation dans des empreintes à muffins

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Servir chaud.

    

17 janvier 2014

Carrés fondants aux pommes

Depuis le temps que j'avais mis cette recette dans mes favoris , je l'ai enfin testé , et je peux vous dire que j'ai bien fait un régal ....

Recette trouvée chez Isma.

    

INGREDIENTS

175 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

1 belle pincée de sel

1 cuill à soupe d'extrait de vanille

100 g de sucre

3 cuill à soupe  de cassonade

1cuill à café de cannelle

60 g de fromage blanc

8 cl d'huile

2 oeufs

4 pommes pelées en petits dés ou en lamelles

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les dés de pommes avec la cassonade et la cannelle.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Fouetter le sucre, l'huile, le yaourt et la vanille.

Ajouter les oeufs puis incorporer les ingrédients secs.

Ajouter la moitié des pommes, mélanger délicatement. 

Verser la préparation dans le petit Flexipan plat ou moule de 23x23

Puis répartir le reste de pommes dessus.

Enfourner 45 min à 1h. La lame du couteau doit ressortir propre et sèche. 

Laisser tiédir, découper en carrés et servir avec de la sauce caramel ou chocolat.

    

15 janvier 2014

Gaufres aux épinards et mozzarella

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées , comme j'avais trouvé de beaux épinards frais sur les étals , l'idée m'est venue de les cuisiner dans des gaufres et surtout une bonne façon de faire manger ce légume à mes grands ...

    

INGREDIENTS

200 g de farine

150 g d'emmental râpé

1 pincée de sel

3 oeufs

25 cl de lait

25 cl de vin blanc

100 g de beurre fondu

1 boule de mozzarella

400 g d'épinards frais

              

PREPARATION

Laver les épinards

Faites chauffer de l'eau salée , puis plonger les épinards 2 à 3 minutes dans l'eau , puis égoutter , reserver

Dans un saladier, mettre la farine , le sel et les oeufs , battre au batteur ou robot.

Puis ajouter le lait et le vin , bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu, l'emmental.

Couper la mozzarella en petits dés

Essorer bien les épinards , puis les rajouter avec la mozzarella dans la préparation

Bien mélanger , la pâte est prête.

Faire chauffer la pâte avec un appareil à gaufres jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Servir chaud avec une sauce fromage blanc , sel, poivre , citron et ciboulette.

    

14 janvier 2014

Nouveautés Cook'in Color

 Et si vous ajoutiez à votre cuisine.... une pincée de ROUGE, un zeste de JAUNE, une goutte de BLEU ?

 

Grande nouveauté pour ce début d'année chez Guy Demarle Le COOK'IN COLOR ....... des couleurs ultra-tendances, bleu, jaune & rouge, qui vont apporter design & modernité à votre cuisine.

 

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Vous avez envie de passer un moment de partage , d'échanges et de convivialité,  Invitez qui vous voulez : famille, amis, voisins, collègues ... ceux avec qui vous avez envie de partager ce moment de plaisir

 

 Le jour "J", dans une ambiance conviviale et détendue,nous préparons avec vos invités des recettes simples et rapides, dont le résultat impressionne et démontre les qualités exceptionnelles des moules Flexipan.

 

 Plus besoin de matière grasses, plus besoin de bain marie, ils sont sains pour la santé, ils s’adaptent à tous les fours, au congélateur et au micro-onde, démoulage parfait dés la sortie du four, et pleins d’autres avantages....

 

Cuisiner en s'amusant, apprendre, échanger,découvrir les produits Guy Demarle, les essayer et les apprécier...

Voilà ce que sont les Ateliers Culinaires Guy Demarle !
Profitez ce moi ci d'organiser un atelier culinaire vous êtes doublement gâtés!!

janvier 5

 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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