750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mai 2021

Croque quiche poulet, asperges et chèvre

On profite la saison courte des asperges pour l'incorporer dans le fameux croque quiche ...

Un repas rapide et tellement bon pour un soir ...

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Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

8 tranches de pain de mie complet 

25 cl de crème liquide 

2 oeufs 

Asperges vertes et fines ( pas comptée) 

9 rondelles de chèvre 

Emmental râpé 

2 tranches de poulet 

Sel / poivre 

Epices Italienne 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur 

Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée 

Parsemer un peu d'emmental râpé le fond de votre moule 

Recouvrir de 4 tranches de pain de mie ( enlever les croûtes si votre pain de mie en possède ) 

Puis placer les 2 tranches de poulet 

Recouvrir d'asperges vertes 

Puis de rondelles de chèvre 

Finir par les 4 tranches de pain de mie 

Dans le pichet verseur , mélanger les oeufs et la crème liquide avec une cuillère magique 

Puis ajouter le sel , le poivre et les épices , mélanger 

Verser le tout dans le moule ( bien imbiber les pains de mie ) 

Parsemer d'emmental râpé 

Enfourner pour 35 / 40 minutes à 190° 

Servir chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tablette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

29 mai 2021

Mini st honorés coco et chocolat

A la maison , on est fan des saveurs qui nous rappelle le fameux Bounty ...

Et vous , vous aimez ? ..

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Matériel utilisé : le moule mini st honorés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

125 g de noix de coco

100 g de sucre

2 oeufs 

50 g de beurre 

50 g de chocolat noir 

50 g de crème liquide 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger la noix de coco , le sucre 

Puis ajouter les oeufs et le beurre fondu

Placer votre moule mini st honorés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20 / 25 minutes 

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide 

Puis verser la crème chaude sur le chocolat

Mélanger pour fondre le chocolat 

La cuisson terminée , démouler et remplir les cavités de chocolat fondu 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini st Honorés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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26 mai 2021

Tatin de chorizo et fromage de brebis

On cherche toujours des idées pour les repas du soir ....

Voici une idée rapide et bonne accompagnée d'une salade c'est parfait ....

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Matériel utilisé : le moule Grands Ronds , le découpoir 9.5 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

6 tranches de pain de mie complet 

4 oeufs

 36 petites rondelles de Chorizo 

Fromage Etorki 

100 g de Boursin au poivre 

Sel

1 CC d'Epices Italienne 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Placer vos empreintes grands ronds sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs , le boursin , le sel et les épices 

Repartir cette préparation dans les empreintes

Ajouter 6 rondelles de chorizo dans chaque empreintes

Puis découper le fromage en petits dés et le rajouter sur le chorizo

Avec un découpoir 9.5 cm faites des cercles dans le pain de mie 

Puis déposer un cercle dans chaque empreintes 

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Démouler 

Déguster chaud  

Bonne dégustation 

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26 mai 2021

Petites bouchées à l'orange

Des petites bouchées parfumées à l'orange qui font toujours un succés....

Pour donner du moelleux , la petite touche mascarpone est parfaite ...

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Matériel utilisé : le moule pétales bombés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 zeste d'orange 

2 oeufs 

100 g de sucre 

100 g de mascarpone 

50 g de poudre d'amandes 

100 g de farine 

1 CC de levure 

Glaçage 

1/2 jus d'orange 

40 g de sucre glace 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le mascarpone ,Mélanger 

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Et le zeste de l'orange 

Bien mélanger le tout 

Placer votre moule pétales bombés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et couvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°.

Pendant de temps , faites chauffer le 1/2 jus d'orange et le sucre glace .

Une fois les bouchées cuites , placer les sur une grille en mettant une assiette en dessous .

Arroser les bouchées de ce glaçage 

Récupérer le jus dans l'assiette et recommencer jusqu'à épuisement du glaçage 

Laisser infuser et 

Bonne dégustation 

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24 mai 2021

Lounges de pâtes au bacon et tomates séchées

Cette recette est pratique si on a un reste de pâtes dans le frigo .....

No Gaspi , on recycle dans une autre recette qui plait à coup sûr....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes , Mix épices " recettes ensolleillées " et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

300 g de coquillettes cuites 

3 oeufs 

100 g de crème liquide 

100 g d'allumettes de bacon 

80 g d'emmental 

40 g de parmesan 

12/15 tomates séchées 

Thym

Sel , poivre 

1 CC de Mix épices " recettes ensolleillées "

 

PREPARATION

Préchauffer votre votre four à 180°.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème 

Ajouter les pâtes cuites 

Puis ajouter l'emmental et le parmesan , mélanger à la spatule 

Ajouter les allumettes de bacon et les tomates séchées que vous aurez coupé en morceaux , mélanger le tout à la spatule 

Ajouter le sel , le poivre , le thym et le mix épices 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180° .

Bonne dégustation 

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22 mai 2021

Moelleux au chocolat et citron

Aujourd'hui , je vous partage des moelleux gourmands , chocolatés et acidulés .....

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Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

60 g de beurre

75 g de sucre

3 CS de farine 

1 yaourt nature 

130 g de chocolat noir 

2 oeufs 

1 CS d'amande en poudre 

100 g de purée de citron 

1 g d'agar agar 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et le Yaourt 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou bain marie 

Puis le rajouter à la préparation , mélanger le tout 

Placer votre moule savarins barquettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 15/20 minutes à 190°.

Pendant ce temps , faites chauffer la purée de citron avec l'agar agar et 1 CS d'eau .

Faites chauffer pendant 2 minutes après la première ébullition sans faire bouillir et tout en fouettant 

Une fois les moelleux cuits , démouler et laisser refroidir 

Puis remplir les cavités de purée de citron 

Décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

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19 mai 2021

Samoussas au saumon et roquefort

On adore les samoussas en plus on peut varier les ingrédients ..

un repas rapide pour un soir accompagné d'une salade , le top ....

J'ai rajouté un petit croustillant dessus le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , un régal ..

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Matériel utilisé : la toile Silpain , le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Des feuilles de brick 

Du saumon fumé 

Du roquefort 

1 jaune d'oeuf 

Mix épices " cacahuètes , sésame et épices " 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190 ° 

Pliez les feuilles de brick comme indication du schéma

Pliage samoussas

Les garnir avec un morceau de saumon fumé , un morceau de roquefort puis refermer bien les samoussas

Placer votre toile Silpain sur votre plaque alu perforée 

Mettre les samoussas dessus 

Badigeonner les avec un peu de jaune d'oeuf battu .

Parsemez de mix épices " cacahuètes , sésame et épices " 

Enfourner pour environ 15 minutes à 190° 

Déguster chaud accompagné d'une salade 

Bonne Dégustation 

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18 mai 2021

Farandole de mini cakes au citron vert

J'adore ce moule 5 cakes , faire 5 minis cakes en même temps le top ....

Tous les 5 sont parfumés au citron vert , et chacun à une petite touche gourmande en plus ...

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Matériel utilisé : le moule 5 cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 oeufs

210 g de farine 

100 g de sucre 

100 g de beurre

100 g de fromage blanc 

1 sachet de levure 

2 zestes de citron vert  

1/ 2 jus de citron vert 

2 CC de noix de coco

Une poignet de pépites au chocolat 

Des carrés ou pistoles de chocolat blanc 

Amandes effilées 

Framboises 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Avec l'aide d'un batteur , mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à doubler le mélange 

Ajouter le fromage blanc 

Puis la farine et la levure 

Faites fondre le beurre , et le rajouter petit à petit à la préparation 

Ajouter les zestes et le jus de citron vert .

Placer votre moule 5 cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les 5 empreintes en essayant de faire équitable pour chaque cakes.

1er cake . Ajouter la noix de coco mélanger avec le manche d'une spatule 

2ème cake. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec le manche d'une spatule 

3ème cake . Ajouter le chocolat blanc et mélanger ..

4ème cake .Parsemer d'amandes effilées 

5ème cake . Ajouter des framboises 

Enfourmer pour 20 minutes à 180°

Attendre 5 /10 minutes avant de démouler 

Bonne dégustation 

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17 mai 2021

Mini Tartelettes myrtilles crumble

Des minis tartelettes qui ont été fort apprécié , ce côté fruité et croustillant un délice ..... 

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Matériel utilisé : le moule Mince pies, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

280 de myrtilles 

50 g de sucre 

1 CS de maizena 

100 g de sucre 

225 g de farine 

1/2 CC de levure 

1 oeuf 

vanille en poudre 

105 g de beurre mou

Sucre glace 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger les 100 g de sucre , la farine , la levure ,l'oeuf et la vanille 

Puis ajouter le beurre mou , mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse .

Placer votre moule mince pies sur la plaque alu perforée 

Prendre à peu près la moitié de la pâte et tasser la au fond de chaque empreintes avec l'aide d'une spatule coudée 

Réserver 

Avec l'aide du tornado ou un hachoir , Hacher les myrtilles avec le sucre et la maizena 

Remplir les empreintes de cette préparation de fruits 

Puis avec le reste de la pâte , avec vos doigts parsemer de pâte sur les myrtilles pour faire un crumble .

Enfourner pour environ 20 / 25 minutes ( que ça soit lègèrement dorer sur le dessus ) 

Laisser complétement refroidir avant de démouler 

Parsemer de sucre glace .

Déguster frais 

Bonne dégustation 

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15 mai 2021

Financier à la framboise , citron vert et pralin

Quand il me reste des blancs d'oeufs dans le frigo , je fais très souvent des financiers , on adore ça.....

Ma petite touche pour ce financier , j'ai rajouté du croustillant avec le pralin , un régal ...

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Matériel utilisé : le moule marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

120 g de sucre glace 

75 g de poudre d'amandes 

40 g de farine 

3 blancs d'oeufs 

Vanille 

1 jus de citron vert 

110 g de beurre 

36 framboises 

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans une casserole , faites fondre le beurre jusqu'à qu'il devienne couleur noisette 

Ensuite , filtrer le pour enlever les résidus , réserver 

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la farine 

Dans un bol , battre les blancs d'oeufs avec une cuillère magique ou fourchette qu'ils soient légèrement mousseux 

Incorporer les blancs au mélange sucre glace ..

Ajouter la vanille , le jus de citron , mélanger à la spatule

Puis incorporer le beurre noisette , mélanger 

Placer votre moule marguerites sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre 3 framboises dans chaque empreintes 

Puis parsemer de pralin 

Enfourner environ 20/25 minutes à 180°.

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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