750 grammes
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Dans vos assiettes
29 février 2024

Moelleux quinoa , tomates séchées et olives

Aujourd'hui je vous propose des moelleux salés qui changent et tellement pratique pour les repas du soir ....

Matériel utilisé : le moule céramiques de chez Guy Demarle  

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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

 

CONSEILLIER

 

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise 

 

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

340 g de quinoa cuit

10 olives noires

4 CS de sauce tomates

8 tomates séchées

Sel /poivre

Épices mexicaines

3 œufs

80 g de maïzena

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger le quinoa et la maïzena

Saler , poivrer et un peu d'épices mexicaines

Ajouter les œufs et la sauce tomate

Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux

Ajouter les à la préparation

Mélanger à la spatule

Placer votre moule Céramiques sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 190°

Laisser un peu refroidir et démouler

Bonne dégustation

27 février 2024

Gâteaux au citron et 2 chocolats

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , vous allez adorer.....

Matériel utilisé : le moule flower power de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

180 g de farine

3 œufs

80 g de sucre

100 g de fromage blanc

100 g de beurre

1 zeste de citron

1 jus de citron

120 g de lait

½ sachet de levure

Environ 180 g de chocolat noir 

Environ 90 g de chocolat blanc

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc , le lait et le zeste et le jus de citron 

Ajouter la farine , la levure , mélanger

Puis ajouter le beurre fondu 

Placer le moule flower power sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Laver le moule 

Mettre environ 15 g de chocolat noir et environ 7 g de chocolat blanc dans les empreintes

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Étaler le chocolat fondu en tapotant votre moule sur votre plan de travail

Puis replacer vos gâteaux sur le chocolat 

Laisser figer au frais et Démouler 

Bonne dégustation

25 février 2024

Quiche sans pâte épinards , saumon et carré frais

Aujoud'hui je vous partage une quiche sans pâte , tellement pratique ce genre de repas pour le soir ...

1000028743-01

Matériel utilisé : le moule charlotte de chez Guy Demarle  

20240224_211849_0000

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1000028749-01

INGREDIENTS

5 œufs

120 g de farine

320 g de lait

240 g de crème liquide

Sel / poivre

1 CC d'épices Espagnol

5 tranches de saumon fumé

50 g de parmesan

Environ 360 g d'épinards cuits

5 Carrés frais

1 CS de crème liquide

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , le lait et la crème liquide

Saler , poivrer et les épices

Ajouter la farine et le parmesan , mélanger

Couper le saumon fumé en petits morceaux

Ajouter les épinards cuits( vous pouvez garder 1 CS pour la déco ) et le saumon fumé , mélanger à la spatule

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Attendre un peu avant de démouler

Passer 30 secondes au micro ondes , les carrés frais et la crème liquide pour assouplir un peu

Verser le fromage dans la cavité de la quiche

Décorer avec des morceaux épinards

Bonne dégustation

22 février 2024

Gâteau au fromage blanc et coque au chocolat

Et si on préparait déjà des idées gourmandes pour Pâques......

Ca vous tente ?  

1000028452-01

Matériel utilisé : le moule oeufs de chez Guy Demarle  

20240221_212310_0000

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1000028463-01

INGREDIENTS

3 œufs

80 g de cassonade

70 g de maïzena

90 g de farine

1 CS de vanille liquide

400 g de fromage blanc

220 g de chocolat noir

25 g de chocolat blanc

2 g d'huile de pépins

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les jaunes des blancs

Fouettez les jaunes et la cassonade jusqu'à un mélange mousseux

Ajouter le fromage blanc et la vanille

Puis la farine et la maïzena

Monter les blancs en neige ferme

Incorporer les délicatement au mélange précédent

Placer votre moule œufs sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 40/45 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant le démoulage

Laver votre moule

Faites fondre le chocolat blanc , puis le verser dans le lapin

Tapoter votre moule pour enlever les bulles d'air

Mettre 5 minutes au frais

Faites fondre le chocolat noir puis rajouter  l'huile de pépins de raisins , mélanger

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner tout le moule de chocolat ( faites en deux fois , mettre 5 minutes au frais entre les deux couches)

Puis placer le gâteau dans le moule sur le chocolat

Laisser figer au frais

Démouler délicatement

Bonne dégustation

20 février 2024

Mousse au café et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert au café avec le croquant des pépites ..........

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Matériel utilisé : le moule céramiques de chez Guy Demarle  

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1000028256-02

INGREDIENTS

Environ 6/8 mousses

120 g de café expresso

1 CC de café soluble

3 feuilles et demi de gélatine

280 g de crème liquide 30%

4 jaunes d’œufs

80 g de miel

40 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes

Faites chauffer le café , le café soluble et le miel

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée

Bien mélanger

Fouetter les jaunes au batteur électrique puis ajouter le sirop de café

Mélanger

Fouetter la crème liquide en chantilly

Puis l'incorporer délicatement dans la préparation café

Puis ajouter les pépites de chocolat

Placer votre moule céramiques sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Filmer et mettre au congel pour un meilleur démoulage ( au moins 4 heures parfait une nuit )

Démouler et décorer servir avec un coulis de caramel au beurre salé ou chocolat

Bonne dégustation

18 février 2024

Moelleux orange et pépites au chocolat

Aujourd'hui je vous partage un gâteau tout simple, tout bon et tout beau grâce au nouveau tapis de décor Guy Demarle .....

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Matériel utilisé : le moule carré et le tapis mosaïque de chez Guy Demarle  

20240217_091632_0000

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1000028133-01

INGREDIENTS

180 g de farine

70 g de cassonade

½ sachet de levure

1 CS de vanille liquide

1 zeste d'une orange

4 œufs

120 g de beurre

90 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure et la cassonade

Ajouter les œufs , le zeste d'orange et la vanille

Puis le beurre fondu

Mélanger le tout

Ajouter les pépites de chocolat

Mélanger

Placer votre moule carré et le tapis mosaïque à l’intérieur sur un plaque alu perforée

Remplir le moule , bien lisser

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation

15 février 2024

Cake au jambon , chèvre et tomates séchées

Aujourd'hui je vous propose un cake simple , efficace et très bon .......

1000027491-01

Matériel utilisé : le moule cubicube de chez Guy Demarle  

20240214_205641_0000

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1000027497-01

INGREDIENTS

4 œufs

170 g de farine

½ sachet de levure

170 g de lait

60 g d'huile d'olive

80 g de chèvre

2 tranches de jambon

6 tomates séchées

Sel /poivre / Épices pizza

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure et les œufs

Puis ajouter l'huile d'olive et le lait

Mélanger

Saler , poivrer et les épices pizza

Mélanger le tout

Couper le chèvre , le jambon et les tomates séchées en dés

Ajouter les à la préparation , mélanger

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu perforée

Verser la pâte dans le moule

Enfourner environ 35 minutes à 180°

Déguster tiède ou froid

Bonne dégustation

13 février 2024

Cœurs madeleines au caramel

Demain , c'est la Saint Valentin ..... pourquoi pas realisé de petits coeurs ultra gourmands ......

1000027229-01

Matériel utilisé : le moule 12 coeurs de chez Guy Demarle  

20240212_213027_0000

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1000027234-01 (1)

INGREDIENTS

100 g de beurre

80 g de cassonade

150 g de farine

3 œufs

1 CC de levure

1 CS de vanille liquide

Caramel au beurre salé

300 g de chocolat caramel

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade

Ajouter la farine , la levure et la vanille , mélanger

Puis le beurre fondu

Mélanger

Placer votre moule 12 cœurs sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Mettre 1 CC de caramel au beurre salé au centre de chaque préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Laver votre moule

Préparation des coques , faites fondre le chocolat caramel

Remplir les fonds des empreintes de chocolat

Puis remettre les gâteaux dans les empreintes

Laisser prendre au frais

Démouler délicatement et déguster

12 février 2024

Mini tartelettes poulet , chèvre , curry et noix

Aujoud'hui je vous propose une idée pour vos prochains apèros ...

1000027208-01 (1)

Matériel utilisé : le moule mini tartelettes de chez Guy Demarle  

20240210_080500_0000

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1000027213-01

INGREDIENTS

1 pâte brisée

Environ 100 g d'allumettes de poulet

50 g de chèvre frais

1 œuf

sel / poivre

½ CC de curry

Noix

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule mini tartelettes sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'un découpoir de 6 cm faites des cercles dans la pâte

Déposer les cercles sur les empreintes

Avec l'aide d'un outil de fonçage foncez vos cercles pour bien former les fonds de pâte

Mettre au frais

Dans un pichet verseur , mélanger l’œuf , le chèvre frais , sel , poivre et le curry

Sortez votre moule du frigo

Couper les allumettes de poulet en petits dés et les mettre dans les fonds de tartelettes

Verser la préparation sur le poulet

Parsemer les tartelettes de quelques morceaux de noix

Enfourner pour environ 20 /25 minutes à 200°

Bonne dégustation

8 février 2024

Moelleux à la clémentine et vanille

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmande et fruité .......

1000027032-01

Matériel utilisé : le moule charlotte de chez Guy Demarle  

20240207_204046_0000

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1000027062-01

INGREDIENTS

240 g de farine

100 g de cassonade

5 œufs

1 Sachet de levure

120 g de beurre

4 clémentines + 1 déco

1 CS de vanille liquide

60 g de mascarpone

40 g de crème liquide 30%

1 CS de vanille liquide

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Presser le jus de 4 clémentines

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , la cassonade

Ajouter la farine et la levure

Mélanger au moins 2 minutes au fouet électrique

Ajouter le beurre fondu , la vanille et le jus de clémentine

Placer votre moule Charlotte sur la plaque alu perforée

Remplir le moule de préparation

Enfourner pour environ 35/40 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

Monter une chantilly ; avec la mascarpone , la crème liquide et la vanille

Décorer votre moelleux selon vos goûts et des quartiers de clémentine

Bonne dégustation

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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