Flan en fleur de courgette , jambon et curry
Voici de délicieux flans , parfait pour un repas du soir avec une bonne salade.
J'ai trouvé cette recette chez Stéphanie.
INGREDIENTS
3 belles courgettes
100 g de dés jambon
150 g de crème fraîche épaisse
35 g de Maïzena
5 œufs
Parmesan
Sel, poivre
2 gousses d’ail
Curry
PREPARATION
Préchauffez votre four à 160°C
Puis placez vos empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Lavez vos courgettes.
A l’aide d’un économe, coupez dans le sens de la longueur 2 courgettes afin d’obtenir de belles et fines lamelles,
Réservez-les.
Coupez le reste des courgettes en petits cubes.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la Maïzena, avec la crème puis ajoutez les œufs, mélangez.
Ajoutez le parmesan , des petits morceaux de jambon, l’ail, le curry, sel et poivre.
Incorporez à cette préparation les dés de courgettes, mélangez bien à la spatule.
Remplissez vos empreintes de la préparation jusqu'à mi-hauteur.
Enroulez 2 lamelles sur elles-mêmes
Renouvelez l’opération pour chaque flan puis enfoncez-les doucement au centre de vos empreintes et finissez de remplir délicatement avec le reste de la préparation.
Pour finir mettez au centre un petit morceau de jambon roulé.
Faites cuire environ 25/30 minutes