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Dans vos assiettes
5 mars 2011

Tartelette aux crevettes , poireaux et cancoillote

Voici une idée de repas pour le soir trouvée chez Cuisine Gourmande.

J'ai remplacé le saumon par des crevettes et fait des tartelettes au lieu d'une tarte qu'on a beaucoup apprécié.

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INGREDIENTS

1 pâte brisé

1 blanc de poireau

1 boite de saumon 1 boite de crevettes

1 pot de cancoillote

2 oeufs

3 cuill à soupe de crème liquide

Graine de pavot

Poivre

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PREPARATION

Épluchez et émincer le blanc de poireau finement.

Faites le revenir avec un peu d'huile d'olive 5 minutes.

Dans une casserole, faites fondre la cancoillote.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème , poivrez ( pas mis de sel les crevettes sont dejà salés)

Faire des cercles adaptées à vos moules dans la pâte.

Mettre dans chaque fond de tartelettes des crevettes.

Puis le poireau.

Puis le mélange oeufs .

Ensuite la cancoillote.

Et pour finir parsemez de pavot.

Enfournez 30 minutes th6.

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4 mars 2011

Panna cotta au pralin et pommes au miel

Voici une autre façon de présenter une panna cotta et ce mélange pralin pommes qui donne du croquant  est un régal .

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INGREDIENTS

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

100 g de pralin

2 feuilles de gélatine

2 cuill à café de Ricoré

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à soupe de miel

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PREPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole , chauffez doucement la crème avec 80 g de pralin , le sucre et la Ricoré en remuant bien pour que le pralin fonde légèrement.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.

Prendre un moule à financiers en silicone passer sous l'eau froide et égouttez le sans l'essuyer et mettre la préparation dedans.

Mettre au frais au moins 5 heures.

Pendant ce temps, épluchez les pommes taillés en lamelles .

Puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre , le sucre vanillé et le miel pendant environ 8 à 10 minutes ( qu'elles restent encore un peu croquante) . Réserver.

Pour le service, démouler tout doucement les panna cotta et les mettre dans une assiette

Mettre des lamelles de pommes dessus et parsemez du reste de pralin.

Servir aussitôt

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Source d'inspiration : le livre Panna cotta édition Solar

 

3 mars 2011

Cake aux courgettes et ravioles

Voici un cake original avec des ravioles et léger avec le fromage blanc.

Je l'ai trouvé chez Mathilde .

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INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

30 g de beurre

125 g de fromage blanc

3 oeufs

4 plaques de ravioles chèvre et fines herbes

2 courgettes pas trop grosses

Sel

PREPARATION

Lavez les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles rendent le maximum d'eau.

Dans un saladier, verser la farine , la levure et le sel.

Ajouter les oeufs et le fromage blanc et bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène .

Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détaillés une à une ( les mettre au congel avant plus facile à séparer)

Versez dans un moule à cake

Enfournez 1 heures.

Servir tiède ou froid.

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2 mars 2011

Crème au chocolat et mandarine

Je vous présente un dessert facile à faire, avec la texture de la fameuse Danette

 J'ai rajouté un petit goût de mandarine avec le flacon Brum' de mon partenaire , le mélange chocolat mandarine est un délice.

J'ai trouvé ce dessert chez Riricolibri

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INGREDIENTS

1/2 litre de lait

25 g de maïzena

50 g de cacao non sucré

85 g de sucre en poudre

4 pressions de Brum' au goût mandarine

PREPARATION

Hors du feu dans une casserole , mélanger très peu le cacao , la maïzena et le sucre.

Toujours hors du feu, délayer avec le lait froid à l'aide d'un fouet , puis mettre 4 pressions de Brum'.

Mettre la casserole sur feu doux et faire chauffer tout en remuant constamment.

Retirer la casserole du feu dés l'ébullition.

Versez dans les ramequins individuels.

Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.

Remuer la crème avant de déguster car un petit dépôt se forme.

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1 mars 2011

Gratin de poireaux , lardons et carré frais

Voici un gratin facile à préparer avec un mélange délicieux.

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INGREDIENTS

5 poireaux

100  g d'alumettes de lardons

5 carrés Frais

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

Chapelure

 

PREPARATION

Couper les poireaux en petit morceaux.

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes avec de l'huile d'olive.

Poivrez

Ajouter les carrés  Frais , mélanger.

Puis les lardons , mélanger et réserver.

Beurrer des ramequins et mettre la préparation de poireaux dans chaque plats.

Dans un bol , mélanger la crème et les oeufs .

Versez cette crème sur les poireaux.

Parsemez de chapelure.

Faites cuire environ 25 à 30 minutes th6.

Servir chaud.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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