Astuce
Petite astuce:
Pour que les madeleines soient bombées avant le passage au four, laissez-les environ 30 minutes au frigo ^^
Petite astuce:
Pour que les madeleines soient bombées avant le passage au four, laissez-les environ 30 minutes au frigo ^^
Ingrédients : ( pour 4 / 6 personnes )
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation : ( pour les madeleines )
- Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre . ( le mélange doit etre mousseux )
- A ce premier mélange, ajoutez le beurre fondu et la farine ( petit par petit ) . Puis rajoutez les zeste de citron, bien mélanger
- Remplissez les moules en silicone spéciale madeleine
- Mettez-les au four pendant 10 min ( th. 7 )
- Démoulez-les et laissez refroidir
Pour le chocolat : ( 150 g de chocolat )
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le bien au fouet.
- Trempez la partie inférieur des madeleines, dans le chocolat et posez-les à travers dans le plat. Puis laissez-les durcir au frigo ( 10/15 minutes )
- les madeleines peuvent se garder dans une boite hermétique plusieurs jours ^^
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 50 cl de crème fraiche liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Mettre la crème fraiche, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir
- Des le début de l'ébullition , retirer la casserole du feu et rajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et bien essorer.
- Bien remuer et remplir les verrines
- Laisser refroidir 4h au frigo.
- Au moment de servir rajouter le coulis de framboise ou autres.
Petite astuce :
- Pour faire incliner la panna cotta , mettre les verrines callées dans une boite à oeufs .
Ingrédients : (pour 25 à 30 chouquettes)
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- du sucre en grains
Préparation:
- Préchauffez le four th. 7 (210° C ) , coupez le beurre dans une casserole ajoutez le sucre en poudre, le sel, et 1/4 d'eau et faites chauffer .
- Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup . Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole .
- Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque. Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant .
- Saupoudrez de sucre en grains. Faites cuire environ 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
- Sortez les chouquettes du four et laissez les refroidir avant de les déguster .
Ce blog est consacré à la cuisine pour vous faire découvrir ma passion avec des recettes simples et gourmandes, que vous pouvez refaire chez vous , et à déguster en famille !
Une petite présentation s'impose , je m'appelle Christele , j'ai 38 ans , 3 enfants, je vis à Montpellier et j'ai crée ce blog avec ma fille ainée de 17 ans .