Tarte salée oignon rouge et courgettes
Aujourd'hui je vous partage une recette d'une tarte salée avec un pâte brisée parfumée au curry ....
Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte brisée :
300 g de farine
2 CS de curry
150 g de beurre froid
1 cc de sel
100 g d'eau froide
1 beau oignon rouge
1 belle courgette
10 cl de crème liquide
2 oeufs
sel / poivre
1 CS de miel
1 CS de moutarde savora
PREPARATION
Pâte brisée faite au thermonix ( peut se réaliser à la main ou au kitchenaid ) Mettre la farine, le curry, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 1 heure
Préchauffer votre four à 200°
Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée
Etaler votre pâte brisée ( reste de la pâte pour une autre préparation ou la congeler )
Mettre la pâte dans le moule
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Laver la courgette
Eplucher l'oignon
Avec l'aide d'une mandoline faites des tranches très fines de courgettes et d'oignon rouge
Placer les courgettes et oignon sur la moutarde en forme de rosace en alternant courgettes/ oignons
Mélanger la crème , les oeufs , sel , poivre et miel
Verser cette préparation sur les courgettes /oignon
Enfourner pour environ 35/40 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici