En ce dimanche , je vous partage une délicieuse tarte fruitée ....
Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé , le tapis à pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Confit d'abricots :
Environ 450 g d'abricots
80 g de sucre
6 feuilles de basilic
2 feuilles et demi de gélatine
Financier
150 g de poudre d'amandes
4 feuilles de basilic
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
Chantilly
200 g de mascarponne
50 g de crème liquide
60 g de sucre glace
Abricots rôties
3 /4 abricots
PREPARATION
Confit d'abricots :Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole , faites chaufffer les abricots lavées et coupées en morceaux avec le sucre
En mélangeant de temps en temps jusqu'à obtenir une compote
Couper les feuilles de basilic en 3 et les rajouter à la compote
Laisser infuser environ 10 minutes hors du feu couvert
Enlever les feuilles de basilic et mixer , remettre sur le feu pour rechauffer rapidement
Puis ajouter les feuilles de gélatine hors du feu , bien mélanger
Placer le tapis à pois dans le moule rond posé sur une plaque alu
Remplir le tapis de confit d'abricots ( bien remplir le dessin )
Mettre au congel une nuit
Financier :Préchauffer votre four à 180°
Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette
Puis filtrer le et laisser refroidir
Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre , le sel et la poudre d'amandes
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette
Mélanger le tout à la spatule
Puis ajouter le beurre , mélanger
Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Remplir le moule de préparation
Lavés et coupés les abricots et le basilic en morceaux
Puis les mettre dans la préparation
Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°
Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service
Sortir votre confit d'abricots du congel et le démouler délicatement au centre du financier
Avec un batteur électrique , mélanger le mascarpone , la crème liquide et le sucre glace
Mettre la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorer tout autour du confit
Mettre au frais
Abricots rôtis: laver et couper les abricots en deux puis en trois
Placer les abricots sur une toile de cuisson , faites cuire 10 minutes à 180°
Une fois refroidi , placer les abricots sur la chantilly et décorer avec des feuilles de basilic
Mettre au frais et sortir environ 10 minutes avant de déguster.
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé , la toile à pois ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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