Cheesecake à la clémentine
Depuis 1 semaine ,mon mari me réclamait un cheesecake , avec plaisir, cela nous a fait un délicieux dessert et une bonne occasion de tester avec une autre saveur.
INGREDIENTS
250 g de speculoos
90 g de beurre
600 g de philadelphia
3 oeufs
100 g de sucre
1 zeste d'une clémentine
3 à 4 jus de clémentine
1 cuill à café d'extrait de vanille
PREPARATION
Placer le petit Flexipan plat avec le moyen cadre en inox sur une plaque perforée
Mixer les spéculoos , puis ajouter le beurre fondu et mélanger
Étaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien.
Placer au frais.
Dans un saladier, mélanger la philapdelphia avec le sucre
Ajouter les oeufs , mélanger
Presser les clémentines
Ajouter à la préparation l'extrait de vanille , le jus de clémentine et le zeste , mélanger
Verser cette préparation sur le fond de biscuits.
Cuire au four pour 50 minutes à 1 heure à 150 °.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.