Feuilleté aux champignons et jambon
Voici un repas qu'on adore le soir avec une bonne salade.
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
1 grosse boite de champignons de Paris
150 g d'allumettes de Jambon
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 jaune d'oeuf
Sel , poivre
PREPARATION
Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Beurrer la feuille et poser une pâte feuilletée et mettre au frais.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant.
Retirez du feu et versez le lait sans cesser de fouetter.
Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter les champignons égouttés et les lamelles de jambon , bien mélanger.
Versez la préparation sur la pâte qui était au frais en laissant une marge de 1 cm autour.
Humidifiez légèrement la marge.
Recouvrez de la deuxième pâte , appuyer tout autour pour bien souder les bords.
Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau , badigeonnez-en le feuilleté à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et faites cuire 30 minutes th7.
Servir dés la sortie du four accompagné d'une bonne salade.